Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 01, 2021, 01:10:33 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 30
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 16
Total: 16

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...  (Dibaca 9959 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« pada: Januari 25, 2014, 11:02:48 AM »
Coba deh klo semisal kalian denger kata Komunis, dan jangan bayangkan kekejaman mereka di lubang buaya, Perang dingin, Uni Soviet ataupun hal hal kejem lainnya... (krn menurut gw, hal hal kejem datang dari individu... bukan dilahirkan dr ideologi)...

Soalnya sebagian besar gem strategi (AOE2, EE, AOE3, Stronghold Crusader) mengarah menuju sistem ekonomi Sosialis Komunis. Kyk :
> Tentara siap mati dan terkesan berani nekat, tanpa makan, tanpa gaji... hanya gaji muka doang.
> 1 rumah, bisa share buat 8 orang yg bahkan gk saling mengenal.
> Orang orang gk usah dikasih makan, bisa disuruh ini-itu... serba bisa, serba pasrah...
> All for one, and one for all (ngutip 3 musketeer)

>> Jgn marahin gw gara gara mbahas gem, karena menurut gw... pemerintah negara komunis lebih mudah mengatur negaranya ketimbang kapitalis... Saya bukan KOMUNIS!!! cuman berpendapat ajj...  :D

gini gini saya benci soviet...

"Saat gerah keterlaluan"
"MATAHARI ADA DUA!!!"
"Liat ABG Kumisan..."
"Asli gak tahan, pake ini itu gak mempaaaan!"

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« Jawab #1 pada: Januari 28, 2014, 09:06:42 AM »
Stronghold Crusader tidak menggambarkan komunis. justru ideologi berani mati demi Tuhan lebih cocok menggambarkan game ini. game strategi jelas termasuk game paling "matre" di dunia karena hampir segalanya ditukar dengan uang atau currency. bahkan ada game strategi yang pake classes. sementara komunis itu classless.

betul. hal-hal kejam itu dari individu. dan dari individu-individu kejam itulah tercipta ideologi-ideologi kejam. ada ideologi kejam tapi juga memiliki kearifan. ibarat segelas susu yang terisi oleh riak... jadi seperti madu dan racun dalam satu paket.
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« Jawab #2 pada: Januari 30, 2014, 08:14:10 AM »
Stronghold Crusader tidak menggambarkan komunis. justru ideologi berani mati demi Tuhan lebih cocok menggambarkan game ini. game strategi jelas termasuk game paling "matre" di dunia karena hampir segalanya ditukar dengan uang atau currency. bahkan ada game strategi yang pake classes. sementara komunis itu classless.

betul. hal-hal kejam itu dari individu. dan dari individu-individu kejam itulah tercipta ideologi-ideologi kejam. ada ideologi kejam tapi juga memiliki kearifan. ibarat segelas susu yang terisi oleh riak... jadi seperti madu dan racun dalam satu paket.

Wah bener tuh klo Stronghold Crusader pakenya Theologist, klo EE gimana? gk jelas bgt plotnye...

Offline deftones

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« Jawab #3 pada: Februari 20, 2014, 12:47:26 AM »
Kutip
pemerintah negara komunis lebih mudah mengatur negaranya ketimbang kapitalis...

kalo bicara ini sih bener, karena kapitalis = liberal. mereka terbuka pada para pemilik modal yang akhirnya malahan lebih penting posisinya dari pemerintah yg semula bertindak sebagai "pembuka pintu"  ;D

kalo citra, sebenernya citra dimana dulu, citra kan ada pembentuknya. citra ada yg mencitrakannya. tahun 1945-1990an, nuanasa amerika kuat banget di indonesia, walaupun terjadi perlawanan sana sini baik di pemerintahan atau non-pemerintahan. ideologi mereka yang membenci komunis masuk, ideologi anti-soviet, ideologi yang sebenarnya sih benci negara dan pemerintahannya, bukan ideologinya. citra itu merebak sampe sekarang. ditambah dengan G30S.

buat saya sih citra bisa dibentuk, dan bisa di-amin-in sama siapa yg percaya. tapi bisa juga ditolak mentah2, hehe..

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« Jawab #4 pada: Februari 20, 2014, 09:45:51 AM »
kalo bicara ini sih bener, karena kapitalis = liberal. mereka terbuka pada para pemilik modal yang akhirnya malahan lebih penting posisinya dari pemerintah yg semula bertindak sebagai "pembuka pintu"  ;D

kalo citra, sebenernya citra dimana dulu, citra kan ada pembentuknya. citra ada yg mencitrakannya. tahun 1945-1990an, nuanasa amerika kuat banget di indonesia, walaupun terjadi perlawanan sana sini baik di pemerintahan atau non-pemerintahan. ideologi mereka yang membenci komunis masuk, ideologi anti-soviet, ideologi yang sebenarnya sih benci negara dan pemerintahannya, bukan ideologinya. citra itu merebak sampe sekarang. ditambah dengan G30S.

buat saya sih citra bisa dibentuk, dan bisa di-amin-in sama siapa yg percaya. tapi bisa juga ditolak mentah2, hehe..


