Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 02, 2020, 12:40:17 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139608
  • Total Topik: 10377
  • Online Today: 61
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 38
Total: 38

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Science Vs. Sci-Fi  (Dibaca 5933 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Dr. Obscure

  • Pengunjung
Science Vs. Sci-Fi
« pada: Desember 17, 2006, 12:49:04 PM »
What do you think a ghost is?
Dalam konsep ini saya bisa mengatakan mereka adalah bentuk energy. Mgkn mereka mengambil bentuk energi yang berwujud cahaya, photon. Namun mgkn pada dasarnya mereka adalah sisa energy yang terdapat pada seluruh cell yang hidup pada manusia atau hewan pada saat mereka hidup. Sebab pada dasarnya energy tidak dapat menghilang atau musnah, mereka hanya berubah bentuk, lalu kemanakah energy penggerak cell, organ tubuh, otak dan berbagai hal lainnya pada saat manusia mati?

Teleport Machine?
Mgkn kah hal ini terjadi? Dalam pendapat saya hal ini mgkn terjadi.. Adakah pendapat lain? Mgkn bisa kita lanjutkan diskusinya pada saat sudah ada jawaban lain

Free will?
Manusia dipercaya memiliki sendiri keinginan dan dapat melakukan apa saja yang mereka inginkan, walau mgkn tidak untuk hal yang mengandung spekulasi atau probabilitas. Namun bagaimana sih proses free will sendiri itu terjadi? Pernahkah terpikir dalam benak anda? Ungkapkan disini..

Alien
Apakah menurut kalian mereka itu ada? Menurut saya pribadi, dengan ditemukannya beberapa susunan chemical yang sangat rumit, kemungkinan bahwa ada kehidupan lain diluar sana memang mungkin terjadi. Ditambah lagi bahwa manusia sendiri terjadi dari kondisi kosong, "0" atau tidak ada apa apa, kenapa hal yang sama tak mgkn terjadi untuk bentuk kehidupan lain?

Asal muasal Universe
Tidak ada yang salah daripada lahir dari kondisi 0. Angka pun memulai perjalanan perhitungan nya setelah angka "0" yang brarti ketidak adaan. Namun bagaimana menurut anda semesta ini sebelum terjadinya Big Bang?

advisor

  • Pengunjung
Re: Science Vs. Sci-Fi
« Jawab #1 pada: Desember 17, 2006, 07:47:23 PM »
What do you think a ghost is?
Ngga pernah liat, ngga pernah ngerasain, jadinya ngga percaya itu ada

Teleport Machine?
Caranya?

Free will?
I believe in free will  :)

Alien
Kemungkinan besar ada kehidupan di luar bumi. Sayang banget alam semesta sebesar ini cuma bumi yang kecil yang ada kehidupan. Tapi pertanyaan yang lebih penting adalah adakah kehidupan intelektual di luar bumi?

Asal muasal Universe
Tidak ada yang salah daripada lahir dari kondisi 0. Angka pun memulai perjalanan perhitungan nya setelah angka "0" yang brarti ketidak adaan. Namun bagaimana menurut anda semesta ini sebelum terjadinya Big Bang?

Jika benar awalnya adalah singularitas, seharusnya waktu dan apa pun yang terjadi sebelum itu tidak penting, karena tidak memiliki efek apapun utk kejadian setelah itu.

Dr. Obscure

  • Pengunjung
Re: Science Vs. Sci-Fi
« Jawab #2 pada: Desember 18, 2006, 12:28:00 AM »
What do you think a ghost is?
Ngga pernah liat, ngga pernah ngerasain, jadinya ngga percaya itu ada

Teleport Machine?
Caranya?

Free will?
I believe in free will  :)

Alien
Kemungkinan besar ada kehidupan di luar bumi. Sayang banget alam semesta sebesar ini cuma bumi yang kecil yang ada kehidupan. Tapi pertanyaan yang lebih penting adalah adakah kehidupan intelektual di luar bumi?

