Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 01, 2022, 03:32:53 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 30
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 66
Total: 66

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Pilih Mana Tinggal di Indonesia atau di Luar Negeri?

Dimulai oleh Karno Giyantono, September 14, 2009, 04:31:26 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

semut-ireng

Kutip dari: syx pada Desember 29, 2011, 11:21:40 AM

peneliti semakin sulit dan tidak diperhatikan di negara ini. liat aja masalah di LIPI saat ini yang didominasi peneliti 'senior' dan regenerasinya sangat sulit. blom lagi ada komentar dari salah satu menteri yang menganjurkan peneliti cari seseran aja karena tidak ada tambahan anggaran buat naikin gaji dan biaya riset (ga takut ama KPK?).


Payah deh kalo ada menteri yang menganjurkan seperti itu,   kok ndesit sekali sich ??  :(  Saya ini ndesit,  tapi ternyata ada yang lebih ndesit lagi.   Kalo saya jadi presidennya,  tak copot dulu deh,  sekolahkan dulu,  entar bisa diangkat lagi kapan-kapan ....................... :P

Kesana kek,  studi banding ke negara2 maju bagaimana cara mengelola anggaran negara yang baik untuk memajukan RD,  banyak kok contohnya.    Uang rakyat lebih baik dipake untuk penelitian2 daripada dikorupsi .............:(

ytridyrevsielixetuls

sy merasa ga cocok tinggal di Indonesia dan luar negeri.
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Monox D. I-Fly

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada Januari 15, 2012, 09:59:30 PM
sy merasa ga cocok tinggal di Indonesia dan luar negeri.

Lha terus mau tinggal dimana? --'

Tinggal di Indonesia DAN di luar negeri (alias di perbatasan) kayaknya seru juga kali ya?  ::)
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

rawWARus

saya lebih baik tinggal di dalam negeri tercinta, membangun negeri ini...dengan semangat 45...
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

Monox D. I-Fly

Kalau saya sih bukan soal nasionalisme, tapi kalau mikir tentang tinggal di luar negeri, yang terlintas adalah... Bisa nggak saya survive di sana???
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.