Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 28, 2022, 04:50:33 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 75
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 49
Total: 49

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Social Network and Six degrees of separation

Dimulai oleh reborn, November 13, 2006, 06:45:58 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 3 Pengunjung sedang melihat topik ini.

reborn

Baru2 ini gw baca soal [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]. Dari wiki :

KutipA social network is a social structure made of nodes which are generally individuals or organizations. It indicates the ways in which they are connected through various social familiarities ranging from casual acquaintance to close familial bonds. The term was first coined in 1954 by J. A. Barnes (in: Class and Committees in a Norwegian Island Parish, "Human Relations"). The maximum size of social networks tends to be around 150 people (Dunbar's number) and the average size around 124 (Hill and Dunbar, 2002).

nah, yg menarik buat gw itu soal Six degrees of separation.

KutipSix degrees of separation is the hypothesis that anyone on Earth can be connected to any other person on the planet through a chain of acquaintances with no more than five intermediaries. is the hypothesis that anyone on Earth can be connected to any other person on the planet through a chain of acquaintances with no more than five intermediaries.

Nah lho... jadi gw kalo mo dihubungin dgn siapa pun, dijamin ga lebih dari lima orang penghubungnya? Misal gw dan Bush, gw kenal sama rektor, rektor kenal sama menteri, menteri kenal sama SBY, SBY kenal sama Bush.... tp secara umum, gimana sehh cara buktiin ini? bener gitu??  ??? ::)

pinokio

Ahh... ini yang bukunya Duncan J. Watts yahh? Iya neh menarik juga. Dia bahas ttg six degreesnya Kevin Bacon juga yang bilang kalo tiap aktor bisa dihubungin lewat film yang mereka bintangin ke Kevin Bacon.

Di internet juga berkembang network semacam ini, contohnya [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] itu, kan ada 1st degree, 2nd, dll, ada datanya juga kita sama seseorang dihubungin sama berapa orang.

Hmm... patut dibaca sepertinya nih.

Monox D. I-Fly

Kutip dari: pinokio pada November 20, 2006, 08:37:24 PM
Di internet juga berkembang network semacam ini, contohnya [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] itu, kan ada 1st degree, 2nd, dll, ada datanya juga kita sama seseorang dihubungin sama berapa orang.

Ah, iya ya... Baru ingat kalau di Friendster ada urutan yang kayak gitu... Sayangnya sekarang Friendster udah nggak ada... Beberapa tahun yang lalu saya buka udah jadi situs game... Di Facebook juga nggak ada fitur yang kayak gini, paling pol cuma ini:
1st degree = Friends
2nd degree = Account yang punya Mutual Friends dengan kita
3rd degree = People You May Know
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.