Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 23, 2021, 04:50:57 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 46
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 53
Total: 53

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: belajar bhs.inggris donk"  (Dibaca 28721 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #45 pada: Februari 10, 2010, 09:09:57 PM »
and i ain't gonna lose... ( the champion, queen)

ain't itu bukan am not..?

cuma bahasa cantiknya ain't aja..
hehe~

kyknya ya,,
kalo salah sorry. XDD
~ You are what you eat ~

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #46 pada: Februari 11, 2010, 11:06:29 AM »
wh, idiomnya ok.. ::

@sisca
oia, itu kyknya lebih tepat yg ini dech
hahah seru nih... nambah dikit
ada yang tau kata ain't? pernah tanya sama temen, dia bilang ain't bisa berarti tobe + not,
bener ndak tuh?

this ain't a love song...(BonJovi song) mungkin bisa berarti this isn't a love song, tapi kalo ain't no other man (C.Aguilera song), bener ndak tuh "tobe+not" nya?
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #47 pada: Februari 11, 2010, 11:17:26 AM »
Isn't = Is Not
Ain't = am Not
Dan keduanya Merupakan "ToBe+Not"
masih banyak kata2 lain yang sejenisnya.
have not = haven't
etc..
"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #48 pada: Februari 11, 2010, 12:56:06 PM »
betul betul betul..

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #49 pada: Februari 11, 2010, 03:49:31 PM »
ya, kata ain't memang bisa diterima kalo berarti tobe+not (is not, am not ,have not etc etc) dalam beberapa kata, misal : "you ain't seen nothing yet", "for money? say it ain't so, Joe", "You ain't heard nothing yet!", "Ain't She Sweet".
Tapi, kalo "ain't no other man" : is not no other man, are not no other man, am not no other man etc etc...

yang bener yang mana nih? hehehe  ;D ;D
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #50 pada: Februari 11, 2010, 08:20:28 PM »
ah..?
baru tau kalo ain't itu bisa jadi am, is, are..
TQ.. ^^"

baca2 lagi deh aku.. :D :D

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #51 pada: Februari 12, 2010, 12:03:47 AM »
Sebenarnya begini, penggunaan To be Dibagi Menjadi 2 bagian:
1. Present Tenses : am,is,are
2. Past Tenses : Was,Were
nah,itu dasarnya :D
Sekarang masalahnya kalau disingkat ??
saya rasa masalahnya hanya ada pada faktor Conversation dan penyusunan kalimat saja.
Sekarang saya beri contoh ya.
"You are not Alone" = "You Aren't alone"
Sekarang mana yg benar?
keduanya kalimat yg benar,TAPI bedanya hanya pada pengucapannya saja.
jadi saat kita reading,pastilah kita akan merasa bahasa yang janggal.

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #52 pada: Februari 12, 2010, 01:23:45 AM »
@alvin pratama

kok bisa berbeda maknanya dengan yang dikamus?
"bite a file" adalah idiom yang digunakan untuk melakukan sesuatu yang membahayakan.
"beyond the word" adalah idiom yang bermaksud tak dapat terkatakan.
"beyond the moon" maksudnya adalah idiom yang menyatakan terlewati atau terlampaui.

coba di cek lagi...
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #53 pada: Februari 28, 2010, 01:47:25 PM »
Sebenarnya begini, penggunaan To be Dibagi Menjadi 2 bagian:
1. Present Tenses : am,is,are
2. Past Tenses : Was,Were
nah,itu dasarnya :D
Sekarang masalahnya kalau disingkat ??
saya rasa masalahnya hanya ada pada faktor Conversation dan penyusunan kalimat saja.
Sekarang saya beri contoh ya.
"You are not Alone" = "You Aren't alone"
Sekarang mana yg benar?
keduanya kalimat yg benar,TAPI bedanya hanya pada pengucapannya saja.
jadi saat kita reading,pastilah kita akan merasa bahasa yang janggal.

Akan lebih singkat jika diucapkan sebagai "You're not alone" ===> U.S style.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:belajar bhs.inggris donk"
« Jawab #54 pada: September 08, 2016, 12:53:33 PM »
"beyond the moon" maksudnya adalah idiom yang menyatakan terlewati atau terlampaui.

Terlewati apa tak terlewati? Masa' "di atas bulan" melambangkan kondisi yang terlewati sih?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
725 Jawaban
725025 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 11, 2014, 03:58:54 PM
oleh bayu220686
73 Jawaban
31724 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 03, 2010, 04:41:28 AM
oleh galihutomo
2 Jawaban
173946 Dilihat
Tulisan terakhir September 17, 2016, 02:05:10 PM
oleh Monox D. I-Fly
5 Jawaban
4763 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 13, 2015, 03:04:32 PM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
2206 Dilihat
Tulisan terakhir November 21, 2016, 09:41:43 AM
oleh japanesian