Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 06, 2021, 07:13:53 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 26
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 16
Total: 16

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Contoh buku yang dikarang anak anak 12 tahun< nih.........  (Dibaca 8309 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Bubble Gummy Blog's
Contoh buku yang dikarang anak anak 12 tahun< nih.........
« pada: Mei 03, 2010, 03:46:17 AM »
Ada buku dalam seri kkpk yang memuat karya yang dibuat oleh anak anak indonesia yang dibawah umur. Ini saya kasih 2 buku dengan sinopsisnya.

1. Hazu Academy, Sarah, 12 tahun.

sinopsis:
Orang-orang yang memiliki humanitical power tinggal di dunia Hazu. Dunia Hazu adalah tempat di mana Light Land dan Dark Land berada. Light Land adalah wilayah yang ditempati oleh para light creature, di bawah pimpinan King of Light, raja yang dikelilingi oleh delapan cahaya. Dark Land adalah wilayah yang ditempati oleh para dark creature, di bawah pimpinan King of Darkness, raja yang dikelilingi oleh delapan kegelapan.

Di dunia Hazu itulah, Nabuo mengalami berbagai peristiwa misterius. Bersama sahabatnya, Tsuyama, Nabuo mencoba menguak berbagai misteri yang menyelimuti dunia Hazu. Benarkah Nabuo tidak memiliki humanitical power sebagaimana yang selama ini diketahui dan dirasakannya? Lantas bagaimana ia menghadapi kejahatan para dark creature jika ia tak memiliki humanitical power?

2. Zula's Story, Rizky, 12 tahun


Sinopsis:
Zula tampak begitu kelelahan. Kegiatan yang ia jalani hari ini memang begitu padat. Mulai dari shooting, pemotretan, sampai wawancara dengan wartawan dari stasiun televisi.
 
“Ya ampun, padat banget jadwalnya! Dasar artis lagi naik daun, acaranya terbang ke sana-sini,” kata Irfan saat ia melihat jadwal kegiatan Zula di kamarnya.
 
Jadwal Hari Ini:
 
1. pemotretan di Senayan untuk majalah,
 
2. launching film ‘Rahasia Anastasia’ di Bogor,
 
3. berkunjung ke panti asuhan Tali Kasih,
 
4. ’Sehari Bersama Zula’ dari Zoom TV, dan
 
5. belanja baju untuk tampil di acara Penganugrahan Anak Berprestasi
 
Hmmm ... gimana dengan prestasi Zula di sekolah, ya?
~tunggu juga punyaku ya....~
_____________________________________________________________________________________________

Nah, anak anak saja bisa berkarya...

sekarang, ayo akat pulpen kalian!!

~fhydha~

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Contoh buku yang dikarang anak anak 12 tahun< nih.........
« Jawab #1 pada: Mei 03, 2010, 10:54:16 AM »
Kutip
Nah, anak anak saja bisa berkarya...

sekarang, ayo akat pulpen kalian!!
Setuju..,
tapi masih mau menimba Ilmu dlu mbak..,
nanti insya Allah klo sudah punya dasar Ilmu, baru tulis buku..,

mohon dukungan dari teman2..,


sebetulnya dulu pernha coba buat buku, tapi sepertinya kurang valid dan itu cuma hasil tuangan pikrian saja,
waktu itu niat bikin buku panduan mekanika gerak untuk SMA kelas 2 (waktu itu pun masih kelas 2 saya),
hasilnya ya Alhamdulillah lumayan 20 halaman, tapi belum berani saya publish kan karena masih takut banyak salahnya, dan juga itu referensinya pun bisa dibilang super minimalis (yang ditulis cuma satu pula).

kepinginnya sih dipublish di ForSa agar bisa diaudit sama teman2 forsa yang ahli di bidang fisika, cuma masih lum sempat..,

Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline k4guya

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 1
Re: Contoh buku yang dikarang anak anak 12 tahun< nih.........
« Jawab #2 pada: Mei 18, 2010, 11:05:41 AM »
Yang bingung cara nerbitinnya mbak. di tempatku g da perusahaan penerbit

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Contoh buku yang dikarang anak anak 12 tahun< nih.........
« Jawab #3 pada: Mei 24, 2010, 04:54:15 AM »
Yang bingung cara nerbitinnya mbak. di tempatku g da perusahaan penerbit
Coba telpon penerbit, nanti di diskusikan sama pihak penerbit kelanjutannya,
semoga sukses!

