Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 06, 2022, 02:41:19 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 67
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 31
Total: 31

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

belajar bhs.inggris donk"

Dimulai oleh Alicha, April 19, 2009, 05:43:04 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

sisca, chemistry

and i ain't gonna lose... ( the champion, queen)

ain't itu bukan am not..?

cuma bahasa cantiknya ain't aja..
hehe~

kyknya ya,,
kalo salah sorry. XDD
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

Idad

wh, idiomnya ok.. ::

@sisca
oia, itu kyknya lebih tepat yg ini dech
Kutip dari: idiotique_hebb pada Februari 10, 2010, 06:01:28 AM
hahah seru nih... nambah dikit
ada yang tau kata ain't? pernah tanya sama temen, dia bilang ain't bisa berarti tobe + not,
bener ndak tuh?

this ain't a love song...(BonJovi song) mungkin bisa berarti this isn't a love song, tapi kalo ain't no other man (C.Aguilera song), bener ndak tuh "tobe+not" nya?

alvin pratama

Isn't = Is Not
Ain't = am Not
Dan keduanya Merupakan "ToBe+Not"
masih banyak kata2 lain yang sejenisnya.
have not = haven't
etc..
[move]"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

sisca, chemistry

[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

idiotique_hebb

ya, kata ain't memang bisa diterima kalo berarti tobe+not (is not, am not ,have not etc etc) dalam beberapa kata, misal : "you ain't seen nothing yet", "for money? say it ain't so, Joe", "You ain't heard nothing yet!", "Ain't She Sweet".
Tapi, kalo "ain't no other man" : is not no other man, are not no other man, am not no other man etc etc...

yang bener yang mana nih? hehehe  ;D ;D
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

sisca, chemistry

ah..?
baru tau kalo ain't itu bisa jadi am, is, are..
TQ.. ^^"

baca2 lagi deh aku.. :D :D
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

alvin pratama

Sebenarnya begini, penggunaan To be Dibagi Menjadi 2 bagian:
1. Present Tenses : am,is,are
2. Past Tenses : Was,Were
nah,itu dasarnya :D
Sekarang masalahnya kalau disingkat ??
saya rasa masalahnya hanya ada pada faktor Conversation dan penyusunan kalimat saja.
Sekarang saya beri contoh ya.
"You are not Alone" = "You Aren't alone"
Sekarang mana yg benar?
keduanya kalimat yg benar,TAPI bedanya hanya pada pengucapannya saja.
jadi saat kita reading,pastilah kita akan merasa bahasa yang janggal.
[move]"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

nandaz

@alvin pratama

kok bisa berbeda maknanya dengan yang dikamus?
"bite a file" adalah idiom yang digunakan untuk melakukan sesuatu yang membahayakan.
"beyond the word" adalah idiom yang bermaksud tak dapat terkatakan.
"beyond the moon" maksudnya adalah idiom yang menyatakan terlewati atau terlampaui.

coba di cek lagi...
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

heru.htl

Kutip dari: alvin pratama pada Februari 11, 2010, 09:03:47 AM
Sebenarnya begini, penggunaan To be Dibagi Menjadi 2 bagian:
1. Present Tenses : am,is,are
2. Past Tenses : Was,Were
nah,itu dasarnya :D
Sekarang masalahnya kalau disingkat ??
saya rasa masalahnya hanya ada pada faktor Conversation dan penyusunan kalimat saja.
Sekarang saya beri contoh ya.
"You are not Alone" = "You Aren't alone"
Sekarang mana yg benar?
keduanya kalimat yg benar,TAPI bedanya hanya pada pengucapannya saja.
jadi saat kita reading,pastilah kita akan merasa bahasa yang janggal.

Akan lebih singkat jika diucapkan sebagai "You're not alone" ===> U.S style.

Monox D. I-Fly

Kutip dari: nandaz pada Februari 11, 2010, 10:23:45 AM
"beyond the moon" maksudnya adalah idiom yang menyatakan terlewati atau terlampaui.

Terlewati apa tak terlewati? Masa' "di atas bulan" melambangkan kondisi yang terlewati sih?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.