Forum Sains Indonesia

Ilmu Sosial => Sastra dan Budaya => Topik dimulai oleh: eky pada Agustus 16, 2008, 11:04:21 PM

Judul: About Quotation
Ditulis oleh: eky pada Agustus 16, 2008, 11:04:21 PM
Di sini, Anda bisa menuliskan quotation2 terbaik Anda, maupun quotation terbaik menurut Anda. Kalau bisa, sekalian tuliskan juga ya artinya.. biar kita bisa mendiskusikan juga .. semoga ada manfaatnya !!!  8)

Mulai saya deh ..
Akhir2 ini, quotation yang paling berkenan bagi saya adalah
"A friend in need is a friend indeed"

Kurang lebih artinya "teman yang dibutuhkan itu adalah teman yang benar2 'teman'"
maksudnya: mereka ada pada saat up down nya kita ..  :angel:
Judul: Re: About Quotation
Ditulis oleh: Freora pada Agustus 18, 2008, 04:13:20 AM
Kalo aku punya dua favorit

"the sea has a limit, the sky has a limit too, but human's stupidity has no limits"
artinya : luasnya laut ada batas, luasnya langit juga ada batasnya, tapi kebodohan manusia tidak ada batas

"Yesterday is History, Future is Mistery, Today is Gift"
artinya : aku sendiri juga kurang ngerti, intinya kita disuruh untuk enjoy aja, jangan mikirin yang udah lama, jgan juga mikirin yang akan datang. biarkan semuanya berjalan apa adanya.
Judul: Re: About Quotation
Ditulis oleh: Melnick pada Agustus 18, 2008, 05:37:54 AM
"Yesterday is History, Future is Mistery, Today is Gift"
artinya : aku sendiri juga kurang ngerti, intinya kita disuruh untuk enjoy aja, jangan mikirin yang udah lama, jgan juga mikirin yang akan datang. biarkan semuanya berjalan apa adanya.

nah aku mau ngelengkapin yg ini nih  ;D

" Yesterday is History, Future is Mystery, and Today is Gift. That's why we call it 'Present'. "
Judul: Re: About Quotation
Ditulis oleh: eky pada Agustus 18, 2008, 05:59:06 AM
wah melnick ternyata seorang pujangga .. hehee ..
bagus2 nih quotationnya ..
ayo dong yang lain, tambahin juga ya ..
Judul: Re: About Quotation
Ditulis oleh: Melnick pada Agustus 18, 2008, 06:04:31 AM
wah melnick ternyata seorang pujangga .. hehee ..

"begini nasib, jadi pujangga.." (http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/65.gif) (http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/71.gif)
Judul: Re: About Quotation
Ditulis oleh: Grahf pada Agustus 19, 2008, 01:54:45 AM
Walah, Kungfu Panda banget tuh  ;D

Kutipan yang menurut gw bagus:
"The only normal people are the one's you don't know very well"
- Alfred Adler
Judul: Re: About Quotation
Ditulis oleh: reborn pada Agustus 21, 2008, 03:32:31 AM
Quotation favorit gw nih, dijamin paling top abis deh  >:D

Physics is to math what sex is to masturbation.
Feynman

Artinya ga perlu dijelasin kan  :kribo:
Judul: Re: About Quotation
Ditulis oleh: eky pada Agustus 21, 2008, 04:53:42 AM
waduh berat banget tuh quotationnya om reborn .. :D
Judul: Re: About Quotation
Ditulis oleh: Melnick pada Agustus 21, 2008, 08:14:11 AM
Artinya ga perlu dijelasin kan  :kribo:

jelasin dong biar kita ngerti om.. (http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/10.gif)
Judul: Re: About Quotation
Ditulis oleh: reborn pada Agustus 21, 2008, 08:23:16 AM
ho ho ho.... ada yg pura2 tidak tau.
dijamin gampang banget ingetnya deh tuh quote, ya kan ;D
Judul: Re: About Quotation
Ditulis oleh: Melnick pada Agustus 21, 2008, 08:47:22 AM
ingetnya sih gampang, tapi beneran ga ngerti nih  ;D
Judul: Re: About Quotation
Ditulis oleh: workaholic pada Agustus 21, 2008, 11:49:59 AM
kga ngerti tuh  :P

yg gw suka:
"what you think of yourself is much important than what other think of you" (Seneca)
Judul: Re: About Quotation
Ditulis oleh: Melnick pada Agustus 24, 2008, 12:23:36 AM
kga ngerti tuh  :P

tuh kan, om reborn.. dibilangin pada ga ngerti  :P

"what you think of yourself is much important than what other think of you" (Seneca)

waw.. bener banget tuh.. keren  ;D
Judul: Re: About Quotation
Ditulis oleh: Freora pada Agustus 29, 2008, 01:40:00 AM
Ada lagi nih yang keren

"Orang yang tidak beradab adalah orang yang menyalahkan orang lain, Orang yang setengah beradab adalah orang yang menyalahkan dirinya sendiri, Orang yang beradab adalah orang yang tidak menyalahkan siapapun"

pernah baca di buku yang judulnya udah lupa, siapa yang tulis pun lupa. Tapi kalimat ini yang paling berkesan.
Judul: Re:About Quotation
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada Juni 15, 2014, 04:46:45 AM
"The purer a heart, the greater the backlash from the darkness born inside."

(Don Thousand ~ Yu-Gi-Oh! ZeXaL II)