Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 30, 2021, 10:18:43 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 50
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 21
Total: 21

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Time Machine  (Dibaca 204882 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: Time Machine
« Jawab #45 pada: September 18, 2009, 09:48:05 PM »
Gak usah jauh2,, di film star trek aja jadi ribet. Orang yang dimasa kini ketemu orang di masa lalu. Orang di masa depan bertemu orang di masa lalu. Orang dimasa kini pergi ke masa lalu sekaligus masa depan.

Trus bukannya efek dari perbuatan yang dilakukan akan merubah sejarah kehidupan barang sekecil apapun ?? Klo pun emang ada dunia pararel,, kemana perginya dunia sebenarnya kita berada ?? Ato malahan kita hidup di dunia paralel.

Ini kan yang masih diperdebatkan. Tapi klo dipikir2, klo emang Time Machine itu ada. Knapa gak ada kasus laporan resmi seseorang disamperin sama orang dari masa depan. Berarti orang2 di masa depan juga belom nemuin Time Machine. Bukan belom malahan, gak ad kali +_+

*sori klo jawabnnya ngawur. Gw bingung juga, pingin menyalurkan uneg2. hehe :P

berarti menurut lo waktu itu kayak satu garis lurus, tetapi dipisah2, berarti mungkin tiap detik itu ada kehidupan sendiri trus tiap detik itu berdimensi sendiri?
kalo emg itu menurut lo berarti pikiran kita sama tetapi kalo kasus dateng dari masa depan, jadi bingung aku??
kan menurut lo udah tiap waktu itu berbeda dimensi.
mohon penjelasanya lebih lanjut.

Offline Rizki Dwi Rahmadi

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 6
  • Gender: Pria
  • Science is the way of knowing XD Life for Science
Re: Time Machine
« Jawab #46 pada: September 19, 2009, 12:11:02 AM »
Bahkan saya juga dah mentok dan jelasinnya bagaimana ???

Ada masa lalu, ada masa depan. Ada dunia Paralel. Ada masa depan yang bisa membuat Time Machine. Ada masa depan yang gak bisa membuat Time Travel itu.
Klo emang ada masa depan yang seperti itu, kenapa mereka gak datang ke masa kini, untuk memberi tahukan sesuatu atau apalah ??

*klo menurut saya,, dunia kita hidup bercabang2. Paralel. Saya juga jadi semakin bingung sendiri ??? ??? ???

Gunanya Time Machine sendiri apa emang nya ?? Tujuan dibuatnya~

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: Time Machine
« Jawab #47 pada: September 19, 2009, 12:26:51 AM »
Bahkan saya juga dah mentok dan jelasinnya bagaimana ???

Ada masa lalu, ada masa depan. Ada dunia Paralel. Ada masa depan yang bisa membuat Time Machine. Ada masa depan yang gak bisa membuat Time Travel itu.
Klo emang ada masa depan yang seperti itu, kenapa mereka gak datang ke masa kini, untuk memberi tahukan sesuatu atau apalah ??

*klo menurut saya,, dunia kita hidup bercabang2. Paralel. Saya juga jadi semakin bingung sendiri ??? ??? ???

Gunanya Time Machine sendiri apa emang nya ?? Tujuan dibuatnya~

hehehe...
nanya gua, gua aja blom bisa bikinnya...
gemana yah susah seh jelasinnya kalo pake tulisan.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Time Machine
« Jawab #48 pada: September 19, 2009, 08:16:58 AM »
... sepertinya ga perlu selalu mengandalkan mesin. orang-orang tertentu bisa berpindah waktu dan tempat tanpa mesin. contohnya hiro nakamura.

Offline Rizki Dwi Rahmadi

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 6
  • Gender: Pria
  • Science is the way of knowing XD Life for Science
Re: Time Machine
« Jawab #49 pada: September 19, 2009, 08:41:03 AM »
Anda terlalu sering nonton Heroes sepertinya,, wakaka XD

Yaah,, teorinya itu mustahil. Karena semua tokoh Heroes, seperti Matt, Nathan, Peter, Hiro dll, punya kemampuan super selayaknya manusia2 super. Yang dimana didapatnya karena DNA mereka yang berbeda / mutasi. Tapi mekanismeny bagaimana tak dijelaskan :P :P :P

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Time Machine
« Jawab #50 pada: September 19, 2009, 08:58:24 AM »
namanya juga pseudo-science... rada ngawur dikit gpp. ;D

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Time Machine
« Jawab #51 pada: September 20, 2009, 06:45:13 AM »
namanya juga pseudo-science... rada ngawur dikit gpp. ;D
ahahahhahahaa momodnya bukan om syx ;D

Offline thecrasher

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 0
Re: Time Machine
« Jawab #52 pada: Oktober 14, 2009, 06:50:26 AM »
kemungkinan itu selalu ada kok..... kalo dipertanyakan kenapa tidak ada para time traveler yg  berkeliaran/diketahui karena mereka sengaja tidak menampakan diri atau tidak memberitahu rahasia mesin waktu karena bakal merusak tatanan masa depan... misalnya harusnya mesin waktu ditemukan tahun 2200 tapi karena teori tentang mesin ini diberitahukan ke orang2 di taun 2009 maka akan muncul paradox dimana mesin waktu jadi ditemukan tahun 2010 (lebih cepat dari seharusnya)!! :kribo:

impossible is nothing!!

