Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 08, 2021, 07:57:28 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 56
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 23
Total: 23

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Mobil Esemka  (Dibaca 9420 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • (belum ada isinya)
Re:Mobil Esemka
« Jawab #15 pada: Januari 10, 2012, 12:22:16 PM »
mau berpartisipasi nyata u/ kemajuan mobnas? Pesen esemka, biarin waiting list, tapi uda ada niat. Jadi anak2 smk-nya pd semangat. Masalah ikut serta universitas, semoga saja para akademisi kampus tergerak hatinya u/ ikut bergabung riset. Saya sendiri masih menunggu desain esemka selanjutnya. Kalau ada yg terlihat seksi, pasti saya beli. Hehehe
Saya tertarik sama Esemka, terutama Esemka Digdaya... Tapi sayangnya, ya itu... Nanggung... Mesinnya cuman 1500 cc bensin, kurang kuat untuk ke kebun, apalagi kalau ada beban di bak nya... Terus ini bukan double cabin, cuman extra cabin...

Kalau saya bisa mesan Digdaya custom dengan mesin diesel minimal 2500 cc sih, terus real double cabin... saya bakal tertarik... Jelas saya milih Digdaya dibanding target mobil yang saya lagi nabung untuk beli (Nissan Navara)... Tapi, ya begitulah...

Saya pribadi sih bangga dengan produk sendiri, tapi uang saya terbatas (wong beli mobil juga masih nabung), dan saya pake mobil bukan untuk pamer, tapi ngejar kegunaan... Nah, kalau ada mobnas yang sesuai dengan kebutuhan saya, Mudah2an, saya bakal pilih mobnas dibanding pilihan impor sejenis...

tulisan saya ini sekadar memberi tahu, tentang pendapat salah satu calon konsumen mobil...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re:Mobil Esemka
« Jawab #16 pada: Januari 10, 2012, 10:03:58 PM »
IQ+1 dari saya untuk topazo... semoga ada siswa ato guru smk yang ngikut forum ini dan membacanya.

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re:Mobil Esemka
« Jawab #17 pada: Januari 11, 2012, 04:56:00 PM »
semoga saja mobil esemka bisa jadi titik balik kemandirian industri nasional. Semoga saja setelah ini, pihak kampus dan sekolah semakin berlomba2 memproduksi barang2 'membumi' untuk mengatasi ketergantungan bangsa pd barang impor.

Kalo motor nasional uda ada blun? Gw rasa motor lebih gampang bikinnya dan harga jualnya pun lebih murah, jadi lebih banyak yg bisa beli ketimbang mobil.
« Edit Terakhir: Januari 11, 2012, 04:57:55 PM oleh skuler »
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re:Mobil Esemka
« Jawab #18 pada: Januari 11, 2012, 10:55:24 PM »
efek samping... jalanan bakal makin padat.

sedikit menyimpang dari topik, tapi masih terkait dengan industri nasional: apakah ada yang bisa memberikan daftar informasi produk nasional yang sudah ada, utamanya di bidang elektronika dan mesin?

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Mobil Esemka
« Jawab #19 pada: Januari 16, 2012, 01:02:24 PM »
mending terus aja produksi Esemka. lah mobil asing aja terus diproduksi kok masak mesti ditahan-tahan produk lokal? soal macet itu biasa. kalo dah padat kan bisa mengungsi ke tempat lain.
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:Mobil Esemka
« Jawab #20 pada: Januari 19, 2012, 12:40:32 AM »
Wah keren nih, gitu dong, jadi ntar saya ga usah malu kalo bilang orang indonesia, setidaknya kita ernyata mampu untuk membuat pesawat dan mobil, cuma ga ada dana aja ;D
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re:Mobil Esemka
« Jawab #21 pada: Januari 19, 2012, 01:21:04 AM »
yang bikin malu itu pejabatnya...

dana sebenarnya banyak. liat aja biaya bikin ruang meeting banggar, rencana bikin toilet wakil rakyat, kalender petinggi DPR... kalo ditotal lumayan buat dana pendidikan dan riset untuk memajukan negeri.

Offline Chuppy_bot

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 22
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
Re:Mobil Esemka
« Jawab #22 pada: Januari 20, 2012, 03:18:26 AM »
hemmm ,, beginilah para pejabat kita,,trs terang image ane ttg politik udah "buruk". sbg generasi muda ,sangat bagus dgn berkarya, salah satunya esemka car tu .... semoga generasi muda bangsa dpt mengubah negeri ini mjd lebih baik .... hehe
.: Faktor Plus dalam diri kita dapat kita aktifkan jika kita memiliki Mimpi, Kreativitas, Pikiran Positif, dan Ketekunan :.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Mobil jayus

Dimulai oleh reborn « 1 2 3 » Otak Jayus

37 Jawaban
17114 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 12, 2008, 08:27:40 AM
oleh Melnick
1 Jawaban
2867 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 29, 2009, 10:51:01 AM
oleh dewaruci
2 Jawaban
4225 Dilihat
Tulisan terakhir September 21, 2010, 01:01:11 AM
oleh nissan_genesis
Warna Mobil

Dimulai oleh syx Fisika

4 Jawaban
4582 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 22, 2010, 01:14:25 AM
oleh superstring39
Mobil tenaga air

Dimulai oleh Farabi « 1 2 3 » Fisika

32 Jawaban
24210 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 10, 2012, 09:44:50 AM
oleh Farabi