Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 23, 2021, 05:27:46 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 46
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 65
Total: 65

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: belajar bhs.inggris donk"  (Dibaca 28723 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline monokorobo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 352
  • IQ: 96
  • Chayoooooo
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #15 pada: Juni 28, 2009, 12:44:11 PM »
Interested OR Interesting - Excited OR Exciting?

I'm interesting to go to Ramayana Mall to watching new movie (False)
I'm Intersted to go to Ramayana Mall to watching new movie (true)

Anyer Beach is an interested place to visit (false)
Anyer Beach is an interesting place to visit (true)

He was exciting to see the Rhinoceros at the Ujung kulon (false)
 He was exciting to see the Rhinoceros at the Ujung kulon (true)

We use the ing- form of interest to talk about the subject. for example:
When I was in Oz I met so many interesting people.
The road trip to the outback was exciting.

We use the ed-form of interest to talk about how people feel. for example:
I'm interested in Australia history.
Doni was excited to go on a tram around Sydney.
Waktu diibaratkan pedang yang akan bunuh diri kita, waktu tak akan bisa berputar kembali,janganlah sia-siakan waktumu, taukah kamu setiap detik dan menit mengandung manfaat bagi orang yang menggunakan

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #16 pada: Juli 06, 2009, 01:00:16 PM »
@monokorobo
   Klo gampang-gampangannya
   Intresting =  menarik  | Intrested = tertarik
   
   Kalau Excite tergantung bentuk kalimatnya.

   There are so many intrested people in Kalimantan
    Di Kalimantan ada banyak orang yang sedang tertarik (akan sesuatu hal)
    Berarti di Kalimantan banya orang yang sedang tertarik kepada suatu hal

   There are so many intresting people in Kalimantan
    Di Kalimantan ada banyak orang yang menarik
    Berarti di Kalimantan orang-orangnya itu menarik (membuat kita tertarik)

Dua contoh diatas menggunakan Present Participle Phrase (intresting People) dan Past Participle Phrase (Intrested People)

Untuk lebih jelas tentang Phrase dan kawan-kawannya sialhakan klik situs http://grammar.about.com

Untuk Grammar Bahasa Inggris Dasar silahkan kunjungi http://www.englihsclub.com/
dan klik bagian Grammar.

Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #17 pada: Juli 12, 2009, 03:59:35 PM »
Singkat saja teorinya:

(are|is|was|were)? *ing = sedang melakukan
((has|have)? been)? *ed = sudah dilakukan
are|is being *ed = sedang diperlakukan
« Edit Terakhir: Juli 12, 2009, 04:01:57 PM oleh heru.htl »

Ahazveroz

  • Pengunjung
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #18 pada: Agustus 20, 2009, 03:35:51 PM »
eh belajar grammar :D

Offline Dhantez

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 281
  • IQ: 10
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #19 pada: September 02, 2009, 02:50:04 AM »
Choose the one word or phrase that best completes the sentences :

1. Her novel was the basis .... a television drama series.
    a. on         b. for       c. in       d. at
2. Our children took care of .... when we were away.
    a. they      b. their     c. theirs  d. themselves
3. .... tourists visited Bali this year than last.
    a. Less      b. Some    c. Ever    d. Fewer


1. B. ('the basis for' adl frase yg lazim, cek pake google ^^)
2. D.
3. D. (less digunakan utk objek yg uncountable..)
Oba-chan ga itte ita: Ore wa ten no michi wo iki, subete wo tsukasadoru otoko

Offline monokorobo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 352
  • IQ: 96
  • Chayoooooo
Quick Fix
« Jawab #20 pada: Oktober 29, 2009, 10:19:09 PM »
Hi tmn2 forsa, saya buat ini karena banyak kalimat bahasa Inggris yang sering di dengar,kadang ada kekeliruan dan semoga selanjutnya teman2 jg buat quick Fix yang lain jg.

Pertama x saya buat quick fix tentang 'selamat'

In Indonesian we use the word 'selamat' on many occasion. for example: selamat makan, selamat tidur, selamat berlibur, etc. However you can't replace 'selamat' in the phrases above with 'happy' :

Selamat makan ---happy eating (false) --- Just say - Enjoy your meal (True)

Selamat Tidur --- happy sleeping (false) --- Just say - Good night or sleep well (true)

Selamat Berlibur --- happy holiday (false) --- Just say - Enjoy your holiday or have a nice holiday (true)

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Quick Fix
« Jawab #21 pada: Oktober 30, 2009, 11:41:29 AM »
Hi tmn2 forsa, saya buat ini karena banyak kalimat bahasa Inggris yang sering di dengar,kadang ada kekeliruan dan semoga selanjutnya teman2 jg buat quick Fix yang lain jg.