salam kenal semuanya!!!!
« Edit Terakhir: Oktober 14, 2009, 06:54:27 AM oleh thecrasher »

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Time Machine
« Jawab #53 pada: Oktober 16, 2009, 09:44:09 AM »
hi.., salam kenal juga crasher
« Edit Terakhir: Oktober 16, 2009, 09:47:52 AM oleh Idad »
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Time Machine
« Jawab #54 pada: Oktober 16, 2009, 11:58:09 PM »
kemungkinan itu selalu ada kok..... kalo dipertanyakan kenapa tidak ada para time traveler yg  berkeliaran/diketahui karena mereka sengaja tidak menampakan diri atau tidak memberitahu rahasia mesin waktu karena bakal merusak tatanan masa depan... misalnya harusnya mesin waktu ditemukan tahun 2200 tapi karena teori tentang mesin ini diberitahukan ke orang2 di taun 2009 maka akan muncul paradox dimana mesin waktu jadi ditemukan tahun 2010 (lebih cepat dari seharusnya)!! :kribo:

impossible is nothing!!

salam kenal semuanya!!!!
Bisakah sesuatu itu eksis di masa sebelum sesuatu tadi eksis?

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.585
  • IQ: 59
  • Gender: Pria
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: Time Machine
« Jawab #55 pada: Oktober 17, 2009, 09:19:10 AM »
Menurut teori relativitas berpindah ke tempat yang waktunya lebih lambat dari waktu kita mungkin bisa dilakukan melalui wormhole, tetapi kembali ke masa lalu bertentangan dengan hukum kausalitas (hukum sebab-akibat).
HouwLiong

Offline Dhantez

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 281
  • IQ: 10
Re: Time Machine
« Jawab #56 pada: Oktober 19, 2009, 07:30:48 AM »
nah pertanyaan gua waktu itu sebenarnya apa seh??

Waktu yg mana dulu ni?? spt yg aq post dulu, pemahaman kita thd waktu yg bikin kita berpikir waktu adl dimensi.

ini salah satu artikel yg aq baca dulu: http://www.forbes.com/2008/02/28/what-is-time-oped-time08-cx_ee_0229thought.html

di situ ada pemikiran ahli dr bbagai bidang mengenai what's time.. happy reading n share komen kalian yak ;)
Oba-chan ga itte ita: Ore wa ten no michi wo iki, subete wo tsukasadoru otoko

Offline Scorpion

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 125
  • IQ: 1
Re: Time Machine
« Jawab #57 pada: April 02, 2010, 12:08:14 PM »
Sederhananya, satu aksi di satu tempat akan menimbulkan reaksi di tempat lain. Pada kasus Time Machine, dikenal juga istilah Grandfather clock kalo gak salah. Singkatnya, aksi sekecil apapun dari kita di masa lalu akan menimbulkan perubahan sejarah di masa depan.

Dan secara teoritis, untuk bisa mundur ke masa lalu kita harus bisa bergerak melebihi kecepatan cahaya. Namun dalam perhitungannya, energi yang diperlukan satu materi untuk bisa mencapai kecepatan cahaya adalah tak terhingga.
saya sangat menetang keras tentang kita dapat kembali ke masa lalu, itu adalah hal yang sangat10000x tidaaak mungkin, sayya setuju mnggunakan prinsip kecpatan cahaya sebagai pondasi dasar mesin waktu, pada kec cahaya terdapat efek dilatasi waktu, dan itu lah yag mnjdi itinya, coba pikirkan kembali dilatasssssi waktu tak kan pernah mmbwat kita kmbali ke masa lalu, saat k masa depan pun kita hanya merekayasa keadaan, saat kita pada tahap kec. cahaya waktu yang kita rasakan adalah 0, sehingga saat sampai dimasa depan sebenarnya bukan kita yang ke masa depan, tapi alam yang telah lebih menua, dan kita yang umurnya trtunda karna kec. cahaya, jadi seoah2 kita berada di maa depan

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Time Machine
« Jawab #58 pada: April 03, 2010, 01:08:56 AM »
Jangan lupa bahwa waktu itu sendiri relatif...

Offline Scorpion

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 125
  • IQ: 1
Re: Time Machine
« Jawab #59 pada: April 04, 2010, 03:28:05 AM »
waktu memeng relatif, lalu pda bagian mana yang mnyatakan bgian mana yg meng implikasikn kita dpt kmbli k msa lalu, atau kmbli k masa lalu hanya bualan fiksi ilmiah?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Time Machine Theory

Dimulai oleh Dr. Obscure « 1 2 3 4 » Fisika

53 Jawaban
133197 Dilihat
Tulisan terakhir September 22, 2019, 03:02:59 AM
oleh orenjidoriya
43 Jawaban
24610 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 07, 2014, 04:37:59 AM
oleh Nugraha Saputra
5 Jawaban
3905 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 10, 2014, 01:17:35 AM
oleh __________
4 Jawaban
5097 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 11, 2015, 04:16:19 PM
oleh 7k2a9z
1 Jawaban
16256 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 16, 2019, 09:10:38 AM
oleh Pi-One