Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Maret 06, 2021, 02:14:22 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26699
  • Latest: Rion
Stats
  • Total Tulisan: 139621
  • Total Topik: 10384
  • Online Today: 66
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 42
Total: 42

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: DENGAN FREE SEX NEGARA MAJU??  (Dibaca 21176 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline monokorobo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 352
  • IQ: 96
  • Chayoooooo
Re: DENGAN FREE SEX NEGARA MAJU??
« Jawab #30 pada: Juli 03, 2009, 02:38:41 AM »
lho,,ko enak di guwe kagak enak di loe...
blak-blakan z ya...
bukannya klo ada pasangan making sex sama2 enak?
emang ngesex ga enaknya apa non?he
yg dimaksud guwe sex yg sehat lho ya..
ya gila, ni orang, rada2
Waktu diibaratkan pedang yang akan bunuh diri kita, waktu tak akan bisa berputar kembali,janganlah sia-siakan waktumu, taukah kamu setiap detik dan menit mengandung manfaat bagi orang yang menggunakan

Offline great_sage

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 53
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
Re: DENGAN FREE SEX NEGARA MAJU??
« Jawab #31 pada: Juli 03, 2009, 06:33:22 AM »
Wah, great_sage keren IQ+1 buatmu
seph +1 IQ ,makasih banyak

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: DENGAN FREE SEX NEGARA MAJU??
« Jawab #32 pada: Juli 05, 2009, 01:29:31 AM »
...apa kamu belum menjelajah forum ini, ada salah satu penduduk yang telalu gitu2an tetapi bodoh disini nih, topik yang dibuka Monseur reborn http://www.forumsains.com/kedai-kopi/are-they-really-that-stupid/
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline monokorobo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 352
  • IQ: 96
  • Chayoooooo
Re: DENGAN FREE SEX NEGARA MAJU??
« Jawab #33 pada: Juli 05, 2009, 02:30:15 PM »
ga bs dbka kang , you tube nya ::)

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: DENGAN FREE SEX NEGARA MAJU??
« Jawab #34 pada: Juli 05, 2009, 02:51:02 PM »
SEX adalah salah satu kunci kelangsungan ras manusia.
OOPS! Tapi ingat, ini bagaikan reaksi nuklir, jika tidak terkendali, ini mengakibatkan reaksi berantai...

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: DENGAN FREE SEX NEGARA MAJU??
« Jawab #35 pada: Juli 07, 2009, 07:20:50 AM »
ga bs dbka kang , you tube nya ::)
masa' sih kok aku bisa ya...?? ::) ::) ::)

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: DENGAN FREE SEX NEGARA MAJU??
« Jawab #36 pada: Agustus 04, 2009, 08:36:29 PM »
wkwkwkwkwk...sori baru nongol lagi n gabisa banyak bacot...

gw abis baca 3 alaman topik ini... pemikiran bang SR n bang marsal 22nya sama2 tajam....
apakah fresex=sebab/akibat suatu negara jadi maju? beuh... ganyampe otak gw.....

gw pengen nanya buat temen2 yg ikutan diskusi:
apakah definisi suatu negara maju? maju ekonominyakah? pendidikannya? moral n ahlaknya? ato dominasi politiknya?
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Ahazveroz

  • Pengunjung
Re: DENGAN FREE SEX NEGARA MAJU??
« Jawab #37 pada: Agustus 04, 2009, 11:50:04 PM »
Saya rasa terlalu sempit untuk menarik kesimpulan bahwa negara maju berkaitan erat dengan liberalitas seksualisme masyarakatnya. Mungkin lebih tepatnya adalah negara-negara sekular. Karena konservatisme isu seks merupakan salah satu tiang utama akan tendensi masyarakatnya saat harus menghadapi isu moral. Dalam hal ini, sepertinya si TS mengambil perspektif yang kurang tepat kalau menurut saya.