Asal muasal Universe
Tidak ada yang salah daripada lahir dari kondisi 0. Angka pun memulai perjalanan perhitungan nya setelah angka "0" yang brarti ketidak adaan. Namun bagaimana menurut anda semesta ini sebelum terjadinya Big Bang?

Jika benar awalnya adalah singularitas, seharusnya waktu dan apa pun yang terjadi sebelum itu tidak penting, karena tidak memiliki efek apapun utk kejadian setelah itu.
In my own theory (CMIIW):
What do you think a ghost is?
I do believe they are exist, but again in the form of energy.

Teleport Machine
Quantum Entanglement. Entanglement is a nonlocal property that allows a set of qubits to express higher correlation than is possible in classical systems.

Free Will
I've never asked you to tell me, did you ever believe it or not. Again, science is not about believing system. LoL. What i asked is how do you think it is happened?

Yet, i guess it happens because of the 'bit' registration. As we know, the Universe it looks a like to the Quantum Computer.


Alien
Hehehe. U've never see any Alien, why do you believe they are exist, while ghost cannot be believed? I do not know about the intelektual seperti yang anda katakan, but again, pasti ada kemungkinan, selama bukan 0% kemungkinan itu, segala sesuatunya mgkn terjadi.

Asal Muasal Universe
Indeed as you say. Namun menurut theory gw pribadi, before the big bang happened, nothing in there, i mean, really nothing. Not even the time.

Offline dopamine

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 29
  • IQ: 29
Re: Science Vs. Sci-Fi
« Jawab #3 pada: Agustus 27, 2008, 10:01:31 AM »
gw lebih tertarik dengan teleport..
memindahkan benda dari satu lokasi ke lokasi lain.
prinsipnya mungkin nanti setelah teknologi nano diadaptasi lebih banyak, mentransformasikan molekul menjadi satuan lain yang bisa ditransfer media gelombang atau kabel atau apalah itu.

entahlah.. saya awam.

Offline aoi_azzura

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 0
Re: Science Vs. Sci-Fi
« Jawab #4 pada: September 27, 2008, 07:10:56 AM »
Teleport -> membongkar tubuh anda sebagai partikel kemudian dipindahkan dan disusun ulang
Teorinya sih logis, tapi menurut saya, kalau tubuh anda dicerai berai, berartai anda sudah mati kan?
Dan hasil penyusunan ulang itu sebenarnya bukan anda, tapi sebuah entitas manusia baru yang mewarisi materi dari tubuh anda serta mewarisi ingatan anda.
 ???

Offline Rizki Dwi Rahmadi

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 6
  • Gender: Pria
  • Science is the way of knowing XD Life for Science
Re: Science Vs. Sci-Fi
« Jawab #5 pada: September 18, 2009, 03:33:29 AM »
Yaa seperti yang dibilang oleh kk aoi..

Teleport mungkin saja dengan menguraikan partikel2 tubuh kita dalam kecepatan cahaya. Dan kemudian melakukan re-strukturisasi. Tapi apakah ada jaminan kita bisa utuh kembali seperti semula. Kalopun iya, apakah benar letak ato posisi partikel ?? Ada kemungkinan mungkin tangan anda pindah ke perut, ato mungkin kita tidak bebrbentuk :P

Dan kalopun memang adanya perpindahan partikel, bagaimana bisa ingatan dan ruh kita berpindah secara tercerai berai. Saya sendiri juga binguuung ???

-----------------

Kalo asal muasal kehidupan seh emang katany Bigbang, tapi apa yang terdapat sebelum itu. Hasilnya nihil. Ketiadaan. Sampe tuhan membentuk yang namanya Ruang dan Waktu. Hal ini jauh di luar daya tangkap kita +_+

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
4568 Dilihat
Tulisan terakhir September 16, 2010, 09:22:36 PM
oleh qarrobin
2 Jawaban
5470 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 10, 2015, 10:11:39 PM
oleh The Houw Liong
608 Jawaban
110600 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 05, 2011, 04:46:13 PM
oleh reborn
3 Jawaban
174937 Dilihat
Tulisan terakhir September 18, 2016, 02:15:30 PM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
9426 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 24, 2020, 11:14:08 PM
oleh Icha