Wah bagus banget penjelasannya... Langsung mudeng (Padahal baru bangun tidur wkwk) :D
Tpi pengetian kapitalis bukan cuman pembuka peluang uang doang lo mas, Komunis juga berpikir begitu... cuman kapitalis lebih nonjol ke Pasar bebasnya sedangkan Komunis dikekang oleh negara... artinya pengaruh swasta dalam perekonomian tidak ada...

Ya dari semua game strategi, kayaknya yg Komunis lebih dominan deh... soalnya kita gak bakal nyaman klo yg nguasai ekonomi malah AI (Komputer) nya... kikikiki

Makacih :)

Offline Fariz Abdullah

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 740
  • IQ: 32
Re:Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« Jawab #5 pada: Februari 21, 2014, 08:42:13 PM »
Coba deh klo semisal kalian denger kata Komunis, dan jangan bayangkan kekejaman mereka di lubang buaya, Perang dingin, Uni Soviet ataupun hal hal kejem lainnya... (krn menurut gw, hal hal kejem datang dari individu... bukan dilahirkan dr ideologi..

Menurut saya hal-hal kejam datangnya dari ideologi..bukan dari individu..Pada dasarnya seluruh manusia baik sejak lahirnya..mereka menjadi jahat akibat ideologi, doktrin, dogma, kepercayaan yang masuk ke otaknya..
DOUBT EVERYTHING AND FIND YOUR OWN LIGHT

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« Jawab #6 pada: Februari 24, 2014, 11:15:00 AM »
Menurut saya hal-hal kejam datangnya dari ideologi..bukan dari individu..Pada dasarnya seluruh manusia baik sejak lahirnya..mereka menjadi jahat akibat ideologi, doktrin, dogma, kepercayaan yang masuk ke otaknya..

Ideologi merah akaran 'Karl Marx' ini sama sekali tdk ngajarin ekspansi lo mas...
Cuman penerapannya ajj yg keras, krn sebagian menolak dan lack of support dari internasional.

Pertama gk didukung di eropa barat, kemudian NATO lalu Russia menunjukan gengsi nya dengan ekspansi kemana mana... wah, ini bukan masalah ideologi mas...

Makacih :)

Offline deftones

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« Jawab #7 pada: Februari 26, 2014, 02:48:31 AM »
Wah bagus banget penjelasannya... Langsung mudeng (Padahal baru bangun tidur wkwk) :D
Tpi pengetian kapitalis bukan cuman pembuka peluang uang doang lo mas, Komunis juga berpikir begitu... cuman kapitalis lebih nonjol ke Pasar bebasnya sedangkan Komunis dikekang oleh negara... artinya pengaruh swasta dalam perekonomian tidak ada...

Ya dari semua game strategi, kayaknya yg Komunis lebih dominan deh... soalnya kita gak bakal nyaman klo yg nguasai ekonomi malah AI (Komputer) nya... kikikiki

Makacih :)

emang bukan, komunis pun AKHIRNYA seperti itu, contohnya liat ajah waktu Mcdonalds pertama kali ada di moscow taun 1990, ngantri nya panjang banget. akhirnya ya bro, bukan prinsip awalnya. :D
buat saya sih komunis sendiri tidak dikekang oleh negara, karena dalam hal ini komunis adalah negara. komunis = ideologi saat belum diimplementasikan, hanya sebatas ide. jika sudah diimplementasikan ya komunis = negara.
xixixi maap kalo sotoy.

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« Jawab #8 pada: Februari 26, 2014, 11:28:50 AM »
Kutip dari: deftones link=topic=13234.msg14***#msg14*** date=1393303711
emang bukan, komunis pun AKHIRNYA seperti itu, contohnya liat ajah waktu Mcdonalds pertama kali ada di moscow taun 1990, ngantri nya panjang banget.

Hahaha... iya bener...
Tpi klo nambahin gpp ya mas...
Uni Soviet sudah runtuh tahun 1989... Komunis kolaps tahun segitu. :D

Offline deftones

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« Jawab #9 pada: Maret 04, 2014, 05:08:00 AM »
Hahaha... iya bener...
Tpi klo nambahin gpp ya mas...
Uni Soviet sudah runtuh tahun 1989... Komunis kolaps tahun segitu. :D

sebenernya kolaps sejatinya tahun 1990 pak, karena tahun itu partai komunis mulai lepas hegemoni "partai tunggal" :D
malahan resmi bubarnya sendiri taun 91  ^-^

Offline Fariz Abdullah

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 740
  • IQ: 32
Re:Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« Jawab #10 pada: Maret 04, 2014, 08:41:36 AM »
Ideologi merah akaran 'Karl Marx' ini sama sekali tdk ngajarin ekspansi lo mas...
Cuman penerapannya ajj yg keras, krn sebagian menolak dan lack of support dari internasional.