Kemajuan negara-negara Eropa dan Amerika Serikat bukan merupakan hasil dari pola hidup bebasnya.
Ada rentang waktu hampir selama 600 tahun yang harus dijalani bangsa-bangsa barat dalam mencapai status mereka sekarang.
Dan kemapanan dan stabilitas yang mereka capai tentunya bukan merupakan constant state yang terus menerus.
Ada perang, revolusi, reformasi dan banyak faktor lainnya yang menentukan stabilitas negara, yang merupakan modal utama kesuburan pertumbuhan ilmu pengetahuan dan ekonomi.

Jadi, kalau mengatakan negara yang menganut liberalisme moral adalah negara maju, itu seperti mengatakan hukum sebab-akibat menjadi hukum akibat-sebab. :D

Offline soviet regarda

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 501
  • IQ: 17
Re: DENGAN FREE SEX NEGARA MAJU??
« Jawab #38 pada: Agustus 07, 2009, 11:11:49 AM »
Kutip
gw pengen nanya buat temen2 yg ikutan diskusi:
apakah definisi suatu negara maju? maju ekonominyakah? pendidikannya? moral n ahlaknya? ato dominasi politiknya?
menurut saya jika mengacu pada teori ekonomis determinisnya mbah marx yang menyebutkan bahwa apapun yang dilakukan oleh tiap2 manusia semata2 hanya untuk memenuhi kepentingan perut (ekonominya)..
maka negara disebut maju jika kuat ekonominya, kuat ekonomi dalam artian semua warga negaranya bisa mendapatkan apapun sesuai dengan kebutuhannya..
karena dari ekonomi lah semua bersumber termasuk moral dan ahlak..
misal dinegara kita melacurkan diri selalu dianggap suatu kegiatan yang tak bermoral..
akankan ada pelacuran jika sang pelacur bisa mendapatkan apa yang dibutuhkannya dinegara ini? misal kebutuhan untuk pendidikan? di indonesia kalo ga bayar atawa ga pake biaya sama sekali mana bisa sekolah? trus pencuri yang mencuri akibat ga bisa memenuhi kebutuhannya? keadaan ekonomi memang berpengaruh sangat besar bagi manusia,misalnya saja saya jika sudah tanggal tua dan duit didompet udah makin tipis kepala ini puyeng sekali rasanya..he

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: DENGAN FREE SEX NEGARA MAJU??
« Jawab #39 pada: Agustus 16, 2009, 10:44:12 AM »
Saya tambahkan sedikit tentang istilah `MAJU` dalam konteks luas tetapi erat hubungannya dengan `FREE SEX`:

Yang dimaksud (maksud praduga) `MAJU` karena `FREE SEX`, bisa jadi itu `MAJU` dalam hal populasi penduduk, rakyatnya tiap tahun nambah dan negara jadi penuh berjubel.

Maksud yang lain, yang lebih apopriativ:

Orang kalau habis ber-FREE SEX biasanya semangat hidup dan berpikir jadi meningkat, biarpun badan jadi lemas karena energi terkuras...  ;D ;D ;D
Mungkin itu maksudnya...

Tetapi kalau hemat saya pribadi, supaya semangat hidup dan kemampuan berbikir meningkat, saya cuma modal makan telor ayam/bebek/mentok sebanyak >= 5 butir sehari atau pas badan terasa sedikit non-reliabel atau ya maka sate kambing sajalah (tetapi habis makan itu semua, jangan makan sayur kangkung alias "ganja sawah", dijamin badan bukanya bugar tetapi malah dapat rasa mengantuk)...
« Edit Terakhir: Agustus 16, 2009, 10:46:30 AM oleh heru.htl »

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: DENGAN FREE SEX NEGARA MAJU??
« Jawab #40 pada: Agustus 16, 2009, 01:42:21 PM »
kalo gw sih free sex dan sex-sex lainnya
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

itu karna akibat, pada negara-negara maju banyak yang menderita tingkatan stress yang berlebihan karna faktor-faktor yang terjadi dinegara maju itu sendiri. Seperti di jepang contoh termudah banyak yang suka sekali gak nikah tapi banyak juga yang suka sekali ML itu karena stress yang mereka dapatkan memberi keinginan untuk berbuat hal itu demi melampiaskan stress yang ia dapatkan
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

yang di youtube itu konyol bener asli apa diskrip yah
« Edit Terakhir: Agustus 16, 2009, 01:53:42 PM oleh Ginji »

