Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

September 25, 2021, 06:25:22 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139666
  • Total Topik: 10406
  • Online Today: 68
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 32
Total: 32

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?  (Dibaca 25002 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ninja_sakti

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 31
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • kalo malem, ngepet
Re: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?
« Jawab #15 pada: September 07, 2008, 02:39:07 PM »
Mau cewe yang cantik & kaya 'mah sekarang banyak.... Yang beriman juga, tinggal cari aja anak rohis nun bertaqwa... MASALAH yang paling sulit itu, justru nyari perempuan yang MAU ama kita..

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?
« Jawab #16 pada: September 08, 2008, 12:27:47 AM »
jangan terlalu pesimis dong ninja ..
harus semangat!!! :D

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
Re: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?
« Jawab #17 pada: September 08, 2008, 12:45:33 AM »
@ninja,,, sebenernya mungkin ada tuh yg mau,,,
cuman kita nya aja yg ga taw... hehehe...

« Edit Terakhir: September 08, 2008, 01:43:53 AM oleh L »

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?
« Jawab #18 pada: September 08, 2008, 01:40:23 AM »
huahuahauahuah ..
ada yang curhat nih ..


Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
Re: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?
« Jawab #19 pada: September 08, 2008, 01:44:39 AM »
waduh,,,,

ko jadi gini ya,,,,

edit ah.....

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?
« Jawab #20 pada: September 08, 2008, 01:53:52 AM »
huahauhahua ... ...
ada2 aja .. hahaha

Offline ninja_sakti

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 31
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • kalo malem, ngepet
Re: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?
« Jawab #21 pada: September 08, 2008, 03:21:01 AM »
;D kembali ke laptop.... eh... ke topik ach....
Cari jodoh emang perlu mempertimbangkan BBB sih.
Takutnya mah waktu belum kawin keliatannya alim, imut, lucu dll.
Pas dah kawin... tiba2 kantong jebol, keluarga bangkrut mendadak, mana do'i-nya panu + kadas + kurap + bau mulut (udah gitu cerewet pula...) >:D

BBB itu kan buat ngenal si do'i pembawaannya begimana, latar belakang kehidupannya, baik enggak-kah sifat & perilakunya...  ::)

Offline novie marselina

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 3
  • Gender: Wanita
Re: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?
« Jawab #22 pada: September 13, 2008, 03:48:43 AM »
ya perlu lah, selama masih wajar mah! Ortu kan pengennya yang terbaik bwt Qta, bener ga? :o

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
Re: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?
« Jawab #23 pada: September 14, 2008, 03:28:18 AM »
BBB itu kan buat ngenal si do'i pembawaannya begimana, latar belakang kehidupannya, baik enggak-kah sifat & perilakunya...  ::)
makanya sebelum menikah di sarankan melakukan perkenalan.....
bukan perkenalan biasa,,,
tapi bukan jg pacaran,,, kalo pun itu paacaran jangan ampe kelewatan,,,
huahahaha

Offline suntzu

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 48
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?
« Jawab #24 pada: Oktober 16, 2008, 01:04:35 AM »

Pas dah kawin... tiba2 kantong jebol, keluarga bangkrut mendadak, mana do'i-nya panu + kadas + kurap + bau mulut (udah gitu cerewet pula...) >:D

BBB itu kan buat ngenal si do'i pembawaannya begimana, latar belakang kehidupannya, baik enggak-kah sifat & perilakunya...  ::)
lah emang pas pacaran ga bisa kliatan ap ?

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?
« Jawab #25 pada: Oktober 17, 2008, 11:59:00 AM »
bibit - perlu lah, kan nanti (kalo sukses) bakalan punya anak, jadi istilahnya milih "benih" lah
bebet - (keturunan) kalo ternyata si dia ini cucunya eyang Harto kan jadi nilai tambah :P, kidding
bobot - wah kalo berat-berat amat tar susah dipangkunya (mengurangi kemesraan >:) )

don't too serious, let it flow...
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?
« Jawab #26 pada: Oktober 17, 2008, 11:17:27 PM »
itukah wujud sesungguhnya ksatriabajuhitam???
ganteng juga .. hehe

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?
« Jawab #27 pada: Oktober 20, 2008, 01:44:39 AM »
itu official photo saya untuk friendster, facebook, etc...
hasil editan :P


back to topic...
makanya sebelum menikah di sarankan melakukan perkenalan.....
...
istilahnya, "tak kenal maka ta'aruf" :D

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?
« Jawab #28 pada: Oktober 20, 2008, 02:08:49 PM »
taaruf .. hehehe

Offline T_chan-LuPh-SHINee

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 0
Re: Perlukah Mempermasalahkan Bibit Bebet Bobot Saat Menikah ?
« Jawab #29 pada: November 09, 2008, 01:41:56 PM »
 :DKalo menurutku pribadi, sie...
Bibit, bebet n bobot tuh perlu banget diperhatiin, sblm kita merit ama cwek/cwok kita...
Secara gitu, loh, kalau kita nggak merhatiin BBB itu, bisa-bisa kita menyesal di kemudian hari. Ato kita juga bisa-bisa shok tiba-tiba dan mampus mendadak karena setelah merit kita baru tahu gimana sebenarnya pasangan kita itu... :P

Nah, kalo kita udah ngecek-ngecek BBB pasangan kita, kita kan bakalan lebih mantap dan plong.
Kalo mendiskriminasi sih enggak juga x y... Kan kita berhak menentukan pasangan jodoh kita sesuai dengan kriteria kita. Jadi ya..., oke, oke aja!! :D

Dan kalo ada yang bilang love is blind, mungkin-mungkin aja kita ngerasain demikian. Dn oke lah kalo kita cuma maw sekedar pacaran doank, tapi kalo kita emang serius mau ngejalanin ke tingkat yang lebih tinggi lagi..., masa kita mau terus-terusan buta sie??  ???

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2525 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 16, 2008, 11:45:56 AM
oleh rawWARus
10 Jawaban
5868 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 14, 2009, 10:47:30 AM
oleh heru.htl
20 Jawaban
11634 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 07, 2009, 01:12:18 PM
oleh frans3q
8 Jawaban
5731 Dilihat
Tulisan terakhir September 16, 2016, 01:49:58 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
183492 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 28, 2016, 04:06:35 AM
oleh dimensidata