Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 08, 2023, 12:49:16 AM

Login with username, password and session length

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,634
  • Total Topik: 10,391
  • Online today: 45
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 40
Total: 40

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Borobudur dan 7 keajaiban dunia

Dimulai oleh peregrin, Juli 18, 2008, 05:16:16 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

peregrin

Moga2 ngga dobel post  :D

Sejak kecil di sekolah kan kita diajari kalau Borobudur itu termasuk 7 kejaiban dunia. Lha, akhir2 ini katanya Borobudur sudah tidak termasuk 7 keajaiban dunia lagi. Dan ada daftar 7 keajaiban dunia yg baru  ???

Sebenarnya ada berapa sih daftar seven wonder itu? Trus, Borobudur benar2 pernah termasuk ngga? Atau jangan2 ini cuma kenarsisan kita saja (padahal tidak diakui di luar indo)?  :P
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

reborn

Lho, bukannya ini emang bener? Dulu perasaan dari jaman sekolah dah diceritain begitu? Emang salah ya, ga pernah ngecek kebenarannya sih.

Melnick

"Crystals are like people, it is the defects in them which tend to make them interesting!" -Colin Humphreys.

@melissaniken ;D

insan sains

Kutip dari: Melnick pada Juli 19, 2008, 08:46:19 AM
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

ga ada borobudur  :-\

Thanks link-nya ya Mel..!

Iya yach.. kenapa gak ada?

Kutip dari: peregrin pada Juli 18, 2008, 05:16:16 AM
Sebenarnya ada berapa sih daftar seven wonder itu? Trus, Borobudur benar2 pernah termasuk ngga? Atau jangan2 ini cuma kenarsisan kita saja (padahal tidak diakui di luar indo)?  :P

harusnya sih 7, kan seven.. hehehe..  ;D Maksudnya berapa kategori gitu yach???

hm....  ???

Apa benar karena kenarsisan kita??

*hehehe... jadi malah nanya juga...!!
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Melnick

tadi liat di wiki sih katanya ada 6 kategori  ::)

Apa benar itu cuma kenarsisan kita??
*ikutan nanya*  ;D
"Crystals are like people, it is the defects in them which tend to make them interesting!" -Colin Humphreys.

@melissaniken ;D

workaholic

ga ada yak?!! wkt dulu blajar di skul tu apaan ya...
barusan cek mo 'ancient', mo 'new' kok ga disebutin borobudurnya, apa ada 7 wonder versi lain ya?? kali aja versi indo...hehe...
apa bnran narsis?? (*ikut2 nanya...)
Life is Precious. Life is all about choices and chances..
So LIVE your LIFE to the fullest :)

b0cah

7 keajaiban dunia sebenarnya bukanlah "pernyataan resmi" dari badan manapun termasuk UNESCO, jadi seperti 7 keajaiban dunia baru versi 7 wonder, adalah memang "bikinan lembaga yang berkepentingan".

mengenai borobudur sendiri, secara resmi merupakan situs yang dilindungi versi UNESCO..

selangkapnya baca di [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

peregrin

 :D terima kasih link-nya b0cah  :D

ternyata memang benar ada 7 kategori / daftar seven wonders, seperti kata insan sains  ;D  Selain 6 kategori yg dikutip Melnick dr wiki, ada satu kategori lagi yi. 'kategori buku sekolah Indonesia'  ;D
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

syx

Kutip dari: insan sains pada Juli 19, 2008, 09:14:10 AM
Apa benar karena kenarsisan kita??
jadi inget pemerintah cina jaman mao dulu mendengung-dengungkan kalo tembok raksasa cina adalah satu-satunya bangunan yg bisa diliat dari bulan... teori ini tumbuh kuat sampe akhirnya mereka mengirimkan astronot ke orbit bumi dan ngaku ga ngeliat apa-apa. akhirnya dengan berat hati semua pernyataan tersebut di buku sekolah dihapus. OOT.


lem

daripada narsis... korupsi Indonesia no.3 di dunia... mendingan narsis borobudur salah satu 7 keajaiban dunia, walaupun cuma versi buku pelajaran di Indonesia... lebih OOT...  ;D
Dengan lem kita rekatkan persatuan dan kesatuan.....

novie marselina

 ???au ah pusing!!!!!!!!!!!!!!!!!
tapi kalo gW sih yakin kalo borobudur tuh harusnya masuk 7 keajaiban dunia juga, soalnya borobudur tuh dibangunnya ga pake semen, tapi bisa kuat walaupun waktu taun 2006 ada gempa di jogja aja masih tetep baek" aja, masih tetep kokoh, padahal banyak bangunan baru di jogja yang ancur gara" gempa itu...
Jd ini sih bukannya narsis atau gimana, tpi kenyataannya emang borobudur layak jadi salah satu keajaiban dunia, and satu lagi
KEAJAIBAN DI DUNIA TUH GA CUMA 7 TAU TAPI BANYAK!! ::)

Monox D. I-Fly

Tapi bukannya kalau nggak salah Pulau Komodo diakui secara internasional sebagai salah satu dari 7 keajaiban dunia? Menurutku sih Pulau Komodo emang lebih impressive daripada Candi Borobudur...  ::)
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.