Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 19, 2021, 01:46:23 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 41
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 38
Total: 38

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: [ask] adaptor modem adsl  (Dibaca 9316 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline tengtong

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
[ask] adaptor modem adsl
« pada: Februari 11, 2010, 06:05:05 AM »
sebelumnya maap y kalo bahasanya gaptek banget..

modem saya merk Aztech, n adaptornya (input: 240V 0,2A  output: 9V 0,56A) udah rusak . berbekal pengalaman dulu (oh iya ini modem yg kedua, yg pertama juga udah rusak :P), saya beli aja adaptor di toko listrik yg colokannya bercabang gitu tergantung ukuran (input: 220v 9VA  output: 500mA, untuk voltase bervariasi dari 0V sampai 12V)

tapi modem jadi ga aktif. cuma lampu power aja yg nyala. ADSL, internet n ethernet g nyala. tanya ke cs speedy, katanya modem udah ikut rusak. y udah saya beli baru, kali ini TP-LINK dengan modem (input:240V 0,3A  output:9V 850mA). waktu adaptor TP-LINK dicoba ke modem Aztech ternyata semua lampu nyala, dan memang bisa online. waduh, rugi harus beli modem baru  :-\..

nah yg mau saya tanya sama para master:
1. kenapa u modem saya yg pertama dulu yg jelas paling murahan bisa pakai adaptor sembarang dari toko listrik? kenapa yg sekarang jadi g bisa?
2. dimana (sekitar bekasi dan jakarta) ya yang bisa beli adaptor buat modem adsl? klo bisa sampai nama tokonya, hehe..

sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih atas jawabannya

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
Re: [ask] adaptor modem adsl
« Jawab #1 pada: Februari 12, 2010, 12:34:36 AM »
itu input Adapternya Kurang.
amper untuk Aztech : 0,2A
Yang beli di toko berapa amper ? kalau dibawah 0,2A pasti ngak bisa.
amper untuk TP-LINK 0,3A Jelas bisa karena lebih dari 0,2A.

cari adaptor yang ampernya lebih dari atau sama dengan 0,2A.

Offline tengtong

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
Re: [ask] adaptor modem adsl
« Jawab #2 pada: Februari 12, 2010, 12:39:19 PM »
waduh.. ga ngerti juga tuh
yg pasti buat input cuma ada 220V 50Hz 9VA, itu aja

oo, jadi gitu, harus tau input amper juga y? yah, adaptor yg saya liat selama inipun kaya begini doang.. trus kira2 bisa dicari di mana ya mas cartiman?

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: [ask] adaptor modem adsl
« Jawab #3 pada: Februari 13, 2010, 03:35:34 PM »
Pakai saja adaptor generik, bisa diset ke tegangan variatif. Arus dalam spec. adaptor macam itu tidak harus sama, yang penting VOLTAGE nya bung, saya sendiri pakai adaptor 5 ampere  >:D rakitan sendiri untuk menyalakan modem, tegangan output saya atur pakai IC L 7809 suapay standby di 9V... modem tetap stabil dan ternyata lebih stabil daripada pakai adaptor aslinya.....

Offline tengtong

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
Re: [ask] adaptor modem adsl
« Jawab #4 pada: Februari 13, 2010, 05:23:53 PM »
jadi kuat arus itu g ngaruh? y klo adaptor2 di toko listrik sini sih standar semua, yg voltasenya bervariasi. tentu aja saya pasang sesuai, jadi 9V. tapi y itu, tetap ga aktif..

waduh, klo ngerakit sendiri sih saya terlalu blo'on ini. ga ngerti sama sekali mas heru. ada solusi lain ga nih? hehe..

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: [ask] adaptor modem adsl
« Jawab #5 pada: Februari 13, 2010, 07:16:25 PM »
Kutip
..., yang penting VOLTAGE nya bung, saya sendiri pakai adaptor 5 ampere  >:D rakitan sendiri untuk menyalakan modem,...

Weks sereeemmm 5 Amperee...  ;D   ;D
Contoh saja PSU ATX komputer bahkan kalo mau gampang cari PSU ATX yang bekas n modif jadi power supply. Lebih stabil, umur panjang, dan amper ghuueeedheeee...   :kribo:   :kribo:

Btw misal rangkaian butuh maksimal 3 Ampere trus dikasi 7 Ampere lha yang 4 Ampere kemana yak ?   ???   ???   ???
Kenapa Casing komputer dari logam bukannya plastik (padahal lebih murah) n kenapa Kalo pegang casing kok bisa nyetrum (kaki lgs ke ground/lantai).
Nah itu dia arus berlebihannya...
Jadi kalo merancang rangkaian digital atau analog dan memperoleh arus besar dari power supply, persiapkan grounding yang luas pada PCB rangkaian tersebut atau pada casing alat agar arus tersebut tersalurkan.

Tapi hati-hati juga.. harus tahu kapan Grounding harus terpisah kapan boleh digabungkan...
 :D   :D

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: [ask] adaptor modem adsl
« Jawab #6 pada: Februari 14, 2010, 02:48:50 PM »
Modem gua oke-oke saja, malah "smootly running everyday..." daripada pakai adaptor yang cuma sebesar kepalan tinju tangan bayi ;D ;D ;D... malah sering leleeddd....

Temanku malah pakai adaptor 5 ampere beli ditoko (Rp 70.000,-), siap pakai, bisa diset 6 ~ 13.8V. Dia pakai juga buat nyalain modem, hasilnya memang joz. Tuh daleman adaptornya pakai sirkuit kontrol cukup rumit, outputnya dijamin rata dan stabilisasi arusnya dijamin sesuai dengan kebutuhan, tidak mutlak ngeluarin 5 ampere.
Setahu gua, arus pada sistem regulasi dengan kontrol umpanbalik negatif macam yg gua pakai itu kan flexibel, arus mengikuti resistensi/impedansi beban, dan tegangan sesuai set.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
4856 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 09, 2009, 01:54:53 PM
oleh MilkShake
0 Jawaban
2493 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 01, 2010, 09:43:03 AM
oleh Li
0 Jawaban
1981 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2013, 11:02:24 AM
oleh a_die
0 Jawaban
171125 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 08, 2017, 04:16:22 AM
oleh dimensidata
0 Jawaban
16667 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 23, 2020, 12:03:12 AM
oleh globaltelesindo