Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 19, 2022, 12:31:28 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,765
  • Latest: KlausKep
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 41
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 20
Total: 20

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Kata dalam Bahasa Inggris

Dimulai oleh Monox D. I-Fly, Desember 24, 2014, 02:31:12 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Monox D. I-Fly

Hey Forsaintis... Tanya nih... Kata "miswriting" itu aslinya ada nggak di bahasa Inggris? Mungkin sebagai kata benda dari "miswrite"? Terus kalimat di bawah ini bener nggak?

"We apology for any miswritings/misprints occured."

Thanks sebelumnya.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

__________

Kutip dari: Monox D. I-Fly pada Desember 24, 2014, 02:31:12 PM
Hey Forsaintis... Tanya nih... Kata "miswriting" itu aslinya ada nggak di bahasa Inggris? Mungkin sebagai kata benda dari "miswrite"? Terus kalimat di bawah ini bener nggak?

"We apology for any miswritings/misprints occured."

Thanks sebelumnya.

sepertinya tidak ada kata "Miswrite" dalam bahasa Inggris asli. tapi sekarang sih sudah masuk kosakata. termasuk kata kerja. saya melihatnya di kamus bahasa inggris online. tapi gampangnya sich tinggal ketikkan saja kata bahasa inggris yang anda inginkan di search bar google. dan lihat ada garis merahnya tidak. kata "miswrite" dianggap tidak baku. tapi kata "miswriting" justru dianggap baku.

Monox D. I-Fly

Kok bisa gitu ya? Padahal di situs-situs forum yang British-based, member-membernya juga sering pakai kata "miswrite" tuh...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

ytridyrevsielixetuls

kemungkinan penyebab munculnya garis merah bergelombang di bawah kata "miswrite" di google search bar adalah karena kata itu kata kerja sehingga perlu kata lain yang bisa disandingkan dengannya. karena kata "miswrite" tidak bisa mandiri. sehingga muncul garis merah itu. hal itu bukan berarti kata itu tidak baku. di kamus online sudah ada kosakata itu.

namun yang belum ketahuan adalah apakah kata "miswrite" itu asli dari bahasa inggris "di awal-awal" atau merupakan kosakata baru yang ditambahkan? untuk mencari tahu jawabannya mungkin kita perlu baca langsung kamus pertama Oxford atau Webster dan lihat apakah ada kata "miswrite" disitu. dalam bahasa inggris awalnya juga tidak terdapat kata "headshot" atau "headkick" kan? CMIIW
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

__________

makanya itu saya bilang "miswrite" sudah masuk kosakata. ada di kamus online. tapi ASLINYA saya tidak tahu apakah kosakata itu dari awal-awal kamus Oxford diterbitkan sudah ada atau tidak. dulu juga kata "research" dan "paper" tidak bisa jamak, sekarang bisa. bahasa inggris itu terus berkembang. grammar dan vocab bisa mengalami perubahan. dan tidak semua kosakata yang diterima dalam British english dapat diterima dalam American english.

Monox D. I-Fly

Oh, gitu... Emang bahasa itu selalu mengalami perkembangan... Denger-denger di bahasa Indonesia sendiri juga ada kata yang diciptakan oleh para wartawan, seperti "Anda" misalnya...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.