Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 30, 2021, 12:15:40 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 39
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 23
Total: 23

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Cara Mengetes HP Asli atau Palsu  (Dibaca 15716 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
Cara Mengetes HP Asli atau Palsu
« pada: Juni 30, 2011, 01:07:09 PM »
JAKARTA (Suara Karya): Memasuki era perdagangan bebas kita harus lebih berhati-hati dalam membeli sesuatu, terutama barang-barang elektronik. Telepon genggam (HP) misalnya, termasuk barang elektronik yang paling kerap dipalsukan.

Banyak sekali penipuan terkait dengan maraknya HP yang beredar di pasar gelap (black market) maupun hp rekondisi. Oleh karena itu diperlukan tips untuk mengetahui apakah HP itu benar-benar asli, dibuat di negara mana dan tentu saja paling penting adalah kualitasnya.
Berikut ini sedikit tips untuk mengetahui di negara mana sebuah HP dibuat serta kualitasnya (hanya untuk HP GSM bukan CDMA) bersumber dari milis sebelah:
Langkah pertama: ketik *#06#.
Setelah kamu mengetikkan code tersebut maka akan muncul 15 angka no seri contoh : 434566106789435.
Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 02 atau 20 itu berarti HP tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 08 atau 80 itu berarti HP tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.
Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.
Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 00 itu berarti hp tersebut dibuat di Prancis dengan kualitas paling baik.
Apabila Anda tidak menemukan angka-angka dari salah satu di atas, berarti HP Anda bodong alias gak jelas.
Demikian sedikit tips, semoga bisa membantu agar Anda tidak tertipu.
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

Offline jeni nemo

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 1
Re: Cara Mengetes HP Asli atau Palsu
« Jawab #1 pada: Juli 01, 2011, 01:15:22 AM »
JAKARTA (Suara Karya): Memasuki era perdagangan bebas kita harus lebih berhati-hati dalam membeli sesuatu, terutama barang-barang elektronik. Telepon genggam (HP) misalnya, termasuk barang elektronik yang paling kerap dipalsukan.

Banyak sekali penipuan terkait dengan maraknya HP yang beredar di pasar gelap (black market) maupun hp rekondisi. Oleh karena itu diperlukan tips untuk mengetahui apakah HP itu benar-benar asli, dibuat di negara mana dan tentu saja paling penting adalah kualitasnya.
Berikut ini sedikit tips untuk mengetahui di negara mana sebuah HP dibuat serta kualitasnya (hanya untuk HP GSM bukan CDMA) bersumber dari milis sebelah:
Langkah pertama: ketik *#06#.
Setelah kamu mengetikkan code tersebut maka akan muncul 15 angka no seri contoh : 434566106789435.
Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 02 atau 20 itu berarti HP tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 08 atau 80 itu berarti HP tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.
Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.
Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 00 itu berarti hp tersebut dibuat di Prancis dengan kualitas paling baik.
Apabila Anda tidak menemukan angka-angka dari salah satu di atas, berarti HP Anda bodong alias gak jelas.
Demikian sedikit tips, semoga bisa membantu agar Anda tidak tertipu.
terimakasih postingnya membantu

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Cara Mengetes HP Asli atau Palsu
« Jawab #2 pada: Juli 01, 2011, 04:50:31 AM »
nah yang made in korea ato japan gimana? kan ada hp LG, samsung dari korea. nokia dari jepang ato cina. kok ga ada didaftar?

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re:Cara Mengetes HP Asli atau Palsu
« Jawab #3 pada: Desember 24, 2011, 08:00:30 PM »
hp gw nokia,beli di dealer resmi nokia,kode angkanya = 04. Artinya apa?
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:Cara Mengetes HP Asli atau Palsu
« Jawab #4 pada: Desember 25, 2011, 12:05:51 AM »
saya juga beli hp nokia di dealer resmi, code-nya = 03
masa hp saya ga jelas sih
i adore your intelligence

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re:Cara Mengetes HP Asli atau Palsu
« Jawab #5 pada: Desember 25, 2011, 10:08:37 AM »
Wa beli hape buatan Cina tapi kodenya '01'.
OOT OOT OOT..!!!

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Cara Mengetes HP Asli atau Palsu
« Jawab #6 pada: Januari 05, 2012, 09:06:19 AM »
JAKARTA (Suara Karya): Memasuki era perdagangan bebas kita harus lebih berhati-hati dalam membeli sesuatu, terutama barang-barang elektronik. Telepon genggam (HP) misalnya, termasuk barang elektronik yang paling kerap dipalsukan.

Banyak sekali penipuan terkait dengan maraknya HP yang beredar di pasar gelap (black market) maupun hp rekondisi. Oleh karena itu diperlukan tips untuk mengetahui apakah HP itu benar-benar asli, dibuat di negara mana dan tentu saja paling penting adalah kualitasnya.
Berikut ini sedikit tips untuk mengetahui di negara mana sebuah HP dibuat serta kualitasnya (hanya untuk HP GSM bukan CDMA) bersumber dari milis sebelah:
Langkah pertama: ketik *#06#.
Setelah kamu mengetikkan code tersebut maka akan muncul 15 angka no seri contoh : 434566106789435.
Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 02 atau 20 itu berarti HP tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 08 atau 80 itu berarti HP tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.
Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.
Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 00 itu berarti hp tersebut dibuat di Prancis dengan kualitas paling baik.
Apabila Anda tidak menemukan angka-angka dari salah satu di atas, berarti HP Anda bodong alias gak jelas.
Demikian sedikit tips, semoga bisa membantu agar Anda tidak tertipu.

Maaf, tapi bisa Anda kasih referensinya?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline Mr.Smiley

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 4
  • pelayan masyarakat
Re:Cara Mengetes HP Asli atau Palsu
« Jawab #7 pada: Januari 05, 2012, 09:48:31 PM »
saya juga beli hp nokia di dealer resmi, code-nya = 03
masa hp saya ga jelas sih
Saya juga sama.

Seingat saya, kode 03 juga buatan asia, tapi saya tidak tahu di negara mana spesifiknya. yang dibuat di asia itu bukan cuma kode 02 atau 20.
Sumber : temen saya yang tukang HP. Dulu dia pernah iseng liat serial number HP saya terus dia cerita tentang nomer-nemer itu.
saya spammer lho

alasan saya benci ad*.ly

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:Cara Mengetes HP Asli atau Palsu
« Jawab #8 pada: Januari 05, 2012, 11:29:00 PM »
oh berarti kemungkinan serial number yang tertulis diatas tidak hanya satu/dua untuk kode kualitas dan tempat produksi, bukan?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
4693 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 24, 2008, 04:25:15 PM
oleh yudityo
Telur palsu

Dimulai oleh dewa ruci « 1 2 » Kesehatan

20 Jawaban
19098 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 13, 2009, 02:26:41 AM
oleh syx
22 Jawaban
13534 Dilihat
Tulisan terakhir April 17, 2010, 07:44:13 AM
oleh Hackim
105 Jawaban
49263 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 19, 2011, 02:27:00 PM
oleh daivadeva
12 Jawaban
6605 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 06, 2010, 05:06:57 AM
oleh Astrawinata G