Pertama gk didukung di eropa barat, kemudian NATO lalu Russia menunjukan gengsi nya dengan ekspansi kemana mana... wah, ini bukan masalah ideologi mas...

Makacih :)

Ideologi Karl Marx mengajarkan kekerasan dan kebencian..Menurut saya itu adalah ideologi berbahaya dan ancaman bagi perdamaian dunia..

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« Jawab #11 pada: Maret 05, 2014, 08:11:20 AM »
sebenernya kolaps sejatinya tahun 1990 pak, karena tahun itu partai komunis mulai lepas hegemoni "partai tunggal" :D
malahan resmi bubarnya sendiri taun 91  ^-^

Wah sorry to mas... hehehe, saya liat tahun kolapsnya dari mundurnya komunis di semua front. Itu yg menjadi cikal bakal runtuhnya komunis, dan juga runtuhnya persatuan pakta warsawa. Toh pada tahun '85, Mikhail G (saya lupa namanya, tapi kayaknya Gorbchaev ato siapa lah... nama Slavic emang bikin ribet) mereform tatanan masyarakat ekonomi dan politiknya cenderung ke arah liberal. Itu kenapa bisa ada Mec di disana... kebijakan ini namanya liberalisasi kayaknya... ekonomi Soviet makin terpuruk pas itu.

Ideologi Karl Marx mengajarkan kekerasan dan kebencian..Menurut saya itu adalah ideologi berbahaya dan ancaman bagi perdamaian dunia..


Wah jangan dibilang gitu dong mas... kesanya kok malah mbela yang Capitalisme ya mas. Komunis dibentuk utk menentang kapitalis, jauh sebelum abad ke 20, tepatnya saat revolusi Prancis... ada Borjuis Liberation, hampir sama kayak komunis... seperti pembebasan masyarakat tanpa kasta dan sama rata... cuman prakteknya ajj yg maksa banget (Kyk rezimnya Mao Zedong).

Makacih :)

Offline Fariz Abdullah

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 740
  • IQ: 32
Re:Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« Jawab #12 pada: Maret 05, 2014, 11:13:30 AM »


Wah jangan dibilang gitu dong mas... kesanya kok malah mbela yang Capitalisme ya mas. Komunis dibentuk utk menentang kapitalis, jauh sebelum abad ke 20, tepatnya saat revolusi Prancis... ada Borjuis Liberation, hampir sama kayak komunis... seperti pembebasan masyarakat tanpa kasta dan sama rata... cuman prakteknya ajj yg maksa banget (Kyk rezimnya Mao Zedong).

Makacih :)

Saya tidak membela kapitalisme..tapi saya tidak setuju dengan semua ideologi yang mengajarkan kekerasan dan kebencian..

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« Jawab #13 pada: Maret 17, 2014, 10:20:00 AM »
Saya tidak membela kapitalisme..tapi saya tidak setuju dengan semua ideologi yang mengajarkan kekerasan dan kebencian..

Betul sih, tpi Expansionisme sebenarnya sudah ada sejak zaman dahulu banget... dan hampir semua negara di muka bumi menganutnya. Berjarak dari pra sejarah sampai zaman penerangan (Enlightment age)... doktrin itu terus ada. Sesudah WW1 baru ada yg namanya 'In order for peace and harmony'...

Makacih :)

Offline __________

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 110
  • Which Witch Switches Switched Witch ?
Re:Komunis dibenci... apa cmn gara gara citra...
« Jawab #14 pada: Mei 10, 2014, 01:23:54 AM »
Menurut saya hal-hal kejam datangnya dari ideologi..bukan dari individu..Pada dasarnya seluruh manusia baik sejak lahirnya..mereka menjadi jahat akibat ideologi, doktrin, dogma, kepercayaan yang masuk ke otaknya..

manusia ada duluan. ideologi datang belakangan
siapa yang menciptakan ideologi kalau bukan manusia?
manusia itu seperti pisau, atau uang logam.
dan dari sisi jahat manusialah muncul ideologi2 jahat.
manusia zaman purba apakah mereka baik dan beradap? dan apakah mereka pertama muncul dalam bentuk bayi? mereka muncul bukan berasal dari bayi melainkan dari evolusi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
3207 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 22, 2008, 04:43:31 PM
oleh biobio
KOMUNIS

Dimulai oleh ghostdoors « 1 2 ... 12 13 » Sosial dan Politik

191 Jawaban
117086 Dilihat
Tulisan terakhir April 01, 2013, 09:07:25 AM
oleh Fariz Abdullah
15 Jawaban
11044 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 27, 2017, 09:25:27 AM
oleh syx
7 Jawaban
9507 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 14, 2010, 09:10:03 AM
oleh truf777
1 Jawaban
2880 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 14, 2011, 09:41:27 PM
oleh utusan langit