Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 08:09:55 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 58
Total: 58

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Soekarno dan Fidel Castro

Dimulai oleh biobio, Mei 20, 2009, 10:21:45 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

biobio

Kuba mengeluarkan prangko bergambar pemimpin mereka, Fidel Castro...
Prangko itu ternyata bergambar Castro dan juga Soekarno, founding father Indonesia..
Ternyata karisma Soekarno masih sangat kuat meskipun beliau sudah meninggal 40 tahun lalu.
"The pen is mightier than the sword"

skuler

ini ada gambar yg laen... tapi gatau rilis prangkonya kapan (kali uda lama):

"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

biobio

hmm... btw signature lu ganti skul? baru liat film TROY kemarin kah? aku juga liat soalnya... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
"The pen is mightier than the sword"

skuler

#3
yoe bro... hektor itu tokoh paporit gw di pelem troy...
pengen gw k holiwut jadi sutradara pelem... ntar gw bikin pelemnya si fidel ktmu ama si karno.. wkwkwk...
yg jadi si fiidel = brus wilis pakein jenggot, yg jadi si karno = bio2 pake kopiah...wkwkwkwk...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

biobio

hmmm... gue lebih seneng si achilles deh..
"The pen is mightier than the sword"

skuler

sbenernya apa yg waktu itu lagi dbahas si fidel ama si karno y?
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

biobio

Kutip dari: skuler pada Mei 24, 2009, 12:01:26 PM
sbenernya apa yg waktu itu lagi dbahas si fidel ama si karno y?
yang jelas mereka pada ga seneng USA... sama dngan temennya soekarno yang laen, mao tse tung.
"The pen is mightier than the sword"

Karno Giyantono

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

biobio

Soekarno pada nyatanya memang dekat dengan golongan "kiri"... Apa buktinya dari yang anda katakan itu karno?
"The pen is mightier than the sword"

Karno Giyantono

bukti yah ia adalah orang yang beragama dan nasionalisme.

bukti yah dengan strategi yang ia lakukan dulu kita pernah menjadi hebat.

nih coba bayangkan, misalkan ada si a dan si b atau ada dua orang berantem, dan indonesia adalah orang ketiga atau si c,

apa yang akan mereka lakukan (si a dan si b) agar si c membela mereka? yah tentu dengan di beri semacam sogokan dan kerjasama donk... iya kan...

dan ini cara terbaik memperoleh teknologi dan ilmu mereka dengan cepat tanpa banyak syarat dan ketentuan... atau barter.
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

biobio

@karno= itu bukan bukti, hanya hipotesa
"The pen is mightier than the sword"

Monox D. I-Fly

Kutip dari: Karno Giyantono pada Juni 16, 2009, 09:22:39 AM
sampai ia berpura-pura setuju paham komunis, agar membuktikan kepada sekutunya bahwa ia serius menjadi sekutu, padahal beliau adalah orang nasionalis dan religius...

Tak bisakah seseorang menganut paham komunis, nasionalis, dan religius sekaligus? Atau Anda salah mengartikan komunis sebagai atheis?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.