Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 01, 2022, 05:41:28 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 76
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 58
Total: 58

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Downloader USB

Dimulai oleh Nur Syafrudin, Agustus 07, 2010, 05:34:19 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Nur Syafrudin

tolong bantuannya agan2 semua
Apakah downloader usb yang pake atmega8 itu hanya bisa digunakan untuk mendownload mikrokontroler harus sama clocknya,
soalnya ketika ATMega8535 saya mau didownload dan tidak menggunakan kristal eksternal dia tidak bisa didownload
tetapi ketika menggunakan kristal eksternal baru bisa didownload

cocack

mas boleh minta rangakaian mas tidak saya mau coba juga boleh gak mas

dhan_t46

mungkin sebelumnya fusebit ic atmega nya sudah di setting clock external, jadi kalo mau tanpa xtal harus di setting fusebitnya pake internal clock di sistem minimum yang ada xtalnya. nah kalo udah itu barus bisa di pindah ke rangkaian yang ga ada xtalnya.
coba baca baca tentang fusebit.

untuk membuat usb downloader silahkan download disini

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

tukang.patri

pasang dulu kristalnya, berapa aja, bebas, terus setting ulang fuse bit nya. setting ke 0001 atau 0010 atau 0011 atau 0100, Mas Nur pake programmer tool apa ? USB ASP ? AVRdude ? AVR studio ? STK500 ? atau bikinan sendiri :)
Hak Cipta Hanya Milik Alloh