Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 27, 2022, 07:41:56 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139630
  • Total Topik: 10387
  • Online Today: 67
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 26
Total: 26

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 ... 10
1
Matematika / Bagaimana berbohong menggunakan data dan statistik
« Tulisan terakhir oleh mukidi pada Mei 23, 2022, 02:15:54 AM »
Video singkat mengenai penyajian data dan statistik, supaya kita lebih kritis mempertanyakan dan menginterpretasikan data yang disajikan.



2
Matematika / Introduction to Numbers
« Tulisan terakhir oleh mukidi pada Mei 21, 2022, 04:20:52 AM »


Math Review about numbers.

Counting Numbers
Integers
Rational Numbers
Equvalence Class
Equivalent Fractions
Decimal Representation of Numbers
Recurring Decimals
Irrational Numbers
1 = 0.99999999...
Real Numbers
Some infinities are bigger than others
Real number line, continuity, limit: intro to calculus concept
Complex Numbers
Hypercomplex Numbers
3
Teknologi Informasi / [Video] Apa sih AI? Intoduction to Artificial Intelligence
« Tulisan terakhir oleh mukidi pada Mei 17, 2022, 10:16:47 AM »


Apa sih AI? Intoduction to Artificial Intelligence and Machine Learning

Isi video :

What is Artificial Intelligence?
Can Machine Think?
Narrow Intelligence vs General Intelligence
Machine Learning
Data Science vs Machine Learning
Data Science
Data
Supervised Learning vs Unsupervised Learning
Underfitting vs Overfitting
Use Case: Smart Speaker
Use Case: Image Classification
Machine Learning Lifecycle
AI Tranformation
AI in Marketing
Ethical Issues, Explainability, Privavcy, Bias, Economical Impact, Labor, etc
Privacy Compliance
Economic Advantage
Computation Limit
Quantum Computation


More videos : https://www.youtube.com/channel/UCKzaW1jgC9uVhOZAPqiLSJg?sub_confirmation=1
4
Bimbel Matematika / Video Pembahasan Ujian Matematika Seleksi Universitas SIMAK UI 2019
« Tulisan terakhir oleh mukidi pada Mei 17, 2022, 08:42:28 AM »



Soal Ujian Seleksi Universitas (University Admission Test) yang sudah lewat.

Soal no 1: Indeks, Eksponen, Akar
Soal no 2: Logaritma
Soal no 3: Persamaan Kuadrat
Soal no 4: Sistem Persamaan, indeks, logaritma, matriks
Soal no 5: Fungsi, Pertidaksamaan
Soal no 6: Matriks
5
Kesehatan / Re:Jenis-Jenis Kanker Lambung
« Tulisan terakhir oleh ryuk pada Agustus 01, 2021, 03:54:29 AM »
terimakasih informasinya. jadi paham sekarang mengenai jenis jenis kanker lambung
6
Fisika / Re: sebenernya time itu ada apa gak???????
« Tulisan terakhir oleh ryuk pada Agustus 01, 2021, 03:51:49 AM »
Tergantung mau dilihat dari sisi yang mana. Kalo dari relativitas (karena ini di forum fisika) waktu adalah konsekuensi dari adanya materi. Dengan kata lain, waktu ada karena ada materi.
kalo waktu ada karena ada materi. lalu materi apa yang membuat waktu itu sendiri ada? mohon penjelasannya masih awam
7
Fisika / TEORI MENGENAI MESIN WAKTU VERSI AVANGERS
« Tulisan terakhir oleh ryuk pada Agustus 01, 2021, 03:29:55 AM »
HALLO TEMAN TEMAN SEMUANYA YANG ADA DI FORUM INI

Teman Teman di forum ini ada yang paham tentang konsep mesin waktu gak??
karena aku tidak sengaja menemukan video dari youtube mengenai penjelasan teori mesin waktu yang ada di avanger yang kemungkinan masuk akal dengan sain itu sendiri.

untuk lebih lengkapnya saya sertakan link videonya:

https://shrinke.me/LshGOw

dari video tersebut menurut teman - teman itu masuk akal atau tidak? mohon penjelasannya
8
Ilmu Ekonomi dan Manajemen / Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Tulisan terakhir oleh Kuru pada Juni 30, 2021, 03:46:35 AM »
Wih... susah lama bgt nih ndak ada yg jawab pesannya. Gmn nih, bagi yg ikut mlm ini atau tidak. Apakah sudah sukses?
Ditunggu jawabannya☺
9
Perkenalan Anggota / Perkenalkan saya AbuRame
« Tulisan terakhir oleh aburame pada Mei 21, 2021, 07:30:41 AM »
Saya Abu Rame. Seorang pemuda yang tinggal di desa. Tidak terlalu suka menulis, akan tetapi karena tuntutan pekerjaan dan ada sedikit banyak waktu luang, akhirnya menulis juga. seperti saya lakukan di Forum ini.

Saat ini saya bekerja di sebuah perusahaan cargo yang ada di Indonesia.

Semoga bisa bermanfaat
https://ramecargo.co.id
10
Teknologi Informasi / Re:Manfaat dari Aplikasi Software Accounting
« Tulisan terakhir oleh patrickoq88 pada April 21, 2021, 05:40:10 AM »
Saya telah menggunakan perangkat lunak ini untuk waktu yang lama dan itu benar-benar melakukan apa yang dikatakannya. Banyak sekali fungsi yang bisa kamu lakukan dan ini sangat menguntungkan karena kita tidak sabar menunggu apapun di dunia yang serba cepat ini. Pada awalnya perangkat lunak ini memperlambat kecepatan internet saya, tetapi alat ini sangat membantu saya, ptcl speed test. Ini berfungsi dengan baik setelah pembaruan.
Halaman: [1] 2 ... 10