Pertama x saya buat quick fix tentang 'selamat'

In Indonesian we use the word 'selamat' on many occasion. for example: selamat makan, selamat tidur, selamat berlibur, etc. However you can't replace 'selamat' in the phrases above with 'happy' :

Selamat makan ---happy eating (false) --- Just say - Enjoy your meal (True)

Selamat Tidur --- happy sleeping (false) --- Just say - Good night or sleep well (true)

Selamat Berlibur --- happy holiday (false) --- Just say - Enjoy your holiday or have a nice holiday (true)
justru gw baru tau sekarang ada model happy eating, happy sleeping, happy holiday

Offline firta m. d. r.

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #22 pada: Desember 23, 2009, 11:18:19 AM »
kalau ada lomba kir aku harap dikabari
plus kiat kiat nya

Offline firta m. d. r.

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #23 pada: Desember 23, 2009, 11:21:22 AM »
tolong di jelaskan jawaban dari soal soal di atas



Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #24 pada: Februari 04, 2010, 01:55:53 PM »
Where do you ... to go today?

answer = went : want ?

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #25 pada: Februari 04, 2010, 08:50:44 PM »
want --> klo want kan artinya ingin, tapi klo went artinya pergi

Where do you want to go today?
Kemana kamu mau pergi hari ini?    --> benar

Where do you went to go today?
Kemana kamu telah pergi hari ini? --> salah
Karena:
1. Went itu bentuk kata kerja lampau dari go, tidak seharusnya diletakkan dalam kalimat tanya bentuk present (sekarang)

2. Walaupun dalam bentuk kalimat tanya past, kata went tidak seharusnya dipakai, misal
   Where did you go last night?
   Do diganti Did, sementara itu, jika kalimat past sudah menggunakan Did, maka kata kerja lampau digantu bentuk present. Karena Did sudah menyatakan bentuk Past, jadi kata kerja "went" diganti bentuk present "go" 
« Edit Terakhir: Februari 04, 2010, 08:55:19 PM oleh Idad »

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #26 pada: Februari 05, 2010, 06:27:43 AM »
ahhahaha~
enak e...
bljr b.inggris..

sekarang di skolah lagi bljr ttg direct - indirect...
wkkwkwkwkw~

oh ya,, mau tanya..
ada ga kata
"at one day...." tulisan guru b.inggris di skolah nih.. mungkin maksudnya pada suatu hari... XDDD

emang ada ya..? ;D ;D ;D
~ You are what you eat ~

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #27 pada: Februari 05, 2010, 08:15:53 AM »
hm.,. kyknya bisa..,

iy, bsa kyknya sis,

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #28 pada: Februari 05, 2010, 12:33:25 PM »
bisa..
tapi itu kan jarang bgt ya dipake buat dalam btk cerita mas..?
biasanya one day doank..

oh ya,, ajarin sisca ttg taboo words donk..
pengen tau ada apa aja...

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #29 pada: Februari 06, 2010, 11:56:12 AM »
bisa..
tapi itu kan jarang bgt ya dipake buat dalam btk cerita mas..?
biasanya one day doank..
klo g salah saya pernah denger ini di film .., :: cuma klo g salah lho y...,

oh ya,, ajarin sisca ttg taboo words donk..
Hm.,. ini kta tabu y, bahasan tentang ini mungkin memang jarang ada di sekolah. karena kata2 itu sendirimengalami perubahan rasa dari zaman dahulu ke zaman sekarang. Sehingga pembahasannya mungkin akan mebutuhkan topik tersendiri
Klo ga salah, pernah baca, pada saat zaman Inggris yang masih inggris kuna (anglo saxon y klo g salah namanya?) menyebut kata "kaki meja" saja itu sudah tabu.



 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
725 Jawaban
725026 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 11, 2014, 03:58:54 PM
oleh bayu220686
73 Jawaban
31725 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 03, 2010, 04:41:28 AM
oleh galihutomo
2 Jawaban
173946 Dilihat
Tulisan terakhir September 17, 2016, 02:05:10 PM
oleh Monox D. I-Fly
5 Jawaban
4763 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 13, 2015, 03:04:32 PM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
2207 Dilihat
Tulisan terakhir November 21, 2016, 09:41:43 AM
oleh japanesian