Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 06:40:54 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 41
Total: 41

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Time Traveler dan Paradoksnya..!!!

Dimulai oleh bacheng, Agustus 29, 2010, 06:32:10 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

topazo

Kalau saya sih gak ngambil bahwa alam ini lurus atau melengkung... Yang penting saya masih meyakini yang namanya multiverse... Soalnya, mau alam ini melengkung ataupun lurus, multiverse tetap akan ada...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

khenstein

yah jika alam itu lurus gak akan ada yang nama nya multiple universe. karena kelengkungan itu lah maka akan tercip banyak dimensi.... karena jika dimensi berhimpitan tidak akan menyinggung satu sama lain. karena multiple universe itu kan karena dibuat atas asa bahwa alam semesta melengkung. relativitas umum einstein. kesimpulan nya menurut seluruh fisikawan dunia bahwa tidak akan ada dunia lain jika keyakinan kita waktu itu euclidean atau lurus tak berhingga dan jika ruang dan waktu itu terpisah. ruang dan waktu itu satu kesatuan kerangka acuan dimensional 4 dimensi
hampa itu isi dan isi itu hampa

all@one

Time traveler tidak mungkin dilakukan dalam satu dimensi karena berlawanan dengan azas mekanika kuantum (muncul paradoks) dan solusi atas paradoks tidak meyakinkan (tidak mungkin kembali ke masa lalu dan mengubah takdir). Time traveler menjadi mungkin bila kita menyebrangi universe A ke universe B yang saling bersinggungan. Dan pada saat kembali ke universe A, A  sudah berubah menjadi universe A1 sudah maju kedepan (positif) dan lamanya waktu (t) menjadi tidak mutlak antara unnerse A dan B, atau pun sang turis terjebak berapa lama dalam lorong waktu yang bersinggungan antara dimensi A dan B. Dan misalkan sang turis mondar mandir antara A dan B ia akan mendapati A1, B1, A2, B2 dst dan jarak waktu yang mungkin tidak sama.

bacheng

Yang jelas, time traveler itu pasti ada...
Ingat TEKNOLOGI kita berkembang terus...
dulu orang menganggap hal yang tidak mungkin, bisa dibuat mungkin oleh beberapa orang fisikawan.....

Pi-One

Kutip dari: bacheng pada Juni 01, 2011, 05:18:01 PM
Yang jelas, time traveler itu pasti ada...
Ingat TEKNOLOGI kita berkembang terus...
dulu orang menganggap hal yang tidak mungkin, bisa dibuat mungkin oleh beberapa orang fisikawan.....
Pasti? Klaim yang terlalu berani :)

Monox D. I-Fly

Kutip dari: Pi-One pada Juni 02, 2011, 10:33:06 AM
Pasti? Klaim yang terlalu berani :)

Aq rasa itu bukan klaim, hanya semacam optimisme yang sedikit berlebihan.  :kribo:
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

khenstein

hahahahhhahahahahahaha.... seperti kata schodinger jika ketidakmungkinan itu mungkin, maka mungkin juga tidak mungkin..... jadi selama yang beraanggapan time travel tidak mungkin.... maka hal itu yah mungkin2 saja.... ini masalah kesadaran kolektif yang membentuk semua nya....

kita adalah apa yang kita pikirkan dan dunia ini adalah apa yang ada dalam pikiran kita..
hampa itu isi dan isi itu hampa

Bernando

hawking bilang bahwa segala nya itu adalah realitas bergantung model...

selama masih bisa dimodelkan dan sesuai dengan pengamatan maka itu memungkinkan...
Be the sustainable learner, because life is learning...

rawWARus

Klo menurut q c memungkinkan ...hanya saja kita tdk bs mempengaruhi apa yg sudah terjadi pada saat kita menjelajah waktu tsb...kita hanya bisa menyaksikannya...

Hawkins mungkin telah menembus waktu..jadi dia membuat pernyataan ketidak mungkinan...agar hal ini tetap mjd rahasia...dan riset nya terus berjalan...

dan sy jg lebih s7 ke dunia yg pararel...yg berkaitan dengan sebab-akibat...

SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

excelboy

Kutip dari: qarrobin pada September 01, 2010, 06:02:44 PM
Hawking bohong kalau ia bilang time travelling tidak mungkin, Hawking sendiri adalah time traveller
lihat disini [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Hawking adalah salah satu dari 10 ZigZag Scientist dari masa depan, nama mereka 10SCE (baca : Tennessee). Mereka memiliki 2 sheriff, kode untuk hawking adalah MRS.CP (baca : mississippi)

untuk time travelling, ada sedikit pembahasan di blog saya [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]


wah yang bener nih , saya jadi penasaran , kasih infonya dong yang lengkaap .. :D

cuntz

Kutip dari: khenstein pada Juli 02, 2011, 03:47:14 AM
kita adalah apa yang kita pikirkan dan dunia ini adalah apa yang ada dalam pikiran kita..

setubuh gan,,

cuntz


MeIsVee

Kalo ada yg bikin film ttg multiverse, bisa keren kali jadinya y?

Nugraha Saputra

lalu bagaimana dengan paradoks ini :

Kita pergi kemasa lalu atau masa depan, lalu mengambil teori dan menerapkannya dizaman kita, apakah yang akan terjadi?