Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

September 28, 2022, 08:09:41 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 33
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 14
Total: 14

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Downloader USB

Dimulai oleh Nur Syafrudin, April 23, 2010, 10:46:07 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Nur Syafrudin

Mohon bantuannya???
Gimana caranya bikin downloader avr pake USB,
Terus cara kenoksi dengan avrstudio4 gimana???
program apa aja yang dibutuhin
??? ???

0y1k

Kutip dari: Nur Syafrudin pada April 23, 2010, 10:46:07 AM
Mohon bantuannya???
Gimana caranya bikin downloader avr pake USB,
Terus cara kenoksi dengan avrstudio4 gimana???
program apa aja yang dibutuhin
??? ???
coba buka ini
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] [menggunakan programmer usbasp]
k'lo saya pakai yang ini
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

saya sih tidak membuat sendiri programmer USB tersebut
namun saya membelinya (gak mw ribet) hehehe

AVRstudio kompatibel dengan yang AVR910 USB programmer
:-)

Saya tidak terbiasa dengan AVRStudio, namun terbiasa menggunakan CodeVision
sewaktu ingin mendownload program ke mikro pake AVRStudio selalu gagal, katanya sih programmernya ga kedetect
padahal sewaktu lihat "help" nya bahwa AVRstudio itu support buat AVR910

Semoga bermanfaat
selamat bereksperimen
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

kuin

kamu pakai software apa untuk kodingnya? kalo codevision belom bisa USBasp tapi AVR910 bisa.

kalau pakai eclipse dan sejenis AVR GCC lainnya sudah bisa.
untuk pembuatan AVR910 agak rumit karena ada fusebitnya kalau butuh bisa email saya di

inzar86@gmail.com

untuk USBasp lebih mudah membuatanya karena hanya diprogram bisa.
untuk kode vision juga sudah bisa dengan bantuan AVRdude dan sedikit pemrograman dengan *bat file.

berikut cara membuat yang saya pungut dari [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

di blog saya terdapat PCB yang bisa di download langsung dengan settingan single layer.

rewiew
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

PCB design saya
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

cara menggunakannya di CodeVisionAVR
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

silahkan digunakan untuk hal yang benar he he he


0y1k

لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

Singgih69

ini skematik dan contoh PCB yang sudah jadi....

kuin

itu USB asp juga ya? lanjut deh...

Nur Syafrudin

terima kasih atas informasinya gan

cocack

sama gak ya ATMEGA8 ama Atmega 8535 downloder nya

0y1k

Kutip dari: cocack pada Juni 01, 2010, 04:59:59 PM
sama gak ya ATMEGA8 ama Atmega 8535 downloder nya
untuk downloadernya sama aja sih bos...
tinggal liat aja konfigurasi ISP
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

Mat Dillom

Kuin keren. Itu buatan ente yg di blog?

cocack

bisa di jelasin lagi gak mas step by step dalm pembuatan downloder USB ini langkah pertama ngapain dulu masih bingung nih,,,