Offline Adelia.rike351

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 63
  • IQ: 15
  • Gender: Wanita
  • I love science
Re: Contoh buku yang dikarang anak anak 12 tahun< nih.........
« Jawab #4 pada: Mei 24, 2010, 06:32:02 AM »
sebenarnya wa mw juga
tapi penginnya buat komik,
hehe

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Bubble Gummy Blog's
Re: Contoh buku yang dikarang anak anak 12 tahun< nih.........
« Jawab #5 pada: Mei 25, 2010, 04:25:01 AM »
Kutip
Nah, anak anak saja bisa berkarya...

sekarang, ayo akat pulpen kalian!!
Setuju..,
tapi masih mau menimba Ilmu dlu mbak..,
nanti insya Allah klo sudah punya dasar Ilmu, baru tulis buku..,

mohon dukungan dari teman2..,


sebetulnya dulu pernha coba buat buku, tapi sepertinya kurang valid dan itu cuma hasil tuangan pikrian saja,
waktu itu niat bikin buku panduan mekanika gerak untuk SMA kelas 2 (waktu itu pun masih kelas 2 saya),
hasilnya ya Alhamdulillah lumayan 20 halaman, tapi belum berani saya publish kan karena masih takut banyak salahnya, dan juga itu referensinya pun bisa dibilang super minimalis (yang ditulis cuma satu pula).

kepinginnya sih dipublish di ForSa agar bisa diaudit sama teman2 forsa yang ahli di bidang fisika, cuma masih lum sempat..,



Aduh, nggak papa kali ... coba aja ... good luck

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Bubble Gummy Blog's
Re: Contoh buku yang dikarang anak anak 12 tahun< nih.........
« Jawab #6 pada: Mei 25, 2010, 04:28:45 AM »
Yang bingung cara nerbitinnya mbak. di tempatku g da perusahaan penerbit
Ohhh..... masalahnya itu ...
Aku banyak alamat penerbit nih. jadi, jangan sedih lagi ya ... keep smile

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Bubble Gummy Blog's
Re: Contoh buku yang dikarang anak anak 12 tahun< nih.........
« Jawab #7 pada: Mei 25, 2010, 04:30:43 AM »
Yang bingung cara nerbitinnya mbak. di tempatku g da perusahaan penerbit
Coba telpon penerbit, nanti di diskusikan sama pihak penerbit kelanjutannya,
semoga sukses!

setuju sih, tapi, coba teliti. dia bilang g tau perusahaan penerbit. alamatnya aja nggak tau apa lagi teleponnya . :D

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Bubble Gummy Blog's
Re: Contoh buku yang dikarang anak anak 12 tahun< nih.........
« Jawab #8 pada: Mei 25, 2010, 04:32:13 AM »
sebenarnya wa mw juga
tapi penginnya buat komik,
hehe

Ow ow ow.... good luck, friends! moga2 jadi deh .... amien....

Offline Adelia.rike351

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 63
  • IQ: 15
  • Gender: Wanita
  • I love science
Re: Contoh buku yang dikarang anak anak 12 tahun< nih.........
« Jawab #9 pada: Mei 31, 2010, 04:20:17 AM »
sebenarnya wa mw juga
tapi penginnya buat komik,
hehe

Ow ow ow.... good luck, friends! moga2 jadi deh .... amien....

thanks kk

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Contoh buku yang dikarang anak anak 12 tahun< nih.........
« Jawab #10 pada: Oktober 11, 2015, 01:33:43 PM »
Saya pernah dengar kalau Bastian Tito, pengarang novel Wiro Sableng, mulai mengarang novelnya sejak berumur 9 tahun, entah itu bener apa enggak...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
6573 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 31, 2007, 09:51:57 PM
oleh reborn
0 Jawaban
63341 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 17, 2008, 08:06:01 AM
oleh reborn
17 Jawaban
20834 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 21, 2008, 03:11:21 AM
oleh reborn
15 Jawaban
9425 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 13, 2009, 02:00:07 PM
oleh Nabih
10 Jawaban
7800 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 11, 2012, 04:19:46 AM
oleh exile_rstd