Forum Sains Indonesia

Ilmu Sosial => Sastra dan Budaya => Topik dimulai oleh: peregrin pada Juli 18, 2008, 08:16:16 PM

Judul: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
Ditulis oleh: peregrin pada Juli 18, 2008, 08:16:16 PM
Moga2 ngga dobel post  :D

Sejak kecil di sekolah kan kita diajari kalau Borobudur itu termasuk 7 kejaiban dunia. Lha, akhir2 ini katanya Borobudur sudah tidak termasuk 7 keajaiban dunia lagi. Dan ada daftar 7 keajaiban dunia yg baru  ???

Sebenarnya ada berapa sih daftar seven wonder itu? Trus, Borobudur benar2 pernah termasuk ngga? Atau jangan2 ini cuma kenarsisan kita saja (padahal tidak diakui di luar indo)?  :P
Judul: Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
Ditulis oleh: reborn pada Juli 19, 2008, 04:41:06 AM
Lho, bukannya ini emang bener? Dulu perasaan dari jaman sekolah dah diceritain begitu? Emang salah ya, ga pernah ngecek kebenarannya sih.
Judul: Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
Ditulis oleh: Melnick pada Juli 19, 2008, 11:46:19 PM
http://www.7wonders.info/

ga ada borobudur  :-\
Judul: Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
Ditulis oleh: insan sains pada Juli 20, 2008, 12:14:10 AM
http://www.7wonders.info/

ga ada borobudur  :-\

Thanks link-nya ya Mel..!

Iya yach.. kenapa gak ada?

Sebenarnya ada berapa sih daftar seven wonder itu? Trus, Borobudur benar2 pernah termasuk ngga? Atau jangan2 ini cuma kenarsisan kita saja (padahal tidak diakui di luar indo)?  :P

harusnya sih 7, kan seven.. hehehe..  ;D Maksudnya berapa kategori gitu yach???

hm....  ???

Apa benar karena kenarsisan kita??

*hehehe... jadi malah nanya juga...!!
Judul: Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
Ditulis oleh: Melnick pada Juli 20, 2008, 01:01:08 AM
tadi liat di wiki sih katanya ada 6 kategori  ::)

Apa benar itu cuma kenarsisan kita??
*ikutan nanya*  ;D
Judul: Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
Ditulis oleh: workaholic pada Juli 20, 2008, 06:33:17 AM
ga ada yak?!! wkt dulu blajar di skul tu apaan ya...
barusan cek mo 'ancient', mo 'new' kok ga disebutin borobudurnya, apa ada 7 wonder versi lain ya?? kali aja versi indo...hehe...
apa bnran narsis?? (*ikut2 nanya...)
Judul: Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
Ditulis oleh: b0cah pada Juli 20, 2008, 08:41:08 AM
7 keajaiban dunia sebenarnya bukanlah "pernyataan resmi" dari badan manapun termasuk UNESCO, jadi seperti 7 keajaiban dunia baru versi 7 wonder, adalah memang "bikinan lembaga yang berkepentingan".

mengenai borobudur sendiri, secara resmi merupakan situs yang dilindungi versi UNESCO..

selangkapnya baca di http://b0cah.org/index.php?option=com_content&task=view&id=142&Itemid=40
Judul: Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
Ditulis oleh: peregrin pada Juli 20, 2008, 09:27:42 AM
 :D terima kasih link-nya b0cah  :D

ternyata memang benar ada 7 kategori / daftar seven wonders, seperti kata insan sains  ;D  Selain 6 kategori yg dikutip Melnick dr wiki, ada satu kategori lagi yi. 'kategori buku sekolah Indonesia'  ;D
Judul: Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
Ditulis oleh: syx pada Juli 23, 2008, 09:05:36 AM
Apa benar karena kenarsisan kita??
jadi inget pemerintah cina jaman mao dulu mendengung-dengungkan kalo tembok raksasa cina adalah satu-satunya bangunan yg bisa diliat dari bulan... teori ini tumbuh kuat sampe akhirnya mereka mengirimkan astronot ke orbit bumi dan ngaku ga ngeliat apa-apa. akhirnya dengan berat hati semua pernyataan tersebut di buku sekolah dihapus. OOT.
(http://blog.roodo.com/onion_club/54bd3bbb.gif)
Judul: Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
Ditulis oleh: lem pada September 10, 2008, 04:59:12 PM
daripada narsis... korupsi Indonesia no.3 di dunia... mendingan narsis borobudur salah satu 7 keajaiban dunia, walaupun cuma versi buku pelajaran di Indonesia... lebih OOT...  ;D
Judul: Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
Ditulis oleh: novie marselina pada September 13, 2008, 02:39:20 AM
 ???au ah pusing!!!!!!!!!!!!!!!!!
tapi kalo gW sih yakin kalo borobudur tuh harusnya masuk 7 keajaiban dunia juga, soalnya borobudur tuh dibangunnya ga pake semen, tapi bisa kuat walaupun waktu taun 2006 ada gempa di jogja aja masih tetep baek" aja, masih tetep kokoh, padahal banyak bangunan baru di jogja yang ancur gara" gempa itu...
Jd ini sih bukannya narsis atau gimana, tpi kenyataannya emang borobudur layak jadi salah satu keajaiban dunia, and satu lagi
KEAJAIBAN DI DUNIA TUH GA CUMA 7 TAU TAPI BANYAK!! ::)
Judul: Re:Borobudur dan 7 keajaiban dunia
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada Juni 15, 2014, 05:17:35 AM
Tapi bukannya kalau nggak salah Pulau Komodo diakui secara internasional sebagai salah satu dari 7 keajaiban dunia? Menurutku sih Pulau Komodo emang lebih impressive daripada Candi Borobudur...  ::)