Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Agustus 03, 2021, 12:44:12 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26721
  • Latest: joseqgq
Stats
  • Total Tulisan: 139661
  • Total Topik: 10401
  • Online Today: 61
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 55
Total: 55

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Downloader USB  (Dibaca 3471 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Nur Syafrudin

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 26
  • IQ: 20
Downloader USB
« pada: Agustus 08, 2010, 08:34:19 AM »
tolong bantuannya agan2 semua
Apakah downloader usb yang pake atmega8 itu hanya bisa digunakan untuk mendownload mikrokontroler harus sama clocknya,
soalnya ketika ATMega8535 saya mau didownload dan tidak menggunakan kristal eksternal dia tidak bisa didownload
tetapi ketika menggunakan kristal eksternal baru bisa didownload

Offline cocack

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 94
  • IQ: 17
Re: Downloader USB
« Jawab #1 pada: Agustus 09, 2010, 01:34:24 AM »
mas boleh minta rangakaian mas tidak saya mau coba juga boleh gak mas

Offline dhan_t46

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 1
Re: Downloader USB
« Jawab #2 pada: Agustus 25, 2010, 02:52:07 AM »
mungkin sebelumnya fusebit ic atmega nya sudah di setting clock external, jadi kalo mau tanpa xtal harus di setting fusebitnya pake internal clock di sistem minimum yang ada xtalnya. nah kalo udah itu barus bisa di pindah ke rangkaian yang ga ada xtalnya.
coba baca baca tentang fusebit.

untuk membuat usb downloader silahkan download disini

http://yusisukmalia.wordpress.com/2009/04/21/panduan-membuat-downloader-avr-usb/

Offline tukang.patri

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 49
  • IQ: 2
  • Hak cipta hanya milik Alloh
Re: Downloader USB
« Jawab #3 pada: Agustus 26, 2010, 06:51:16 AM »
pasang dulu kristalnya, berapa aja, bebas, terus setting ulang fuse bit nya. setting ke 0001 atau 0010 atau 0011 atau 0100, Mas Nur pake programmer tool apa ? USB ASP ? AVRdude ? AVR studio ? STK500 ? atau bikinan sendiri :)
Hak Cipta Hanya Milik Alloh

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
20 Jawaban
14083 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2011, 11:12:39 PM
oleh bambot
3 Jawaban
6004 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 10:27:03 AM
oleh kuin
10 Jawaban
8008 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 19, 2011, 06:11:34 AM
oleh cocack
26 Jawaban
15311 Dilihat
Tulisan terakhir April 20, 2011, 05:45:51 AM
oleh AD 47 E
8 Jawaban
6269 Dilihat
Tulisan terakhir September 06, 2011, 12:19:29 PM
oleh Micr(o_O)rganisme