Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 23, 2022, 01:02:49 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 23
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 20
Total: 20

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: [ask] tempat2 beli komponen2 murah meriah d jakarta  (Dibaca 21936 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline NamakuDjedick

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 3
[ask] tempat2 beli komponen2 murah meriah d jakarta
« pada: Juli 10, 2008, 09:12:38 PM »
om2 ada yg tau gak tempat2 beli komponen2 murah meriah d jakarta?
pokoknya sgala macem komponen yg berhubungan ma elektro de... ;D

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: [ask] tempat2 beli komponen2 murah meriah d jakarta
« Jawab #1 pada: Juli 10, 2008, 09:31:47 PM »
Di Glodok lengkap tuh....

Tergantung mau beli komponen apaan?

Kalo mau beli komponen elektronika, mikrokontroler, kit-kit elektronik. Sepengalaman saya sih, cuman di OK Elektonik yang paling lengkap.
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline NamakuDjedick

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 3
Re: [ask] tempat2 beli komponen2 murah meriah d jakarta
« Jawab #2 pada: Juli 11, 2008, 11:00:57 PM »
eng...di toko OK emang sih lengkap...tp setau gw mahal2 de... :(
kek dlu gw nyari IC buat mikon ma adc...klo di toko OK mahal bgt...tp ada yg lbih murah yaitu di toko lemon (klo gak salah namanya gitu...lupa2 inget gw  ;D)...tp skrg tuh toko lemon dah menghilang entah kemana... :'(
trus klo kek nyari2 motor2 listrik gitu dmn ya om??

Offline NamakuDjedick

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 3
Re: [ask] tempat2 beli komponen2 murah meriah d jakarta
« Jawab #3 pada: Juli 22, 2008, 09:26:24 PM »
om2 nanya dunk om...
klo nyari sensor strain gage yg murah dmn ya om? ???
gw dah nyoba nyari d toko2 glodok...tp gak ada yg jual sensor2 strain gage gitu...
ada sih yg jual...d toko OK...tp harganya selangit :'(...300rban klo gak salah...
tulung ya om helep2 klo ada yg punya info2 ttg gituan...ama harganya jg ya om... ;)
tengkyu sbelumnya om... ;D

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: [ask] tempat2 beli komponen2 murah meriah d jakarta
« Jawab #4 pada: Juli 22, 2008, 09:57:06 PM »
^_^ hehehe..

hu um.. bener.. OK lengkap, tapi rada-rada muahal...

Kalo mau langsung beli dari distributornya aja. Eh.. saya biasa beli ke Surabaya, online via internet. Biaya kirimnya juga gak terlalu mahal. Untuk Strain gage sekitar 140 rb - 160 rb. Coba check aja di



Link : www.digi-ware.com
Alamat : Kompleks pertokoan Manyar Megah Indah Blok F-25 Jln Ngagel Jaya Selatan Surabaya

List beberapa barang yang dijual :
Komponen umum (dioda, transistor, resistor, dll), Development tools, Educational Trainer, Microcontroller, Parallax Product, Robotics, Sensors / Detectors, Accessories, LCD, memory, dan masih banyak lagi.

Kelebihan :
- Produk yang dijual cukup lengkap
- Sebagian besar harga komponennya lebih murah dibanding situs online yang lainnya.
- Cukup banyak disediakan link untuk mendownload datasheet dari komponen yang akan dibeli.
- Tampilan situs menarik tapi akses lumayan cepat
- Informatif dan user friendly, harga langsung tertera di gambar product, tidak perlu mengklik produk yang dimaksud

Kekurangan
- Lokasinya di Surabaya. Coba kalau di Jakarta, mungkin bebas biaya pengantaran (bagi saya) ^_^
- Ada beberapa product, tidak memiliki image dan datasheet.

Cara Pembayaran
Transfer uang via rekening BCA


Ada satu lagi nih, tapi masih di Surabaya. Dan saya merekomendasikan juga :



Link : http://www.delta-electronic.com
Alamat :
Kompleks Ruko Manyar Megah Indah Plaza D-22
Ngagel Jaya Selatan, Surabaya
Phone: +62-31-5020210
Fax: +62-31-5054561

Disini, barang yang dijualkan persis seperti yang di Digi-Ware. Hm.. setelah saya amati ternyata kedua situs ini saling melengkapi. So.. yang mau beli, tinggal jeli-jeli aja milih barangnya. Kadang-kadang ada barang yang dijual di Digiware lebih murah dibanding di Delta Electronic, tapi kadang-kadang sebaliknya, barang yang dijual di Delta Electronic lebih murah dibanding yang di Digiware.

Distributornya ada di : Jakarta, Bekasi, Depok, Salatiga, Palembang dan Medan. Untuk lengkapnya bisa dilihat disini : http://www.delta-electronic.com/Supplies/distributor.html

Em.. tapi untuk bisa beli barang disini secara online, kita mesti mendaftar dulu (tidak seperti di Digiware)
« Edit Terakhir: Juli 22, 2008, 10:15:05 PM oleh insan sains »

Offline ifniadi

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • Saling Mengingati Agar Menjadi Lebih Baik
Re: [ask] tempat2 beli komponen2 murah meriah d jakarta
« Jawab #5 pada: Agustus 01, 2008, 08:41:40 AM »
Maaf sebelumnya, tau gak dimana alamat untuk beli kertas photo merk mery dan dibelakangnya ada bacaan profesional. Klo bisa alamat distributornya sebab saya mau pengambilan dalam jumlah besar, saya dengar dijawa sana harganya murah.

klo ada yg tau bisa ym saya.

Sebelumnya terima ksih.

Offline Jaenal

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
Re: [ask] Info tentang sensor strain gages......
« Jawab #6 pada: Agustus 09, 2008, 05:34:18 AM »
Untuk beli Strain gages,pengalaman saya di surabaya (di daerah genteng),btw hati-hati menggunkan sensor sensor strain gages karena berlaku sekali pasang.
strain gages semakin stabil and akurat biasanya semakin bagus....,
pengalaman saya menggunakan strain gages,cukup merepotkan....,
pada saat pemasangan harus mengikuti langkah-langkah yang di instruksikan,karena strain gages berlaku sekali pasang....
selamat mencoba......,

from Jaenal.

Offline indra ramadhan

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: [ask] tempat2 beli komponen2 murah meriah d jakarta
« Jawab #7 pada: Maret 21, 2010, 03:56:57 PM »
nambah info ni teman2
ambil aja dari timbangan2 digital yang ada dipasaran
didalemnya kan ada strain gaugenya

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
13 Jawaban
16193 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 17, 2010, 04:21:58 PM
oleh Too Payz
2 Jawaban
4867 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 11, 2009, 11:55:01 AM
oleh bukan siapa siapa
3 Jawaban
4324 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2010, 05:39:09 AM
oleh kuin
7 Jawaban
6668 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 14, 2014, 12:35:30 PM
oleh Monox D. I-Fly
6 Jawaban
5420 Dilihat
Tulisan terakhir September 10, 2016, 02:08:46 AM
oleh Monox D. I-Fly