Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 23, 2021, 03:57:27 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 46
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 46
Total: 46

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Kata dalam Bahasa Inggris  (Dibaca 4763 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Kata dalam Bahasa Inggris
« pada: Desember 25, 2014, 05:31:12 AM »
Hey Forsaintis... Tanya nih... Kata "miswriting" itu aslinya ada nggak di bahasa Inggris? Mungkin sebagai kata benda dari "miswrite"? Terus kalimat di bawah ini bener nggak?

"We apology for any miswritings/misprints occured."

Thanks sebelumnya.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline __________

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 110
  • Which Witch Switches Switched Witch ?
Re:Kata dalam Bahasa Inggris
« Jawab #1 pada: Januari 31, 2015, 09:34:52 PM »
Hey Forsaintis... Tanya nih... Kata "miswriting" itu aslinya ada nggak di bahasa Inggris? Mungkin sebagai kata benda dari "miswrite"? Terus kalimat di bawah ini bener nggak?

"We apology for any miswritings/misprints occured."

Thanks sebelumnya.

sepertinya tidak ada kata "Miswrite" dalam bahasa Inggris asli. tapi sekarang sih sudah masuk kosakata. termasuk kata kerja. saya melihatnya di kamus bahasa inggris online. tapi gampangnya sich tinggal ketikkan saja kata bahasa inggris yang anda inginkan di search bar google. dan lihat ada garis merahnya tidak. kata "miswrite" dianggap tidak baku. tapi kata "miswriting" justru dianggap baku.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Kata dalam Bahasa Inggris
« Jawab #2 pada: Februari 17, 2015, 01:16:25 AM »
Kok bisa gitu ya? Padahal di situs-situs forum yang British-based, member-membernya juga sering pakai kata "miswrite" tuh...

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Kata dalam Bahasa Inggris
« Jawab #3 pada: Februari 18, 2015, 12:38:17 AM »
kemungkinan penyebab munculnya garis merah bergelombang di bawah kata "miswrite" di google search bar adalah karena kata itu kata kerja sehingga perlu kata lain yang bisa disandingkan dengannya. karena kata "miswrite" tidak bisa mandiri. sehingga muncul garis merah itu. hal itu bukan berarti kata itu tidak baku. di kamus online sudah ada kosakata itu.

namun yang belum ketahuan adalah apakah kata "miswrite" itu asli dari bahasa inggris "di awal-awal" atau merupakan kosakata baru yang ditambahkan? untuk mencari tahu jawabannya mungkin kita perlu baca langsung kamus pertama Oxford atau Webster dan lihat apakah ada kata "miswrite" disitu. dalam bahasa inggris awalnya juga tidak terdapat kata "headshot" atau "headkick" kan? CMIIW
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline __________

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 110
  • Which Witch Switches Switched Witch ?
Re:Kata dalam Bahasa Inggris
« Jawab #4 pada: Februari 18, 2015, 09:24:04 PM »
makanya itu saya bilang "miswrite" sudah masuk kosakata. ada di kamus online. tapi ASLINYA saya tidak tahu apakah kosakata itu dari awal-awal kamus Oxford diterbitkan sudah ada atau tidak. dulu juga kata "research" dan "paper" tidak bisa jamak, sekarang bisa. bahasa inggris itu terus berkembang. grammar dan vocab bisa mengalami perubahan. dan tidak semua kosakata yang diterima dalam British english dapat diterima dalam American english.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Kata dalam Bahasa Inggris
« Jawab #5 pada: Oktober 13, 2015, 03:04:32 PM »
Oh, gitu... Emang bahasa itu selalu mengalami perkembangan... Denger-denger di bahasa Indonesia sendiri juga ada kata yang diciptakan oleh para wartawan, seperti "Anda" misalnya...

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3585 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 22, 2009, 08:03:28 AM
oleh Nabih
725 Jawaban
725024 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 11, 2014, 03:58:54 PM
oleh bayu220686
2 Jawaban
2073 Dilihat
Tulisan terakhir September 01, 2011, 06:45:08 AM
oleh Farabi
2 Jawaban
4457 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 12, 2015, 12:51:18 PM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
181785 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 07, 2017, 08:06:25 AM
oleh androsx