Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 04:13:39 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 22
Total: 22

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Borobudur dan 7 keajaiban dunia  (Dibaca 17325 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Borobudur dan 7 keajaiban dunia
« pada: Juli 18, 2008, 08:16:16 PM »
Moga2 ngga dobel post  :D

Sejak kecil di sekolah kan kita diajari kalau Borobudur itu termasuk 7 kejaiban dunia. Lha, akhir2 ini katanya Borobudur sudah tidak termasuk 7 keajaiban dunia lagi. Dan ada daftar 7 keajaiban dunia yg baru  ???

Sebenarnya ada berapa sih daftar seven wonder itu? Trus, Borobudur benar2 pernah termasuk ngga? Atau jangan2 ini cuma kenarsisan kita saja (padahal tidak diakui di luar indo)?  :P
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
« Jawab #1 pada: Juli 19, 2008, 04:41:06 AM »
Lho, bukannya ini emang bener? Dulu perasaan dari jaman sekolah dah diceritain begitu? Emang salah ya, ga pernah ngecek kebenarannya sih.

Offline Melnick

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 381
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Melnick
Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
« Jawab #2 pada: Juli 19, 2008, 11:46:19 PM »
http://www.7wonders.info/

ga ada borobudur  :-\
“Crystals are like people, it is the defects in them which tend to make them interesting!” -Colin Humphreys.

@melissaniken ;D

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
« Jawab #3 pada: Juli 20, 2008, 12:14:10 AM »
http://www.7wonders.info/

ga ada borobudur  :-\

Thanks link-nya ya Mel..!

Iya yach.. kenapa gak ada?

Sebenarnya ada berapa sih daftar seven wonder itu? Trus, Borobudur benar2 pernah termasuk ngga? Atau jangan2 ini cuma kenarsisan kita saja (padahal tidak diakui di luar indo)?  :P

harusnya sih 7, kan seven.. hehehe..  ;D Maksudnya berapa kategori gitu yach???

hm....  ???

Apa benar karena kenarsisan kita??

*hehehe... jadi malah nanya juga...!!
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline Melnick

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 381
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Melnick
Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
« Jawab #4 pada: Juli 20, 2008, 01:01:08 AM »
tadi liat di wiki sih katanya ada 6 kategori  ::)

Apa benar itu cuma kenarsisan kita??
*ikutan nanya*  ;D

Offline workaholic

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 152
  • IQ: 33
  • Gender: Wanita
Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
« Jawab #5 pada: Juli 20, 2008, 06:33:17 AM »
ga ada yak?!! wkt dulu blajar di skul tu apaan ya...
barusan cek mo 'ancient', mo 'new' kok ga disebutin borobudurnya, apa ada 7 wonder versi lain ya?? kali aja versi indo...hehe...
apa bnran narsis?? (*ikut2 nanya...)
Life is Precious. Life is all about choices and chances..
So LIVE your LIFE to the fullest :)

Offline b0cah

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Kreatif Edukatif Interaktif
Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
« Jawab #6 pada: Juli 20, 2008, 08:41:08 AM »
7 keajaiban dunia sebenarnya bukanlah "pernyataan resmi" dari badan manapun termasuk UNESCO, jadi seperti 7 keajaiban dunia baru versi 7 wonder, adalah memang "bikinan lembaga yang berkepentingan".

mengenai borobudur sendiri, secara resmi merupakan situs yang dilindungi versi UNESCO..

selangkapnya baca di http://b0cah.org/index.php?option=com_content&task=view&id=142&Itemid=40
Kreatif Edukatif Interaktif
http://bocah.info

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
« Jawab #7 pada: Juli 20, 2008, 09:27:42 AM »
 :D terima kasih link-nya b0cah  :D

ternyata memang benar ada 7 kategori / daftar seven wonders, seperti kata insan sains  ;D  Selain 6 kategori yg dikutip Melnick dr wiki, ada satu kategori lagi yi. 'kategori buku sekolah Indonesia'  ;D

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
« Jawab #8 pada: Juli 23, 2008, 09:05:36 AM »
Apa benar karena kenarsisan kita??
jadi inget pemerintah cina jaman mao dulu mendengung-dengungkan kalo tembok raksasa cina adalah satu-satunya bangunan yg bisa diliat dari bulan... teori ini tumbuh kuat sampe akhirnya mereka mengirimkan astronot ke orbit bumi dan ngaku ga ngeliat apa-apa. akhirnya dengan berat hati semua pernyataan tersebut di buku sekolah dihapus. OOT.


Offline lem

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 100
  • IQ: 8
Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
« Jawab #9 pada: September 10, 2008, 04:59:12 PM »
daripada narsis... korupsi Indonesia no.3 di dunia... mendingan narsis borobudur salah satu 7 keajaiban dunia, walaupun cuma versi buku pelajaran di Indonesia... lebih OOT...  ;D
Dengan lem kita rekatkan persatuan dan kesatuan.....

Offline novie marselina

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 3
  • Gender: Wanita
Re: Borobudur dan 7 keajaiban dunia
« Jawab #10 pada: September 13, 2008, 02:39:20 AM »
 ???au ah pusing!!!!!!!!!!!!!!!!!
tapi kalo gW sih yakin kalo borobudur tuh harusnya masuk 7 keajaiban dunia juga, soalnya borobudur tuh dibangunnya ga pake semen, tapi bisa kuat walaupun waktu taun 2006 ada gempa di jogja aja masih tetep baek" aja, masih tetep kokoh, padahal banyak bangunan baru di jogja yang ancur gara" gempa itu...
Jd ini sih bukannya narsis atau gimana, tpi kenyataannya emang borobudur layak jadi salah satu keajaiban dunia, and satu lagi
KEAJAIBAN DI DUNIA TUH GA CUMA 7 TAU TAPI BANYAK!! ::)

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Borobudur dan 7 keajaiban dunia
« Jawab #11 pada: Juni 15, 2014, 05:17:35 AM »
Tapi bukannya kalau nggak salah Pulau Komodo diakui secara internasional sebagai salah satu dari 7 keajaiban dunia? Menurutku sih Pulau Komodo emang lebih impressive daripada Candi Borobudur...  ::)
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
6205 Dilihat
Tulisan terakhir September 08, 2016, 12:41:30 PM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
3197 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 21, 2010, 10:46:47 PM
oleh sayang
Borobudur dan Prambanan

Dimulai oleh Mtk Kerajaan Mataram Sastra dan Budaya

1 Jawaban
2597 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 02, 2010, 12:16:10 PM
oleh De-one
58 Jawaban
27280 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 02, 2012, 11:23:55 AM
oleh ytridyrevsielixetuls
34 Jawaban
51827 Dilihat
Tulisan terakhir November 15, 2011, 08:05:02 AM
oleh exile_rstd