Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 22, 2022, 01:18:31 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26747
  • Latest: loutlos
Stats
  • Total Tulisan: 139629
  • Total Topik: 10386
  • Online Today: 41
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 1
Guests: 41
Total: 42

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Mengenai tayangan multimedia di Indonesia  (Dibaca 7998 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: Mengenai tayangan multimedia di Indonesia
« Jawab #15 pada: September 23, 2010, 06:35:54 AM »
dulunya waku SD-SMP saya sering menonton discovery channel di TPI(televisi pendidikan indonesia), lalu sekitar SMA kalo ndak salah ada national geographic di Metrotv
ini positive
 ;D ;D

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Mengenai tayangan multimedia di Indonesia
« Jawab #16 pada: September 23, 2010, 08:21:06 AM »
positif ato tidaknya kan tergantung kualitas tayangannya. misalnya aja kalo discovery channel ato animal planet, tentu itu bagus buat nambah pengetahuan kita kan?

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Mengenai tayangan multimedia di Indonesia
« Jawab #17 pada: September 23, 2010, 08:25:35 AM »
Naked science juga bagus.
Tapi liat deh.. acara2 bagus begitu kalah rating dengan sinetron2 sehingga gak diputar lagi.
T.,T
Sekarang hampir gak ada yang bagus.
OOT OOT OOT..!!!

Offline cleo

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 83
  • IQ: 5
  • Gender: Wanita
  • Putri Rahagi
Re: Mengenai tayangan multimedia di Indonesia
« Jawab #18 pada: September 23, 2010, 11:46:22 AM »
masalah positif dan negatif itu kan relatif. ada yang bilang fashion itu banyak manfaatnya, buat kita itu sampah. tergantung selera.

film jadul era rano karno, benyamin sueb, atau ratapan anak tiri kan juga bagus... karya anak bangsa. menurut saya, itu salah satu contoh identitas bangsa kita... jadi orang mengerti budaya kita itu seperti apa.. kan bisa dilihat dari karya juga.

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 664
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
Re: Mengenai tayangan multimedia di Indonesia
« Jawab #19 pada: September 23, 2010, 11:46:59 AM »
jd keinget sm tokek emas award yg di tpi
sapa nama tokeknya itu ya lp heuheuheu

Offline WoLong

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 20
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
Re: Mengenai tayangan multimedia di Indonesia
« Jawab #20 pada: September 23, 2010, 12:49:16 PM »
sepertinya dua sisi mata uang... tergantung pemanfaatannya. kita tidak bisa liat negatifnya aja. banyak positifnya juga kan?

Setuju !!! Ini adalah hal yg tdk bs dihindari di era informasi ini, semua tergantung bagaimana kita mngyikapinya. Apakah kita mau kembali ke jaman batu? Gk bisa, ini era informasi, internet? Hp? Semuanya ada dua sisi positif/ neg nya, tergantung pemanfaatannya.
Bener byknya tayangan sinetron abg, mistik dll yg sgt tdk mendidik, iut adalah konsekeun dr demand pasar, mana ada pengusaha yg mau rugi? dan itu adalah tv swasta yg notabene tujuan utamanya mencari keuntungan.
Jadi semua kembali kpd kita msg2 bgmana menyikapinya..
He Who Drinks Gets Drunk
He Who Gets Drunk Sleeps
He Who Sleeps Commits No Sin
He Who Commits No Sin Goes To Heaven

So Let's All Get Drunk And Go To Heaven ..

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: Mengenai tayangan multimedia di Indonesia
« Jawab #21 pada: September 24, 2010, 08:14:58 AM »
..nah, pertanyaannya, apa multimedia indonesia mampu membuat produksi film science? ::)
masalah positif dan negatif itu kan relatif. ada yang bilang fashion itu banyak manfaatnya, buat kita itu sampah. tergantung selera.

film jadul era rano karno, benyamin sueb, atau ratapan anak tiri kan juga bagus... karya anak bangsa. menurut saya, itu salah satu contoh identitas bangsa kita... jadi orang mengerti budaya kita itu seperti apa.. kan bisa dilihat dari karya juga.
setuju juga sih, jadi inget negara jepang. Mereka tetap modis dengan kebudayaan dan sciencenya tetap maju...
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline cleo

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 83
  • IQ: 5
  • Gender: Wanita
  • Putri Rahagi
Re: Mengenai tayangan multimedia di Indonesia
« Jawab #22 pada: September 25, 2010, 09:44:45 AM »
gimana indonesia mau science-nya maju, wong yang dikirim sekolah ke luar negeri nggak mau pulang-pulang...

jangan dibandingkan dengan jepang...

sebetulnya kita bisa seperti mereka, tapi harus mereformasi moral dulu... jepang pasca PD II cepat sekali bangkit dari keterpurukannya.. kita setelah krisis asia masih saja seperti ini. atau berkembang, tapi tidak pesat.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Mengenai tayangan multimedia di Indonesia
« Jawab #23 pada: September 25, 2010, 10:35:25 AM »
Yang keluar negeri gak pulang2 karna luar negeri jauh lebih menyenangkan daripada indonesia.
Indonesia sendiri kurang mengapresiasi SDMnya.
Yaah wajar kalau mereka pergi ke luar negeri dan menjadi WN sana.
Gak ada yang namanya nasionalis kalo sendiri juga sekarat.

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Mengenai tayangan multimedia di Indonesia
« Jawab #24 pada: September 25, 2010, 05:37:49 PM »
TIDAK PERLU JADI NASIONALIS,

JADILAH PATRIOTIS,

KALAU PERLU BUMI HANGUSKAN NEGARA SENDIRI UNTUK LANGKAH VAKSINASI

WAKAKAKAKAKAKAKA... DEATH YOU CORRUPTER AND YOUR FAMILY!

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
4719 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 08, 2007, 11:49:56 AM
oleh Rykov
0 Jawaban
3584 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 09, 2007, 09:22:43 PM
oleh reborn
41 Jawaban
17407 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 27, 2010, 02:51:24 PM
oleh heru.htl
4 Jawaban
4759 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 11, 2010, 02:57:08 AM
oleh skybon
3 Jawaban
3345 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 27, 2011, 08:19:09 PM
oleh H2O