Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 24, 2021, 10:12:56 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 68
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 36
Total: 36

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: tanya-tanya seputar kejiwaan manusia (psikologi)  (Dibaca 7192 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
tanya-tanya seputar kejiwaan manusia (psikologi)
« pada: Desember 03, 2011, 08:12:00 AM »
bagaimana ya perubahan sikap yang bisa terjadi terhadap anak yang mengalami broken home?
apa dalam kurun waktu tertentu bisa menjadi sebuah tekanan mental karena berpisahnya kedua org tua, yang mana bisa membuat perhatian dan kasih sayang anak tdk terpenuhi, dan jg membuat sikap anak yg broken home itu menjadi org yg selalu mencari perhatian dan terkadang selalu ingin dipandang org2 sebagai org yg selalu 'perfect' dlm semua bidang?
i adore your intelligence

Offline danzJr

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re:tanya-tanya seputar kejiwaan manusia (psikologi)
« Jawab #1 pada: Desember 07, 2011, 10:49:43 AM »
broken home ga selalu dengan pasangan suami-istri yang bertengkar, ada broken home yang baik dan buruk.

kalau dalam kasus yang buruk biasanya mental anak akan sangat berpengaruh kepada sikap orang tua, lalu yang kedua adalah lingkungannya.


broken home sangat menentukan perubahan sikap,mental seorang anak
sesuatu itu dimulai dari mimpi, diusahakan dan menjadi kenyataan

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:tanya-tanya seputar kejiwaan manusia (psikologi)
« Jawab #2 pada: Desember 08, 2011, 01:55:24 AM »
kalau broken home baiknya apa?

Offline Vhya Atha

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 0
  • Gender: Wanita
  • ForSa!
Re:tanya-tanya seputar kejiwaan manusia (psikologi)
« Jawab #3 pada: Desember 08, 2011, 08:26:25 AM »
perubahan sikap anak juga tergantung dari anak itu sendiri ..
kalau anak itu memiliki mental yang kuat tentu ia akan mengambil sisi positif dari perceraian kedua orantuanya ..
dan kedua orangtuannya juga harus bisa memberikan perhatian yang lebih kepada anaknnya walaupun sudah berpisah ..

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:tanya-tanya seputar kejiwaan manusia (psikologi)
« Jawab #4 pada: Desember 09, 2011, 02:54:30 AM »
tapi memangnya bisa? apalagi kalau misalnya anaknya tinggal di kota B, sedangkan orang tuanya tinggal di kota A

Offline Vhya Atha

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 0
  • Gender: Wanita
  • ForSa!
Re:tanya-tanya seputar kejiwaan manusia (psikologi)
« Jawab #5 pada: Desember 16, 2011, 07:55:37 AM »
bisa ..
khan memberi kasih sayang bukan cuma lewat tatap muka ..
perhatian yg lebih bisa diberikan lewat tlp atau sms biar anak tersebut gg merasa kesepian atw kekurangan kasih sayang ..

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:tanya-tanya seputar kejiwaan manusia (psikologi)
« Jawab #6 pada: Desember 16, 2011, 09:19:21 AM »
oia saya lupa bilang, anak yang broken home ini sudah lost contact tapi masih bisa terhubung dikondisi tertentu saja, kemungkinannya kecil. bisa setahun terhubung kurang lebih 7 kali.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:tanya-tanya seputar kejiwaan manusia (psikologi)
« Jawab #7 pada: Januari 05, 2012, 08:46:03 AM »
Iya nih... Salah satu dari anakQ juga ada yg broken home... Kasihan dia...  :-[
(Eh, tapi aq bukan orangtua kandungnya lho ya?)

broken home ga selalu dengan pasangan suami-istri yang bertengkar, ada broken home yang baik dan buruk.

Broken home yg baik tu maksudnya gimana?  ???
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:tanya-tanya seputar kejiwaan manusia (psikologi)
« Jawab #8 pada: Januari 05, 2012, 09:13:46 AM »
maksudnya anak murid ^^

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:tanya-tanya seputar kejiwaan manusia (psikologi)
« Jawab #9 pada: Februari 17, 2012, 08:02:55 AM »
menurut forsaers, apakah hubungan interaksi sosial antar sesama (orang-orang sekitar kita) bisa menentukan masa depan/kesuksesan nanti? jika iya, apakah berlaku untuk semua, jika tidak apa hanya berlaku untuk sebagian org saja?

Offline Icha

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 85
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
Re:tanya-tanya seputar kejiwaan manusia (psikologi)
« Jawab #10 pada: Februari 17, 2012, 08:24:19 AM »
bisa donk,buktinya aku,dulu tuh pas smp lingkungan aku yaa temen2 lah kurang baik,akibatnya aku yg asalnya anak rajin buat belajar malah jadi males buat belajar dan kepengen hura2 terus, tapi pas aku jadi murid disalah satu  SMA , aku jperlahan2 mulai berubah, kenapa?ya karena lingkungan ,temen2 SMA aku itu orangnya suka motivasi temen2 dan termasuk lingkungan yg baik juga,alhasil aku termotivasi untuk merubah diri menjadi lebih baik, itu kn bisa merubah masa depan, kalo akunya ngga membuka diri sama mereka mungkin aku juga ngga akan kayak sekarng :)
Hal yg kayak aku alami tsb bisa dialami oleh  orang2kalo mereka mau membuka diri terhadap orang lain :)  , tapi kayaknya yg kayak gini berlaku untuk sebagian orang deh, tergantung tiap individu sih menurutku :)
sedikit ketidaktahuan akan mengakibatkan kesalahan yang fatal

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:tanya-tanya seputar kejiwaan manusia (psikologi)
« Jawab #11 pada: Februari 17, 2012, 08:34:36 AM »
kalo akunya ngga membuka diri sama mereka mungkin aku juga ngga akan kayak sekarng
jika sebaliknya menutup diri kesemuanya mungkin akan berbeda.
susah ya menyembuhkan kebiasaan seperti itu.

Offline Icha

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 85
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
Re:tanya-tanya seputar kejiwaan manusia (psikologi)
« Jawab #12 pada: Februari 17, 2012, 09:02:14 AM »
iya makanya selain membuka diri juga harus buka mata,buka telinga, dan harus lebih bisa mengontrol emosi kayaknya ,tapi kbiasaan kayak gitu bisa dirubah kalo ada niat ato keinginan dari diri setiap individu.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:tanya-tanya seputar kejiwaan manusia (psikologi)
« Jawab #13 pada: September 08, 2016, 11:16:28 AM »
maksudnya anak murid ^^

Kok tau? Emang saya cerita ya? Atau via FB?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
31 Jawaban
23464 Dilihat
Tulisan terakhir September 09, 2009, 01:25:38 PM
oleh faiqhr
19 Jawaban
13439 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 12, 2009, 08:46:26 AM
oleh HyawehHoshikawa
0 Jawaban
2474 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 23, 2010, 11:47:56 PM
oleh Takagi Fujimaru
1 Jawaban
193341 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 09, 2014, 10:59:06 AM
oleh iput
0 Jawaban
17571 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 15, 2019, 09:38:13 PM
oleh Anchor