Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 13, 2021, 05:54:08 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 159
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 42
Total: 42

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: [ask] apa beda IC TTL 555 dgn CMOS 4046 sbg penghasil clock??  (Dibaca 9056 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ree86

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 3
[ask] apa beda IC TTL 555 dgn CMOS 4046 sbg penghasil clock??
« pada: November 04, 2008, 01:05:23 PM »
mau tanya dunk...
apa beda TTL 555 dengan CMOS 4046 sebagai penghasil clock??

plus...

tanya sekalian..
ada yang tau di mana jual TSOP 1556 (infra red receiver)?

Offline FAHRURRAZI

Re: [ask] apa beda IC TTL 555 dgn CMOS 4046 sbg penghasil clock??
« Jawab #1 pada: November 05, 2008, 12:46:24 AM »
kilik www.datasheet4u.com
and link buanyaakkk yg saudara dapatin.....

Offline ree86

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 3
Re: [ask] apa beda IC TTL 555 dgn CMOS 4046 sbg penghasil clock??
« Jawab #2 pada: November 08, 2008, 03:54:14 PM »
thx reply nya...
ehm..ya tau sih bedanya.. kalo CMOS range tegangan kerja lebih tinggi up to 15volt yah? en kalo TTL cm 5 volt..
tapi kalo cuma sebagai penghasil clock aja, sebenernya menguntungkan mana sih?
trus 555 tuh duty cycle nya bisa diubah nggak ya?

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: [ask] apa beda IC TTL 555 dgn CMOS 4046 sbg penghasil clock??
« Jawab #3 pada: November 08, 2008, 04:16:56 PM »
@ree86
bisa, duty cycle 555 bisa diubah, bisa dikontrol dari resistor variable,
biasanya cukup ditambah 1 resistor + 1 resistor variable + 1 capacitor,
buat schematic-nya coba google aja ya, itu rangkaian standard buat 555 koq, banyak sumbernya...
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline damanhuri

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 2
Re: [ask] apa beda IC TTL 555 dgn CMOS 4046 sbg penghasil clock??
« Jawab #4 pada: Maret 16, 2010, 03:43:02 AM »
menurut saya bedanya ic 555 itu outputnya hi-lo tidak bisa di atur
sedangkan ic cd4046 itu bisa di buat aplikasinya seperti saklar apakah pengen hi atau lo.
setau saya begitu. thanks

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
24 Jawaban
10315 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 12, 2009, 10:06:22 AM
oleh cronny
1 Jawaban
3110 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 06, 2010, 02:23:23 PM
oleh 0y1k
0 Jawaban
2400 Dilihat
Tulisan terakhir November 23, 2010, 12:40:32 AM
oleh riandono
6 Jawaban
16839 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 08, 2012, 04:39:31 AM
oleh irfanzidny
6 Jawaban
4932 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 04, 2012, 05:09:01 AM
oleh Farabi