Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 21, 2022, 12:31:34 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 18
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 14
Total: 14

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Facebook Haram?  (Dibaca 39932 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Facebook Haram?
« pada: Mei 27, 2009, 12:38:53 AM »
Nyontek dari thread sebelah... kaget aku mbacanya... masa sih:
Sekarang katanya F*cebook diharamkan... tidak!!!!
"The pen is mightier than the sword"

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
Re: Facebook Haram?
« Jawab #1 pada: Mei 27, 2009, 04:44:13 AM »
MUI menjelaskan seiring dengan maraknya dunia internet, yang sering dijadikan ajang cari jodoh, prostitusi dll
yang salah satunya menyangkut salah satu provider penyedia layanan teman dalam internet salah satunya facebook.
maka dari itu MUI memutuskan ingin melarang situs2 seperti facebook ini masuk ke website indonesia.

menurut saya, segala sesuatu yang meskipun awalnya halal sekalipun dapat berubah menjadi tidak baik(haram) itu tergantung dari kita sebagai pengguna layanan.
"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
Re: Facebook Haram?
« Jawab #2 pada: Mei 28, 2009, 02:28:13 AM »
wah2 itu artis ja sampe angkat bicara  , ,liat di kompas ,MUI terlalu ketat
_Don't Be Affraid_

Offline clarasy

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 85
  • IQ: 7
Re: Facebook Haram?
« Jawab #3 pada: Mei 28, 2009, 03:08:16 AM »
Apa2 haramm, apa2 harammm...puciinngggg,
kenapa gak bilang sekalian "HIDUP DI DUNIA INI HARAM ",
mang mereka2 yang suka menghakimi segala sesuatu itu TUHAN apa ???, apa nggak ada cara komunikasi yang lebih baik untuk menghimbau masyarakat di Indonesia ini????

Tapi syukurlah masyarakat Indonesia sudah banyak yang pinter jadi tahu aje mana yang boleh dan tidak,

 "Ada yang bilang seperti ini: pisau itu digunakan untuk memotong sayur atau daging, tapi kalau pisau digunakan untuk membunuh, berarti itu bukan dikarenakan pisau itu yang jahat kan, yang jahat itu ya si pengguna pisau itu"



"jadilah orang yang Bijaksana dalam memberi setiap masukan kepada anak bangsa ini"

Offline Mars

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 250
  • IQ: 45
  • Mars........
Re: Facebook Haram?
« Jawab #4 pada: Mei 28, 2009, 11:07:43 AM »
Apa2 haramm, apa2 harammm...puciinngggg,
kenapa gak bilang sekalian "HIDUP DI DUNIA INI HARAM ",
qo omongnnya lebay banget !!!!!!!!!! biasa j x.
emang u kalo buka FB ga eror apa ???

Offline ryoma

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 418
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • i am not lucky, just a hope, calm, and happy..!
    • Jurnal Milzam
Re: Facebook Haram?
« Jawab #5 pada: Mei 28, 2009, 11:34:05 AM »
menurut saya, segala sesuatu yang meskipun awalnya halal sekalipun dapat berubah menjadi tidak baik(haram) itu tergantung dari kita sebagai pengguna layanan.


setuju dgn pak alvin.. tergantung kpd si pemakainya, apa malah dibuat yg tidak baik atau malah berdampak positif bagi dia khususnya. kalo facebook di pake buat menyebarkan suatu info yg penting bagi semua orang kan masa tidak boleh?  ;D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Facebook Haram?
« Jawab #6 pada: Mei 28, 2009, 10:05:36 PM »
qo omongnnya lebay banget !!!!!!!!!! biasa j x.
emang u kalo buka FB ga eror apa ???
error apanya?

Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
Re: Facebook Haram?
« Jawab #7 pada: Mei 28, 2009, 10:43:55 PM »
error apanya?
eror yang makenya , , ,yeee itu mah tergantung orangnya ,lama2 FoRsA jga lagi , tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk  :o :o :o :o :o :o :o

Offline clarasy

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 85
  • IQ: 7
Re: Facebook Haram?
« Jawab #8 pada: Mei 30, 2009, 01:04:06 AM »
qo omongnnya lebay banget !!!!!!!!!! biasa j x.
emang u kalo buka FB ga eror apa ???

hahahahha...gakkkkk

Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
Re: Facebook Haram?
« Jawab #9 pada: Mei 30, 2009, 01:34:04 AM »
knp yang ga diharamin tuh HP ,kan bnyak tuh lewat HP  ;D ;D ;D

Offline clarasy

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 85
  • IQ: 7
Re: Facebook Haram?
« Jawab #10 pada: Mei 30, 2009, 01:38:26 AM »
knp yang ga diharamin tuh HP ,kan bnyak tuh lewat HP  ;D ;D ;D

haramin technology aje kali yeeee ;D ;D ;D kan perfect dehhh

Offline Mars

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 250
  • IQ: 45
  • Mars........
Re: Facebook Haram?
« Jawab #11 pada: Mei 30, 2009, 02:46:33 AM »
eror yang makenya , , ,yeee itu mah tergantung orangnya ,lama2 FoRsA jga lagi , tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
bukan yang makeny, tapi loadingnya juga eror.

Offline clarasy

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 85
  • IQ: 7
Re: Facebook Haram?
« Jawab #12 pada: Juni 02, 2009, 02:50:32 AM »
bukan yang makeny, tapi loadingnya juga eror.


hahahaha, ganti pentium 7 dgg kalau adaa... ntar diharamin lg.... ;D

Offline Eifraim

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 12
  • Gender: Pria
Re: Facebook Haram?
« Jawab #13 pada: Juni 02, 2009, 02:54:36 AM »
ah ..itu mah slah yg make aj. klo make'a jelas tujuannya, ap yg maw diharamin???

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Re: Facebook Haram?
« Jawab #14 pada: Juni 02, 2009, 11:37:54 AM »
Pas lagi rame2 soal Facebook haram, nemu link ini di youtube:

Old Apple Advertisement - The Internet


Ini iklan Apple tahun 90-an. Jaman itu, penggunaan internet belum semudah dan seluas sekarang. Memiliki akses ke internet berarti memiliki kesempatan utk berbagi ide, share ideas, yg bisa mengubah dunia.

Lebih dari 10 tahun kemudian, ternyata salah satu penggunaan yg paling marak dr internet adalah pornografi (coba cek statistik ini:P  Tapi saya setuju dg yg teman2 bilang, apa saja bisa dijadikan haram atau berguna, tergantung penggunanya. Suka banget dg pertanyaan di iklan tsb: "What would YOU do?"
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
4661 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2010, 02:29:20 AM
oleh kodok_migren
14 Jawaban
12462 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 22, 2010, 12:56:50 PM
oleh reborn
0 Jawaban
2975 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 27, 2011, 07:48:35 AM
oleh mouza
9 Jawaban
6961 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 16, 2012, 12:23:31 PM
oleh ytridyrevsielixetuls
19 Jawaban
9095 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 26, 2011, 07:09:51 AM
oleh ?