Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 25, 2022, 02:35:02 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 64
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 13
Total: 13

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Time Traveler dan Paradoksnya..!!!  (Dibaca 24772 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline neoarm23

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 77
  • IQ: 2
Re: Time Traveler dan Paradoksnya..!!!
« Jawab #15 pada: September 16, 2010, 01:55:31 PM »
baru tau, kalau deket pusat gravitasi makin awet muda... :o

ngomong-ngomong pusat gravitasi yang dimaksudkan apa nih?


Offline bacheng

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
Re: Time Traveler dan Paradoksnya..!!!
« Jawab #17 pada: September 19, 2010, 07:47:52 AM »
Einstein sndiri aj prnah bilang kalau manusia ga bakal bisa menembus ruang dan waktu.... Yg akhirnya diutarakan einstein hnyalah hukum relativitas waktu... Misalnya si A dan Si B... Si A dan si B awalnya sama2 di bumi. Si A umurnya 40 tahun dan si B 20 Tahun... Lalu si A pergi keluar angkasa (misalnya bulan, itupun kalau bisa) dan si B tetap di Bumi... Nah bbrapa tahun kmudian si A pulang ke Bumi menemui si B dan pada akhirnya Usia si B bahkan bisa jauh lebih tua krn si A... jdi yg dimaksud einstein adlah, smakin seseorang mndekati pusat gravitasi maka semakin brtambah dgn cepat usianya.. Bgitu... Mohon maaf jika ada salah kata dan salah informasi hehe :)

itu belum jadi "HUKUM" bro... masih teori relativitas,, dan yang lebih dekat dengan pusat gravitasi lebih awet muda....

Eits.. menarik nih..
mengapa kalau dekat gravitasi jadi awet muda..??

dalam teori relativitasnya einstein, hanya kecepatan cahaya dan gravitasi yang konstan.... selain dari pada itu hanyalah semu....
jadi, yang lebih dekat dengan kecepatan cahaya atau gravitasi, waktu di sekitarnya jadi lebih lama....
« Edit Terakhir: September 19, 2010, 07:53:58 AM oleh bacheng »

Offline bacheng

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
Re: Time Traveler dan Paradoksnya..!!!
« Jawab #18 pada: September 19, 2010, 07:50:39 AM »
baru tau, kalau deket pusat gravitasi makin awet muda... :o

ngomong-ngomong pusat gravitasi yang dimaksudkan apa nih?

kalo mau abadi harus berada dalam pusat gravitasi seperti lubang hitam bro... tapi ini baru sekedar teori belum ada experimen yang membuktikannya menjadi "HUKUM"
« Edit Terakhir: September 19, 2010, 07:52:53 AM oleh bacheng »

Offline nino autority

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: Time Traveler dan Paradoksnya..!!!
« Jawab #19 pada: Oktober 08, 2010, 04:54:24 AM »
apa kecepatan bumi mempengaruhi?

Offline nino autority

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: Time Traveler dan Paradoksnya..!!!
« Jawab #20 pada: Oktober 08, 2010, 04:58:01 AM »
guru saya pernah bilang kalo pada saat kita mati dan menunggu waktu kiamat akan terasa cepat. apa itu berhubungan denga time traveler?

Offline Articvotra

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 54
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • gw harus sukses
Re: Time Traveler dan Paradoksnya..!!!
« Jawab #21 pada: Oktober 29, 2010, 10:18:27 AM »
Melakukan perjalanan waktu mungkin secara fisik kita masih belum.

tapi kalu secara pikiran, ada orang yang memiliki kemampuan melihat masa depan,(kalo di luar negri namanya Claivoryance) itu juga termasuk menembus dimensi waktu.

intinya sebenarnya Mesin waktu ada di pikiran kita.
Dalam penciptaan langit dan bumi, terdapat tanda-tanda kebesaran Allah.

Offline BadutBingung

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 1
Re: Time Traveler dan Paradoksnya..!!!
« Jawab #22 pada: Desember 30, 2010, 04:28:57 PM »
time traveler mungkin bisa koq.
klo anda bilang ga mungkin, bagaimana hal itu jadi mungkin??.
gw pernah baca, time travel itu bisa terjadi klo ada sesuatu kendaraan yang mendekati kec cahaya, memungkinkan kita untuk time travel.

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • (belum ada isinya)
Re: Time Traveler dan Paradoksnya..!!!
« Jawab #23 pada: Desember 30, 2010, 07:19:06 PM »
Menurut saya, time traveler gak ada hubungannya dengan kecepatan cahaya... Tapi ranahnya udah ke dimensi ruang paralel... Multiverse, di dunia ini ternyata ada dunia lain yang jalan beriringan, di satu dunia kita lagi makan sayur, di dunia lain kita lagi makan daging, bahkan di dunia lain lagi, kita gak makan karena udah meninggal... Di dunia ini tahun 2010, di dunia lain ada juga yang sudah tahun 3010... Kalau mau time traveling, berarti harus bisa berpindah dunia ini... Perginya bukan bagaimana cara lebih dari kecepatan cahaya (biar waktu berbalik), tapi bagaimana cara membengkokkan ruang sehingga kita bisa pindah dunia (dimensi)...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Offline BadutBingung

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 1
Re: Time Traveler dan Paradoksnya..!!!
« Jawab #24 pada: Desember 31, 2010, 08:19:11 AM »
hmm..
mungkin saia sala baca..
tapi saya jg kurang bisa dapat menerima klo ada dunia pararel.
bisa di berikan bukti² yang bersangkutan???

truz td di bilang ttg membelokan ruang, bukan nya time travel itu adalah pembengkokan dimensi waktu itu sendiri??

