Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 09, 2022, 05:57:05 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 71
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 48
Total: 48

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Facebook Haram?

Dimulai oleh biobio, Mei 26, 2009, 09:38:53 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

biobio

Nyontek dari thread sebelah... kaget aku mbacanya... masa sih:
Kutip dari: anni3 pada Mei 25, 2009, 02:54:31 PM
Sekarang katanya F*cebook diharamkan... tidak!!!!
"The pen is mightier than the sword"

alvin pratama

MUI menjelaskan seiring dengan maraknya dunia internet, yang sering dijadikan ajang cari jodoh, prostitusi dll
yang salah satunya menyangkut salah satu provider penyedia layanan teman dalam internet salah satunya facebook.
maka dari itu MUI memutuskan ingin melarang situs2 seperti facebook ini masuk ke website indonesia.

menurut saya, segala sesuatu yang meskipun awalnya halal sekalipun dapat berubah menjadi tidak baik(haram) itu tergantung dari kita sebagai pengguna layanan.
[move]"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

h4ry

wah2 itu artis ja sampe angkat bicara  , ,liat di kompas ,MUI terlalu ketat
_Don't Be Affraid_

clarasy

Apa2 haramm, apa2 harammm...puciinngggg,
kenapa gak bilang sekalian "HIDUP DI DUNIA INI HARAM ",
mang mereka2 yang suka menghakimi segala sesuatu itu TUHAN apa ???, apa nggak ada cara komunikasi yang lebih baik untuk menghimbau masyarakat di Indonesia ini????

Tapi syukurlah masyarakat Indonesia sudah banyak yang pinter jadi tahu aje mana yang boleh dan tidak,

"Ada yang bilang seperti ini: pisau itu digunakan untuk memotong sayur atau daging, tapi kalau pisau digunakan untuk membunuh, berarti itu bukan dikarenakan pisau itu yang jahat kan, yang jahat itu ya si pengguna pisau itu"



"jadilah orang yang Bijaksana dalam memberi setiap masukan kepada anak bangsa ini"

Mars

Kutip dari: clarasy pada Mei 27, 2009, 12:08:16 PM
Apa2 haramm, apa2 harammm...puciinngggg,
kenapa gak bilang sekalian "HIDUP DI DUNIA INI HARAM ",
qo omongnnya lebay banget !!!!!!!!!! biasa j x.
emang u kalo buka FB ga eror apa ???

ryoma

Kutip dari: alvin pratama pada Mei 26, 2009, 01:44:13 PM
menurut saya, segala sesuatu yang meskipun awalnya halal sekalipun dapat berubah menjadi tidak baik(haram) itu tergantung dari kita sebagai pengguna layanan.


setuju dgn pak alvin.. tergantung kpd si pemakainya, apa malah dibuat yg tidak baik atau malah berdampak positif bagi dia khususnya. kalo facebook di pake buat menyebarkan suatu info yg penting bagi semua orang kan masa tidak boleh?  ;D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

biobio

Kutip dari: Mars pada Mei 27, 2009, 08:07:43 PM
qo omongnnya lebay banget !!!!!!!!!! biasa j x.
emang u kalo buka FB ga eror apa ???
error apanya?
"The pen is mightier than the sword"

h4ry

Kutip dari: biobio pada Mei 28, 2009, 07:05:36 AM
error apanya?
eror yang makenya , , ,yeee itu mah tergantung orangnya ,lama2 FoRsA jga lagi , tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk  :o :o :o :o :o :o :o
_Don't Be Affraid_

clarasy

Kutip dari: Mars pada Mei 27, 2009, 08:07:43 PM
qo omongnnya lebay banget !!!!!!!!!! biasa j x.
emang u kalo buka FB ga eror apa ???

hahahahha...gakkkkk

h4ry

knp yang ga diharamin tuh HP ,kan bnyak tuh lewat HP  ;D ;D ;D
_Don't Be Affraid_

clarasy

Kutip dari: h4ry pada Mei 29, 2009, 10:34:04 AM
knp yang ga diharamin tuh HP ,kan bnyak tuh lewat HP  ;D ;D ;D

haramin technology aje kali yeeee ;D ;D ;D kan perfect dehhh

Mars

Kutip dari: h4ry pada Mei 28, 2009, 07:43:55 AM
eror yang makenya , , ,yeee itu mah tergantung orangnya ,lama2 FoRsA jga lagi , tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
bukan yang makeny, tapi loadingnya juga eror.

clarasy

Kutip dari: Mars pada Mei 29, 2009, 11:46:33 AM
bukan yang makeny, tapi loadingnya juga eror.


hahahaha, ganti pentium 7 dgg kalau adaa... ntar diharamin lg.... ;D

Eifraim

ah ..itu mah slah yg make aj. klo make'a jelas tujuannya, ap yg maw diharamin???

peregrin

Pas lagi rame2 soal Facebook haram, nemu link ini di youtube:

Old Apple Advertisement - The Internet


Ini iklan Apple tahun 90-an. Jaman itu, penggunaan internet belum semudah dan seluas sekarang. Memiliki akses ke internet berarti memiliki kesempatan utk berbagi ide, share ideas, yg bisa mengubah dunia.

Lebih dari 10 tahun kemudian, ternyata salah satu penggunaan yg paling marak dr internet adalah pornografi (coba cek [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.])  :P  Tapi saya setuju dg yg teman2 bilang, apa saja bisa dijadikan haram atau berguna, tergantung penggunanya. Suka banget dg pertanyaan di iklan tsb: "What would YOU do?"
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)