Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 22, 2022, 11:19:02 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26747
  • Latest: loutlos
Stats
  • Total Tulisan: 139629
  • Total Topik: 10386
  • Online Today: 51
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 44
Total: 44

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...  (Dibaca 11330 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...
« pada: Mei 13, 2010, 05:54:46 AM »
"Hari gini ga bayar pajak...apa kata dunia..."
begitu iklan pajak kita...
tapi ironis juga saat kata2 itu diiklankan, malah terjadi korupsi uang pajak kita...
mungkin mustinya ditambahkan
"Hari gini masih korupsi pajak...apa kata akhirat"... ;D
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...
« Jawab #1 pada: Mei 13, 2010, 02:20:33 PM »
Pasalnya koruptor tidak pernah percaya hal gaib... percayanya material.
Bahkan pada IPTEK yang riil saja mereka bilang `go hell science, money and power were my choice although I should take illegal methods to reach them all`. Para koruptor anti terhadap semua hal yang logis macam science, mereka lebih suka korupsi dan pemalsuan.

Offline galihutomo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 184
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Ayo kita kuasai Dunia....
    • Media Belajar Online
Re: HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...
« Jawab #2 pada: Mei 13, 2010, 02:37:57 PM »
"Hari gini ga bayar pajak...apa kata dunia..."

walau secara implisit/tersirat slogan tersebut dapat dengan mudah diartikan oleh sebagian besar orang indonesia sebagai ungkapan rasa malu klo sampai gak bayar pajak....tetep slogan tersebut merupakan slogan dengan bahasa bersayap....

maksud saya...

bisa saja diartikan... klo gak bayar pajak kita jadi malu....

atau dapat juga diartikan....

 klo gak bayar pajak gak masalah kok, udah umum.....

tergantung persepsi tiap2 wajib pajak dia merasa malu atau biasa saja..... ???


Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
Re: HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...
« Jawab #3 pada: Mei 13, 2010, 03:01:40 PM »
Sebagai warga negara yang baik dan taat pada aturan hukum,hendaknya kita membayar pajak dengan jujur.
pajak merupakan sumber utama pengembangan infrastruktur suatu negara/wilayah.
tidak perduli dengan apa yang dilakukan para oknum2 pajak di luar sana.
yang penting tunjukkan etikat baik kita sebagai WNI.
"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

Offline soviet regarda

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 501
  • IQ: 17
Re: HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...
« Jawab #4 pada: Mei 13, 2010, 04:16:52 PM »
Kutip
Sebagai warga negara yang baik dan taat pada aturan hukum,hendaknya kita membayar pajak dengan jujur.
agreed
Kutip
pajak merupakan sumber utama pengembangan infrastruktur suatu negara/wilayah.
agreed
Kutip
tidak perduli dengan apa yang dilakukan para oknum2 pajak di luar sana. yang penting tunjukkan etikat baik kita sebagai WNI.
waduh...klo bisa jangan ga peduli sama apa yg dilakukan oknum pajak deh..
klo bisa..kita tau ada oknum ya laporin..
jangan asal manut aja sama aturan/aparat sementara aturan tetep tak beraturan dan aparat banyak yg keparat..
ga bisa dibiarin tuh...


Ahazveroz

  • Pengunjung
Re: HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...
« Jawab #5 pada: Mei 14, 2010, 02:06:46 AM »
Sebenernya kurang setuju juga kalau hanya karena adanya korupsi di tubuh pengelola pajak lantas kita harus tidak bayar pajak. Korupsi itu kan implikasi dari sistem kita yang terlalu tidak transparan sehingga memberikan kesempatan orang pajak buat korupsi. Kalau mau benahin dunia pajak. Benahi moral pejabatnya dan perbaiki sistemnya.

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
Re: HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...
« Jawab #6 pada: Mei 27, 2010, 11:18:27 AM »
Apalagi kalau ditambah ZAKAT MAL kan bisa bantu orang miskin...heheheh

Offline cakep

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 1
Re: HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...
« Jawab #7 pada: Juni 23, 2010, 07:28:57 AM »
coba kalau pajak2 kita nggak dikorupsi, Indonesia ini bakalan maju deh
*Sekarang ga boleh pakai link-=- kejam banget*

Offline Bernando

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 710
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • sustainable learning...
Re: HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...
« Jawab #8 pada: Juni 23, 2010, 07:44:29 AM »
kita melakukan bagian kita aja yaitu membayar pajak...itu adalah kewajiban kita...
walaupun memang ironis korupsi2 yang dilakukan oleh pengelola dan pemake pajak kita...
tetapi jangan karena itu kita gak bayar pajak...

sedangkan bayar pajak aja yang notabene di korupsi negara kita udah begini apalagi kita gak bayar pajak...
yang mesti kita lakukan adalah mendukung baik moril atau apapun pemberantasan korupsi..bahkan pajak yang kita bayar tersebut dipake untuk operasi pemberantasan korupsi...so marilah bayar pakak....;D
Be the sustainable learner, because life is learning...

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
Re: HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...
« Jawab #9 pada: Juni 23, 2010, 08:54:22 AM »
Pajak rakyat mayoritas dikorupsi sama tikus-tikus kantor pajak. Saya anjurkan sebaiknya berfikir 1000 kali untuk bayar pajak. Utamakan aja Zakat buat orang islam.

