Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 16, 2022, 10:43:54 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,765
  • Latest: KlausKep
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 35
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 23
Total: 23

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Nazca Lines of Peru

Dimulai oleh syx, Agustus 19, 2008, 02:43:18 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

syx

nazca lines adalah semacam gambar yg dibuat pada sebidang area yang sangat luas dan hanya bisa dilihat dengan jelas dari angkasa. nazca lines ini berlokasi di gurun nazca, dataran gersang antara kota nazca dan palpa, peru, dengan luas sekitar 400 mil persegi. 
nazca lines sampe saat ini masi jadi pertanyaan: siapa yg bikin dan buat apa.

















[mg][pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.][/img]









violin

Wah,...bagus banget yang Humming bird...

Tambah satu pertanyaan donk...
Btw,itu cara bikinnya pake apa yawh??

ksatriabajuhitam

wah keren,,,, :o :o
gimana mereka (suku inca, cmiiw) bikinnya yah, apa dilihat pake menara tinggi atau sebelah gurun itu ada gunung [?]

kalo Fujiko Fujio tau bisa dibikin komik Doraemon Petualangn nya nih... :kribo:
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

reborn

Baru denger tentang nazca lines nih. Andai bener ada yang dengan sengaja bikin ini, keren abis. Kira2 kapan "gambar" ini dibuat ya?

Biar diskusinya seimbang, kenapa kita yakin bahwa nazca lines itu dibuat dengan sengaja? Mungkin ga itu semua hanya kebetulan? Seperti waktu kita ngeliat awan trus bisa muncul berbagai gambaran menurut seberapa hebat seseorang berimajinasi? Atau seperti gambaran zodiak leo, virgo, dll?

syx

blom nemu literatur yg menyatakan kapan nazca lines dibuat. deket pampa, di selatang nazca lines, ditemukan situs arkeologi berupa kota yg hilang cahuachi. situs tersebut diduga dibangun 2000 taon lalu dan secara misterius menghilang 500 taon lalu.
garis-garis tersebut dibuat dengan cara menghilangkan kerikil-kerikil yang mengandung iron-oxide yang menutupi permukaan gurun. begitu disingkirkan, warna kontras langsung terlihat dengan warna yg lebih terang di bawahnya.
penemuan pertama nazca lines berdasarkan penumpang pesawat komersial yang melintasi gurun peru pada 1920an.
gambar terakhir yg ditemukan oleh ilmuwan jepang taon 1980an:

ninja_sakti

jangan-jangan orang2 Nazca kuno dah punya teknologi penerbangan....
Dan bikin tuh Nazca lines dari atas langit. Kalo emang bener, pertanyaannya: buat apa???

superstring39

Kalo ditanya orang dulu yang teknologinya masih terbelakan banget bisa bikin karya seni segitu gedenya kayaknya gak usah bingung, mungkin aja mereka bikinnya pake cangkul dan alat-alat sederhana. contoh keajaiban yang dibuat orang jaman dulu udah banyak kok misalnya: piramid, spinx, candi borobudur, tembok besar di cina, tiang tinggi di AS (saya lupa namanya). atau mungkin juga dibuat sama alien  ;D

Pi-One

Kutip dari: reborn pada Agustus 26, 2008, 01:47:14 AMBiar diskusinya seimbang, kenapa kita yakin bahwa nazca lines itu dibuat dengan sengaja? Mungkin ga itu semua hanya kebetulan?
<asalahnya desain gambarnya terlalu kompleks untuk terjadi secara kebetulan, dan sebagian desain terlalu simetris.

Perkara cara melihat, ada teori kalo bangsa itu sudah mengenal balon udara...

maulana altof

waw........
karya yang benar-benar agung......
-perjuangan itu sampai di gerbang surga-

andriana

Sekedar nimbrung,

Nazca lines tuh adalah geoglyph yaitu gambar yang bisa terlihat dengan jelas dari angkasa.
Ada dua cara pembuatannya, yang pertama geoglyph negatif dimana batuan digali (atau semacamnya) sehingga menimbulkan warna yang berbeda dengan warna permukaan tanah, seperti kasus nazca lines. Yang kedua adalah geoglyph positif, dimana gambar dibentuk dengan menimbun batu (atau sebagainya) sehingga membentuk gambar tertentu.
Gampangnya seh, yang negatif menjorok ke tanah sedangkan yang positif menonjol ke permukaan.

Gunanya apa? Kemungkinan berhubungan dengan faktor keagamaan.

Cheer's

titang

Hai hello, aku nich lagi tertarik dengan Nazca sejak nonton film terakhir dari Indiana Jones. Menarik ! Emang luar biasa para pendahulu kita itu. Saya yakin, yang buat itu tetap manusia kayak kita juga, tapi karena ada dalam ruang dan waktu yang berbeda (zaman dulu) maka sudah barang tentu kita fisik kita skarang beda dengan fisik manusia dulu-dulu. Barangkali aja mereka punya fisik berbadan raksasa/tinggi-tinggi, sehingga mereka mampu melakukan hal-hal yang bila dipake ukuran skarang kayaknya gak mungkin. Banyak site yang saya kunjungi, mencari jawaban. Dan kesimpulan saya kayaknya semuanya itu adalah rahasia dari Sang Maha Pencipta yaitu ALLAH SWT. Kayaknya ALLAH juga mau nunjukin kekita bahwa sebelum kita hidup didunia ini, telah ada manusia lain yang lebih kuat yang diciptakan, tapi toch semuanya tetap musnah. Nah apa susahnya buat ALLAH SWT dengan manusia jaman sekarang...., yang telah banyak membuat kerusakan, dan hidup sombong dibumiNYA ini. Masih ada yang penasaran? coba kunjungi website ini, [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

nandaz

syx percaya manusia yang buat nazca lines...?
dalam radius 300 mil untuk membangunnya, gede kali...aku penasaran nih ...
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Pi-One

Kutip dari: ryoma pada Februari 07, 2009, 07:09:29 AM
lebih sangat misterius.. kemungkinan pembuatan dari manusia sangat nol, hebat sekali ya..  :(
Gak nol juga sih. Ada yang bilang kalo mereka sudah menemukan balon udara...

ryoma

Kutip dari: Pi-One pada Februari 07, 2009, 12:02:47 PM
Gak nol juga sih. Ada yang bilang kalo mereka sudah menemukan balon udara...

oh, balon udara?

koreksi:
kalo gitu plus minus nol.
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

nandaz

kalo pake balon udara...hmmm....mereka membuatnya sambil berada dalam balon....sepertinya sulit...harus ada pengendalinya kayak baling-baling, biar tebangnya jelas....masih penasaran nih....
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl