Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 24, 2021, 10:28:04 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 68
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 39
Total: 39

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Iklan Hand & Body Lotions, huh...  (Dibaca 21551 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline monokorobo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 352
  • IQ: 96
  • Chayoooooo
Re: Iklan Hand & Body Lotions, huh...
« Jawab #30 pada: Juni 21, 2009, 11:07:14 PM »
aku gak suka iklan kosmetik sekarang..cuci otak banget...sekarang dimana-mana cowo langsung jatuh cinta pada pandangan pertama gara-gara badan bagus,cantik..blablabla..sebel gue,padahal kalo tua juga keriput lagi...ngadelin muka cakep,kulit putih,badan langsing..manusia kan gak ada yang sempurna..mikir dikit lah kalo pemutih tuh gak guna di Indonesia,kan negara tropis..paling seminggu item lagi..mau langsing?vegetarian aja sekalian kayak aku(tapi aku gemuk ideal gak langsing)..gak usah muna mau langsing tapi makan berlemak molo,olahraga jarang...muka ngapain juga mau dipermak..asalnya kayak gitu,ya gak usahlah banyak kompromi,jaga supaya tetap sehat juga dah cukup..
yupz bnr sx, jgn smp qt t'tarik m ikln kcantkan. wjar j x mreka putih, mnk dah dr sana kan model nya putih, cba klo modelnya berkulit hitam????????
jd jgn percya iklan, mreka cm pngn qt interest n beli produk tsb...
Be your self, walaupun berkulit sawo matang, tp manis senyumannya :)
Waktu diibaratkan pedang yang akan bunuh diri kita, waktu tak akan bisa berputar kembali,janganlah sia-siakan waktumu, taukah kamu setiap detik dan menit mengandung manfaat bagi orang yang menggunakan

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Iklan Hand & Body Lotions, huh...
« Jawab #31 pada: Oktober 25, 2013, 02:45:27 PM »
Kutip
aku gak suka iklan kosmetik sekarang..cuci otak banget...sekarang dimana-mana cowo langsung jatuh cinta pada pandangan pertama gara-gara badan bagus,cantik..blablabla..sebel gue,padahal kalo tua juga keriput lagi...ngadelin muka cakep,kulit putih,badan langsing..manusia kan gak ada yang sempurna..mikir dikit lah kalo pemutih tuh gak guna di Indonesia,kan negara tropis..paling seminggu item lagi..mau langsing?vegetarian aja sekalian kayak aku(tapi aku gemuk ideal gak langsing)..gak usah muna mau langsing tapi makan berlemak molo,olahraga jarang...muka ngapain juga mau dipermak..asalnya kayak gitu,ya gak usahlah banyak kompromi,jaga supaya tetap sehat juga dah cukup..

Ini pendapatku soal cewek yang malu punya kulit item, sempat aku jadiin status di FB:
"Hitam bukan berarti nggak cantik lho... Jujur, aku sebel sama orang yang nganggep hitam itu nggak cantik. Cantik (fisik) itu bentuk wajah, bukan warna kulit. Apalagi orang daerah tropis (Indonesia) kan emang warna alami kulitnya tuh item. Makanya aku lebih suka cewek yg item daripada yang putih. Jujur aku risi liat cewek yang wajahnya putih banget tapi tangannya item. Bagiku lebih baik hitam alami daripada putih rekayasa.

NB: Beberapa dari mereka ngaku-ngaku nasionalis dan cinta Indonesia, tapi malu punya kulit item. Dan lebih konyolnya lagi, beberapa dari mereka sok-sokan anti teori Darwin yang menyatakan bahwa bangsa kulit putih lebih unggul, tapi ironisnya mereka justru berlomba-lomba memutihkan kulit karena merasa kulit putih itu lebih baik."
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline nʇǝʌ∀