Notonektid

  • Pengunjung
Re: DENGAN FREE SEX NEGARA MAJU??
« Jawab #41 pada: September 09, 2009, 03:16:59 AM »
kalau menurut saya, free sex di negara2 maju (terutama negara barat) ada hubungannya dengan konflik2 yg terjadi di masa lalu
*maaf kalau penjelasan saya agak berbau SARA, no offense bwt siapapun*

seperti yg kita ketahui, di masa lalu eropa dikuasai oleh Gereja & di masa itu, Gereja membuat berbagai aturan yg dianggap begitu mengekang
sebagai perkembangannya, banyak pemikiran2 baru di Eropa yg terbentur oleh paham & peraturan Gereja
misalnya saja soal paham heliosentris yg dianggap bertentangan dengan ajaran Gereja
atau seputar lukisan & patung Michaelangelo yg walaupun dianggap sangat hebat tapi juga dianggap vulgar karena isinya rata2 seputar manusia telanjang

sementara itu, kondisi internal Gereja sendiri diliputi oleh degradasi moral seperti penyiksaan (termasuk pelacuran) terhadpa para tahanan hingga praktik2 KKN seperti pemakaian 'kupon penebus dosa' untuk memperkaya diri
akibatnya, muncul gerakan2 pembaruan yg ingin menggulingkan hegemoni Gereja di mana puncaknya adalah pada Revolusi Perancis
setelah para pencetus gerakan baru itu berhasil mengambil alih dominasi Gereja (termasuk membentuk kaum Protestan), mereka pun mulai menjalankan sekularisme, paham yg memisahkan agama dengan negara sehingga menurut mereka, segala yg dilakukan di dunia gak ada hubungannya dengan agama

lebih lanjut, menjelang abad ke-20 muncul apa yg disebut sebagai kaum makmur (borjuis) & kaum miskin (proletar)
kaum miskin yg merasa bosan dengan keseharian para kaum borjuis ini kemudian berusaha memperkenalkan gaya hidup baru yg mereka anggap sebagai bentuk pembebasan dari tirani kemapanan (yg pada masa itu umumnya dianggap tabu), seperti memakai baju compang-camping, musik2 berisi protes sosial, hingga akhirnya melakukan seks bebas & narkotik

itu saja hasil analisa saya, gak ada masalah kalau ada yg punya pemikiran berbeda dgn saya....   ;D

sayangnya,,cina bukan negara komunis mas...he
ada yg bisa ngasih tau ga?? contoh negara komunis??

korut & kuba itu bukannya negara komunis?
kayaknya mas sangat menguasai komunisme ya, pertanyaan saya di thread 'Komunis' kalau bisa dijawab donk   ;D

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.583
  • IQ: 59
  • Gender: Pria
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: DENGAN FREE SEX NEGARA MAJU??
« Jawab #42 pada: September 09, 2009, 05:54:46 AM »
Negara maju bukan karena free sex, melainkan karena budaya sains dan teknologinya dan etos kerja keras.
HouwLiong

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: DENGAN FREE SEX NEGARA MAJU??
« Jawab #43 pada: September 10, 2009, 12:49:08 PM »
Negara maju bukan karena free sex, melainkan karena budaya sains dan teknologinya dan etos kerja keras.
ya... itu kan kependekan dari maksud gw ya maju gaknya itu dari cara kerjanya dan cara pemikirannya bukan dari free sex nya atau untung-untungan.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
12 Jawaban
89251 Dilihat
Tulisan terakhir September 08, 2008, 06:17:39 PM
oleh sinjotaro
19 Jawaban
8089 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 06, 2019, 09:45:51 PM
oleh The Houw Liong
6 Jawaban
4359 Dilihat
Tulisan terakhir September 10, 2016, 11:31:51 AM
oleh Monox D. I-Fly
5 Jawaban
4468 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 09, 2016, 01:52:56 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
507 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 06, 2019, 09:32:29 PM
oleh The Houw Liong