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
Re: HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...
« Jawab #10 pada: Juni 23, 2010, 08:56:15 AM »
kita melakukan bagian kita aja yaitu membayar pajak...itu adalah kewajiban kita...
walaupun memang ironis korupsi2 yang dilakukan oleh pengelola dan pemake pajak kita...
tetapi jangan karena itu kita gak bayar pajak...

sedangkan bayar pajak aja yang notabene di korupsi negara kita udah begini apalagi kita gak bayar pajak...
yang mesti kita lakukan adalah mendukung baik moril atau apapun pemberantasan korupsi..bahkan pajak yang kita bayar tersebut dipake untuk operasi pemberantasan korupsi...so marilah bayar pakak....;D

Hahahahah, kita melanggar hukum kalau tahu pajak dikorupsi dan kita terus bayar pajak. Tahu ada kejahatan tapi tidak bertindak sama dengan berbuat jahat. Membangun negara? Membangun raja-raja kecil kali :D. Membangun rumahnya gayus dan tikus-tikus lain.

Omong orang pajak dan pemerintah emang gitu. Bilang pajak sebagai kewajiban. Apa amanah menjaga dan mengurus pajak secara benar adalah bukan kewajiban mereka?.

Jamin dulu bahwa pajak tidak akan dikorupsi. Baru rakyat akan bayar pajak.
« Edit Terakhir: Juni 23, 2010, 08:59:42 AM oleh Mat Dillom »

Offline Bernando

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 710
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • sustainable learning...
Re: HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...
« Jawab #11 pada: Juni 24, 2010, 02:21:39 AM »
Hahahahah, kita melanggar hukum kalau tahu pajak dikorupsi dan kita terus bayar pajak. Tahu ada kejahatan tapi tidak bertindak sama dengan berbuat jahat. Membangun negara? Membangun raja-raja kecil kali :D. Membangun rumahnya gayus dan tikus-tikus lain.
salah satu tindakan kita untuk memberantasnya adalah membayar pajak...karena uang pajak tersebut yang digunakan untuk operasi pemberantasan korupsi..memang anda pikir tidak memerlukan uang untuk pemberantasannya????

Omong orang pajak dan pemerintah emang gitu. Bilang pajak sebagai kewajiban. Apa amanah menjaga dan mengurus pajak secara benar adalah bukan kewajiban mereka?.
jika pernyataan anda seperti itu, apa bedanya anda dengan mereka????

Jamin dulu bahwa pajak tidak akan dikorupsi. Baru rakyat akan bayar pajak.
lucu lih nih comment...hahahaha....

Offline Bernando

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 710
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • sustainable learning...
Re: HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...
« Jawab #12 pada: Juni 24, 2010, 02:23:21 AM »
Pajak rakyat mayoritas dikorupsi sama tikus-tikus kantor pajak. Saya anjurkan sebaiknya berfikir 1000 kali untuk bayar pajak. Utamakan aja Zakat buat orang islam.
saya mengikuti cara berpikir kamu deh...;D
gmana kalo zakat tersebut dikorupsi juga????
atau bisa kah anda memastikan bahwa yang mengelola tidak akan korupsi?

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
Re: HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...
« Jawab #13 pada: Juni 24, 2010, 03:06:33 PM »
Pajak rakyat mayoritas dikorupsi sama tikus-tikus kantor pajak. Saya anjurkan sebaiknya berfikir 1000 kali untuk bayar pajak. Utamakan aja Zakat buat orang islam.
saya mengikuti cara berpikir kamu deh...;D
gmana kalo zakat tersebut dikorupsi juga????
atau bisa kah anda memastikan bahwa yang mengelola tidak akan korupsi?

Kalau bicara kemungkinan, yah adalah. Tapi lebih aman melalui zakat ketibang pajak. Saya tanya dugaan Anda tentang prilaku orang pajak, berapa banyak kira-kira orang pajak yang korupsi? Dugaan aja ga apa-apa. Juga berapa banyak kira-kira orang zakat yang korupsi?. Dari dugaan Anda, mana yang lebih baik?. Jangan dilihat dari nilai uang yg dikorupsinya, tapi jumlah pelakunya yah.
« Edit Terakhir: Juni 24, 2010, 03:10:03 PM oleh Mat Dillom »

Offline Bernando

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 710
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • sustainable learning...
Re: HARI GINI GA BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA...
« Jawab #14 pada: Juni 25, 2010, 02:47:28 AM »
^
^

mana lebih ironis :

100 org korupsi masing 1 jt dari uang 1 Milyar...atau
2 org korupsi masing 10 rb dari uang 50 rb...

yang namanya korupsi gak ada yang lebih baik...tidak berlaku seperti perhitungan anda...toh sama2 korupsi...gak ada yang namanya korupsi yang lebih baik

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
11217 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 26, 2008, 08:48:49 AM
oleh caca
2 Jawaban
10386 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 11, 2014, 01:47:15 PM
oleh Monox D. I-Fly
18 Jawaban
12446 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 17, 2011, 12:06:22 PM
oleh mangkokooo
2 Jawaban
4547 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 12, 2015, 12:51:18 PM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
2781 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 09, 2014, 05:53:01 AM
oleh rosegmail