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • (belum ada isinya)
Re: Time Traveler dan Paradoksnya..!!!
« Jawab #25 pada: Desember 31, 2010, 08:09:04 PM »
Yah, semuanya belum bisa di buktikan kan (pembengkokan ruang ataupun pembengkokan waktu...)
Begitulah fisika teoritis... Jadi paling aman adalah mempercayai semuanya, sampai ada yang bilang itu salah...

Saya bicara tentang multiverse, karena saya menganggap, perjalanan waktu bukanlah linear (timeline dari belakang menuju ke dapan, atau dari depan menuju ke belakang)... Saya menganggap perjalanan waktu hanyalah perpindahan paralel (dari kanan pindah ke kiri, dan sebaliknya)... Penjelasan ini lebih masuk akal ke saya, karena Grandfather Paradox bisa dicegah...

Sekarang juga lagi berusaha pembuktian dunia paralel... Saya gak tau detail eksperimennya, tapi kalo gak salah melibatkan Large Hadron Collider...

berita terkait
« Edit Terakhir: Desember 31, 2010, 08:16:23 PM oleh topazo »

Offline thomidhia

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 0
Re: Time Traveler dan Paradoksnya..!!!
« Jawab #26 pada: Januari 25, 2011, 08:44:06 PM »
Hmm...
Time travel?

Makanan apa itu sebenarnya?
wwwwwwwwwwwoooooooyyyyyyy

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re: Time Traveler dan Paradoksnya..!!!
« Jawab #27 pada: Februari 28, 2011, 11:40:35 PM »
Menurut saya, time traveler gak ada hubungannya dengan kecepatan cahaya... Tapi ranahnya udah ke dimensi ruang paralel... Multiverse, di dunia ini ternyata ada dunia lain yang jalan beriringan, di satu dunia kita lagi makan sayur, di dunia lain kita lagi makan daging, bahkan di dunia lain lagi, kita gak makan karena udah meninggal... Di dunia ini tahun 2010, di dunia lain ada juga yang sudah tahun 3010... Kalau mau time traveling, berarti harus bisa berpindah dunia ini... Perginya bukan bagaimana cara lebih dari kecepatan cahaya (biar waktu berbalik), tapi bagaimana cara membengkokkan ruang sehingga kita bisa pindah dunia (dimensi)...
hmm..
mungkin saia sala baca..
tapi saya jg kurang bisa dapat menerima klo ada dunia pararel.
bisa di berikan bukti² yang bersangkutan???

Aq jadi inget waktu ibuQ cerita ada orang yg tinggalnya di kotaQ hilang selama beberapa bulan. Banyak yg mengira kalau dia diculik. Tapi anehnya, waktu dia pulang & ditanya orangtuanya kemana saja dia selama ini dia justru kebingungan & menjawab bahwa selama itu dia menjalani hari2nya seperti biasa: Berangkat sekolah & pulang ke rumah. Padahal selama berbulan2 baik pihak rumah maupun sekolah tidak merasakan kehadirannya. Apakah itu berarti dia sudah masuk ke dalam parallel universe?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline TheRevenant

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
Re: Time Traveler dan Paradoksnya..!!!
« Jawab #28 pada: Maret 02, 2011, 05:23:58 AM »
kl kndaraan dg kcptn chaya, brarti org yg naik brpndah ruang, bkn wktu dong?? ??? ???

Offline khenstein

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 171
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
Re: Time Traveler dan Paradoksnya..!!!
« Jawab #29 pada: Maret 11, 2011, 12:44:59 PM »
saya setuju dengan teman diatas,, time travel sangat mungkin, jika kita memandang dunia dalam multipleuniverse,cuman teman jika anda berpendapat membengkok kan ruang dan waktu berarti anda sependapat bahwa dunia ini euclidean atau lurus, bukan nya geodesi seperti yang saya yakini, yaitu melengkung, jadi misal penghubung 2 titik itu apakah benar hanya garis lurus, garis lengkung emank tidak bisa....
dan buat menjawab paradok kakek kita itu...... yah multiple universe ini. jadi jika kakek kita A di bunuh pada masa lalu bukan berarti kita akan kehilangan eksistensi kita di dunia kita, yah tetap adalah cuma kita gak akan memiliki kakek yang bernama A tapi kakek kita akan B dengan ayah kita masih tetap sama.
hampa itu isi dan isi itu hampa

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
6159 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 28, 2010, 09:20:54 AM
oleh mabuk janda
69 Jawaban
205254 Dilihat
Tulisan terakhir September 20, 2016, 01:50:13 AM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
2973 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 26, 2009, 06:37:57 PM
oleh dingyuqiang
3 Jawaban
4914 Dilihat
Tulisan terakhir November 01, 2010, 02:41:49 AM
oleh qarrobin
1 Jawaban
16864 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 16, 2019, 09:10:38 AM
oleh Pi-One