  • 🆈🆄🆁🅸 🅻🅾🆅🅴🆁
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 505
  • IQ: 232
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
Re:Iklan Hand & Body Lotions, huh...
« Jawab #32 pada: Oktober 25, 2013, 03:43:55 PM »
mau memutihkan atau menghitamkan kulit tidak ada hubungannya dengan nasionalisme. definisi cantik berbeda itu merupakan hak individu. menganggap kulit putih itu cantik bukan berarti menganggap bahwa ras kulit putih itu lebih superior daripada ras lain. banyak orang yang mengakui bahwa ras kulit hitam lebih unggul dalam hal kekuatan tapi bukan berarti mereka memuja kulit hitam. banyak orang Eropa yang berlomba-lomba mencoklatkan kulit mereka, apakah mereka tidak nasionalis?

banyak orang yang mempersoalkan iklan-iklan produk kecantikan yang terkesan menyempitkan definisi cantik, tapi siapa disini sekarang yang mempersoalkan iklan rokok dan minuman berkarbonasi yang membawa-bawa pria jantan kuat ? menurut saya iklan rokok lebih nga nyambung lagi antara isi iklan dengan kegunaan produknya. memang beberapa iklan produk kecantikan tidak realistis tapi mayoritas produk kecantikan yg diiklankan benar2 menutrisi rambut, kulit, dan wajah, dan lebih nyambung. sekarang apakah rokok dan minuman berkarbonasi itu bikin pria tambah jantan dan menjadi pria berselera tinggi? perasaan banyak orang kere dan penyakitan juga merokok.... dan bikin tambah kere dan sakit.
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Iklan Hand & Body Lotions, huh...
« Jawab #33 pada: Oktober 26, 2013, 12:15:24 AM »
Kutip
banyak orang yang mempersoalkan iklan-iklan produk kecantikan yang terkesan menyempitkan definisi cantik, tapi siapa disini sekarang yang mempersoalkan iklan rokok dan minuman berkarbonasi yang membawa-bawa pria jantan kuat ? menurut saya iklan rokok lebih nga nyambung lagi antara isi iklan dengan kegunaan produknya. memang beberapa iklan produk kecantikan tidak realistis tapi mayoritas produk kecantikan yg diiklankan benar2 menutrisi rambut, kulit, dan wajah, dan lebih nyambung. sekarang apakah rokok dan minuman berkarbonasi itu bikin pria tambah jantan dan menjadi pria berselera tinggi? perasaan banyak orang kere dan penyakitan juga merokok.... dan bikin tambah kere dan sakit.

Sayang sekali, tapi saya termasuk orang yang mempersoalkan iklan produk kecantikan dan juga mempersoalkan iklan rokok.
Saya pernah dengar kalau salah satu manfaat rokok adalah untuk menambah keberanian. Bitch Please, kalau emang merokok itu pertanda kejantanan, ngapain buat berani aja harus di-boost pake' rokok segala? Oh, the irony...

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Iklan Hand & Body Lotions, huh...
« Jawab #34 pada: Oktober 27, 2013, 06:35:18 AM »
IMO lebih menyukai cewek berkulit terang atau gelap itu adalah pilihan hidup dan merupakan hak asasi pribadi. karena itu masalah selera saja. bagi saya sah2 saja menganggap warna kulit atau bentuk wajah tertentu tidak cantik. tidak semua orang Indonesia berkulit sawo matang. kulit sawo matang itu umumnya dimiliki etnis Jawa, padahal di Indonesia ada orang Manado dan Minang, yg kulitnya cenderung putih. dan sebagian orang Jawa sendiri dari dulu juga suka mandi lulur supaya kulit mereka jadi kuning langsat.
tentu saja mereka yg membuat kulitnya kuning langsat merasa kuning langsat lebih cantik. ramuan lulur seperti itu sudah lama ada di negara kita ini. dan sudah dipakai banyak orang.

orang Betawi ada yg memiliki kulit yg cenderung putih, hidung mancung, dan ada juga yg matanya sipit. karena faktor keturunan Cina dan Arab. kalau mereka merasa bentuk fisik seperti itu cantik, maka itu hak mereka sebagaimana anda yang merasa berhak menyukai cewek bekulit hitam.
dan hitam bukan sawo matang. kulit hitam itu seperti kulitnya orang Papua, Ambon, Nusa Tenggara. yg mana itu adalah warna kulit dari ras Negroid. jadi sebenarnya negara kita tidak pantas hanya disebut rumpun melayu karena bukan hanya ras Mongoloid yg ada disini.
FYI, jauh sebelum negara ini dibentuk, sudah ada kawin campur, sudah ada manusia dari berbagai etnis. di wilayah yg sekarang menjadi wilayah Indonesia, sudah ada dari dulu orang berkulit terang dan gelap.
« Edit Terakhir: Oktober 27, 2013, 06:59:24 AM oleh ytridyrevsielixetuls »
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline __________

