Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 09, 2022, 05:44:29 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 88
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 46
Total: 46

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

sosial dan politik di Indonesia

Dimulai oleh Ginji, Oktober 23, 2009, 11:41:59 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Ginji

hmm ternyata banyak yang "rajin" juga posting di room ini, ya untuk mempersingkat saya hanya ingin tahu tentang pendapat para rekan forsa. Kenapa thread yang ada disini hanyalah berita ter-update seperti pada media massa apakah lupa dengan berita-berita sekitar kita yang masih jadi persoalan seperti kasus papua, lumpur di sidoarjo, kasus bank century dkk.

Dhantez

Yg dibahas adl "knp thread nya hanya berita2 update"

atau..

"gmn pendapat kita ttg masalah2 yg belum terselesaikan tsb" ??

Aq sih ayuk az Ginji.. ;D
Oba-chan ga itte ita: Ore wa ten no michi wo iki, subete wo tsukasadoru otoko

soviet regarda

KutipKenapa thread yang ada disini hanyalah berita ter-update seperti pada media massa
mungkin rakyat Indonesia memang sudah pikun dan senang melihat sinetron ...

dewaruci

Karena di sekolah kita tidak mempelajari sejarah dengan benar, kita cuman disuruh menghafal tanpa memetik pelajaran yang berarti. jadilah kita bangsa keledai yang sering mengulang kesalahan yang sama.

Sebenernya, engga masalah jika kita menyisipkan sejarah dalam thread yang membahas berita terbaru.

Jadi klo ada thread yang membahas berita baru dan ada reply yang mengkaitkan dengan peristiwa sejarah, jangan dianggap sebagai diskusi yang ngelantur, karena kita akan mencari 'benang merah' berupa pelajaran yang berharga .....

Ginji

Kutip dari: Dhantez pada Oktober 24, 2009, 03:29:03 AM
Yg dibahas adl "knp thread nya hanya berita2 update"

atau..

"gmn pendapat kita ttg masalah2 yg belum terselesaikan tsb" ??

Aq sih ayuk az Ginji.. ;D
kalo satu-satu dikeluarin nanti bukan jadi forumsains dunk -_- jadi forum sospol =_=.
Kutip dari: soviet regarda pada Oktober 24, 2009, 05:50:08 AM
mungkin rakyat Indonesia memang sudah pikun dan senang melihat sinetron ...
hmm menarik cuma ... seperti yang telah saya post
Kutip dari: Ginji pada Oktober 23, 2009, 11:41:59 PM
Kenapa thread yang ada disini hanyalah berita ter-update seperti pada media massa apakah lupa dengan berita-berita sekitar kita yang masih jadi persoalan seperti kasus papua, lumpur di sidoarjo, kasus bank century dkk.
nah berarti para posters di room ini pikun dan senang melihat sinetron ;D
Kutip dari: dewaruci pada Oktober 25, 2009, 06:06:37 AM
Karena di sekolah kita tidak mempelajari sejarah dengan benar, kita cuman disuruh menghafal tanpa memetik pelajaran yang berarti. jadilah kita bangsa keledai yang sering mengulang kesalahan yang sama.

Sebenernya, engga masalah jika kita menyisipkan sejarah dalam thread yang membahas berita terbaru.

Jadi klo ada thread yang membahas berita baru dan ada reply yang mengkaitkan dengan peristiwa sejarah, jangan dianggap sebagai diskusi yang ngelantur, karena kita akan mencari 'benang merah' berupa pelajaran yang berharga .....
Tapi masalah seperti lumpur lapindo belum jadi sejarah lho pasalnya lumpur tersebut masih bermunculan dan belum habis "masa berlakunya". Nah itu yang saya maksud ...

Dhantez

1. Soal sinetron
Saya tdk tahu apakah benar org Indonesia suka lihat sinetron..

Sampling rating TV kita cuma bersandar pd AC Nielsen saja, yg meskipun scr metodologi sudah baik, tapi scr jumlah sampling masih sangat kecil.. Seumur hidup, saya blm pernah ketemu satu orang pun yg rumahnya dijadikan sample survey.. Dan seumur hidup itu pula saya jarang bertemu org yg suka melihat sinetron kecuali ibu saya.

2. Soal lumpur Lapindo
Saya bukan pendukung Bakrie. Tapi setahu saya, perusahaan PT adalah entitas yg berdiri sendiri.. Scr hukum, tgg jawab perusahaan tdk bisa dilimpahkan ke pemilik ataupun pemerintah. Kalo menurut Anda sendiri bagaimana?
Oba-chan ga itte ita: Ore wa ten no michi wo iki, subete wo tsukasadoru otoko

Ginji

Kutip dari: Dhantez pada November 07, 2009, 02:38:21 AM
1. Soal sinetron
Saya tdk tahu apakah benar org Indonesia suka lihat sinetron..

Sampling rating TV kita cuma bersandar pd AC Nielsen saja, yg meskipun scr metodologi sudah baik, tapi scr jumlah sampling masih sangat kecil.. Seumur hidup, saya blm pernah ketemu satu orang pun yg rumahnya dijadikan sample survey.. Dan seumur hidup itu pula saya jarang bertemu org yg suka melihat sinetron kecuali ibu saya.

2. Soal lumpur Lapindo
Saya bukan pendukung Bakrie. Tapi setahu saya, perusahaan PT adalah entitas yg berdiri sendiri.. Scr hukum, tgg jawab perusahaan tdk bisa dilimpahkan ke pemilik ataupun pemerintah. Kalo menurut Anda sendiri bagaimana?
1. kalo gw liat dari sekitar gw yang bisa gw jumpai dan rata-rata ya gitu deh
2. yup emang tapi entah gimana akhirnya para pengungsi marah kepada pemerintah dan meminta tanggung jawab ke pemerintah

soviet regarda

Kutiphmm menarik cuma ... seperti yang telah saya post
maaf..sy ga tau klo bro ginji udah ngepost..he

KutipSaya bukan pendukung Bakrie. Tapi setahu saya, perusahaan PT adalah entitas yg berdiri sendiri.. Scr hukum, tgg jawab perusahaan tdk bisa dilimpahkan ke pemilik ataupun pemerintah. Kalo menurut Anda sendiri bagaimana?

Kutipyup emang tapi entah gimana akhirnya para pengungsi marah kepada pemerintah dan meminta tanggung jawab ke pemerintah

terang saja..si bakri kan pernah janji mau bayar lunas ganti rugi korban lumpur..
eh doi ngibul..
lha namanya warga negara, mau minta perlindungan sama siapa kalo bukan sama negaranya atau pemerintahnya sendiri..
ternyata pemerintahnya juga acuh dan menyebalkan..
pantas dong para pengungsi marah kepada pemerintah dan meminta tanggung jawab ke pemerintah..
wong pemerintah ga peduli sama rakyatnya..