Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 01, 2022, 05:26:47 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 76
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 55
Total: 55

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

(ask) tegangan genset turun

Dimulai oleh sin0000, Januari 11, 2009, 10:26:04 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

sin0000

numpang tanya om- om...

saya punya gensets merek perkins  tahun 94 an jarang pake tapi dah ada masalah  nih

kmaren - kmaren ini genset out put nya cuman 150 volt..
3 pass semua di test satu satu semua nya  150 volt..

apanya yang rusak and musti di cek ??

thanks b4

jupiter

Kutipnumpang tanya om- om...

saya punya gensets merek perkins  tahun 94 an jarang pake tapi dah ada masalah  nih

kmaren - kmaren ini genset out put nya cuman 150 volt..
3 pass semua di test satu satu semua nya  150 volt..

apanya yang rusak and musti di cek ??

thanks b4

data yang di berikan kurang lengkap, merk, type, daya, 1 phase/3phase? jadi agak susah memberikan jawaban yang tepat, tapi ga masalah, saya jelaskan secara umum aja.

umumnya genset jika tegangan hilang/ droop. bisa beberapa kemungkinan.
1. periksa dioda eksitasi yang terletak pada ujung rotor. jika baik, periksa juga kapasitornya. karena kalo genset 1 phase, sering rusak kapasitornya.
2. periksa AVR nya.
3. jika lama tidak digunakan, besar kemungkinan kumparan stator lembab. coba di cek tahanan isolasi nya pake megger.

sementara ini aja dulu...,

sin0000

thanks bro dah bantu jawab..

mo di lengkapin nih..
merk perkins. 105 KVA..3 phase..
jarang 2 sih di pake.. paling kalo mati listrik doank..

udah di liat avr nya tapi bingung soalnya tuh avr di cor  ( kaya karet gitu )

bisa di service ga ya avr??  bisa kasi tau tempat service avr ??  gw di jakarta..

(3. jika lama tidak digunakan, besar kemungkinan kumparan stator lembab. coba di cek tahanan isolasi nya pake megger.)
kalo lembab gini ,gimana cara benerin nya??

thanks b4