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 110
  • Which Witch Switches Switched Witch ?
Re:Iklan Hand & Body Lotions, huh...
« Jawab #35 pada: November 01, 2013, 09:27:00 AM »
anda boleh saja mempromosikan atau memblow-up kecantikan wanita dari warna kulit manapun atau bentuk wajah dan tubuh manapun. tapi fakta tetaplah fakta. di luar faktor opini wanita dan produsen produk kecantikan, mayoritas pria tetap memilih tipe wanita dengan ciri-ciri fisik yang sekarang ini :

1. paling banyak jadi model/bintang porno.
2. paling banyak model majalah, iklan, dsb.
3. paling banyak jadi ring girl.
4. paling banyak jadi umbrella girl.
5. paling banyak jadi SPG.
6. paling banyak jadi girlband.
7. paling banyak jadi model/bintang produk kecantikan.
8. paling banyak jadi karakterk anime wanita. termasuk juga manga dan video game.

9...... dan posisi lainnya dimana penampilan fisik dituntut harus menarik.

padahal mayoritas orang yang mengatur cara mereka berpakaian dan berdandan dalam pekerjaan2 diatas adalah pria. begitujuga dengan agen2 yang mencari wanita2 tsb. hampir semuanya pria. ketika seorang wanita melamar pekerjaan yang mengharuskan berpenampilan menarik, ia harus berhadapan dengan pria yang menilainya dan pria itu memutuskan apakah wanita itu cantik atau tidak. kenapa pria yang menilainya? karena pria lawan jenis dan pria sejatinya makhluk visual! dan sesama pria tahu wanita tipe mana yang fisiknya paling suka dilihat pria. dan akhirnya wanita juga tahu. sehingga terciptalah fenomena nomor 1-8
FYI, mayoritas mangaka, anime drawer, dan game developer adalah pria.

saya tahu beberapa iklan produk kecantikan itu lebay dan nyeleneh (terutama iklan penghilang bulu)... tapi keputusan untuk menyukai atau memilih warna kulit tertentu atau bentuk wajah dan tubuh tertentu sebagai standar kecantikan tetap merupakan hak pribadi. saya juga punya tipe wanita versi saya sendiri dan itu mutlak hak saya.

« Edit Terakhir: November 01, 2013, 09:32:13 AM oleh __________ »

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Iklan Hand & Body Lotions, huh...
« Jawab #36 pada: September 08, 2016, 12:11:37 PM »
mayoritas pria tetap memilih tipe wanita dengan ciri-ciri fisik yang sekarang ini :

1. paling banyak jadi model/bintang porno.
2. paling banyak model majalah, iklan, dsb.
3. paling banyak jadi ring girl.
4. paling banyak jadi umbrella girl.
5. paling banyak jadi SPG.
6. paling banyak jadi girlband.
7. paling banyak jadi model/bintang produk kecantikan.
8. paling banyak jadi karakterk anime wanita. termasuk juga manga dan video game.

9...... dan posisi lainnya dimana penampilan fisik dituntut harus menarik.

Ring girl apaan? Cewek yang kerjanya bertarung di ring, macam Aikawa Yuzuki kah?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2911 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 05, 2007, 07:28:32 AM
oleh reborn
0 Jawaban
4405 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 15, 2008, 02:20:00 PM
oleh 8r3tx
Pembodohan oleh iklan

Dimulai oleh paladin-x « 1 2 3 » Kimia

30 Jawaban
15508 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 04, 2009, 02:20:19 PM
oleh marshall
3 Jawaban
4630 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 27, 2010, 10:18:15 AM
oleh fazero
2 Jawaban
2818 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 05, 2011, 12:25:37 PM
oleh zxcvb