Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 13, 2021, 06:42:49 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 159
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 28
Total: 28

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Downloader USB  (Dibaca 7891 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Nur Syafrudin

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 26
  • IQ: 20
Downloader USB
« pada: April 24, 2010, 01:46:07 AM »
Mohon bantuannya???
Gimana caranya bikin downloader avr pake USB,
Terus cara kenoksi dengan avrstudio4 gimana???
program apa aja yang dibutuhin
 ??? ???

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
Re: Downloader USB
« Jawab #1 pada: April 24, 2010, 05:48:16 AM »
Mohon bantuannya???
Gimana caranya bikin downloader avr pake USB,
Terus cara kenoksi dengan avrstudio4 gimana???
program apa aja yang dibutuhin
 ??? ???
coba buka ini
http://www.fischl.de/usbasp/ [menggunakan programmer usbasp]
k'lo saya pakai yang ini
http://pinokio3000.narod.ru/my_designs/AVR910_USB_Programmer_eng.htm

saya sih tidak membuat sendiri programmer USB tersebut
namun saya membelinya (gak mw ribet) hehehe

AVRstudio kompatibel dengan yang AVR910 USB programmer
:-)

Saya tidak terbiasa dengan AVRStudio, namun terbiasa menggunakan CodeVision
sewaktu ingin mendownload program ke mikro pake AVRStudio selalu gagal, katanya sih programmernya ga kedetect
padahal sewaktu lihat "help" nya bahwa AVRstudio itu support buat AVR910

Semoga bermanfaat
selamat bereksperimen
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

Offline kuin

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 121
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re: Downloader USB
« Jawab #2 pada: April 26, 2010, 05:00:11 PM »
kamu pakai software apa untuk kodingnya? kalo codevision belom bisa USBasp tapi AVR910 bisa.

kalau pakai eclipse dan sejenis AVR GCC lainnya sudah bisa.
untuk pembuatan AVR910 agak rumit karena ada fusebitnya kalau butuh bisa email saya di

[email protected]

untuk USBasp lebih mudah membuatanya karena hanya diprogram bisa.
untuk kode vision juga sudah bisa dengan bantuan AVRdude dan sedikit pemrograman dengan *bat file.

berikut cara membuat yang saya pungut dari http://www.fischl.de/usbasp/

di blog saya terdapat PCB yang bisa di download langsung dengan settingan single layer.

rewiew
http://keep-elka.blogspot.com/2009/11/usb-downloader-for-atmel-atmega-usbasp.html

PCB design saya
http://keep-elka.blogspot.com/2009/11/pcb-usbasp-downloader-for.html

cara menggunakannya di CodeVisionAVR
http://keep-elka.blogspot.com/2009/11/menggunakan-usbasp-pada-code-vision-avr.html

silahkan digunakan untuk hal yang benar he he he


Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
Re: Downloader USB
« Jawab #3 pada: April 29, 2010, 08:11:36 AM »
sip sip sip
lanjut...

Offline Singgih69

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
Re: Downloader USB
« Jawab #4 pada: Mei 03, 2010, 03:53:04 AM »
ini skematik dan contoh PCB yang sudah jadi....

Offline kuin

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 121
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re: Downloader USB
« Jawab #5 pada: Mei 11, 2010, 06:55:46 PM »
itu USB asp juga ya? lanjut deh...

Offline Nur Syafrudin

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 26
  • IQ: 20
Re: Downloader USB
« Jawab #6 pada: Mei 19, 2010, 04:01:52 AM »
terima kasih atas informasinya gan

Offline cocack

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 94
  • IQ: 17
Re: Downloader USB
« Jawab #7 pada: Juni 02, 2010, 07:59:59 AM »
sama gak ya ATMEGA8 ama Atmega 8535 downloder nya

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
Re: Downloader USB
« Jawab #8 pada: Juni 08, 2010, 12:18:40 AM »
sama gak ya ATMEGA8 ama Atmega 8535 downloder nya
untuk downloadernya sama aja sih bos...
tinggal liat aja konfigurasi ISP

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
Re: Downloader USB
« Jawab #9 pada: Juni 13, 2010, 08:00:59 PM »
Kuin keren. Itu buatan ente yg di blog?

Offline cocack

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 94
  • IQ: 17
Re: Downloader USB
« Jawab #10 pada: Januari 19, 2011, 06:11:34 AM »
bisa di jelasin lagi gak mas step by step dalm pembuatan downloder USB ini langkah pertama ngapain dulu masih bingung nih,,,

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
20 Jawaban
13871 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2011, 11:12:39 PM
oleh bambot
3 Jawaban
4594 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 19, 2009, 04:28:14 AM
oleh insan sains
2 Jawaban
3188 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 10, 2009, 12:04:22 PM
oleh herlambang
3 Jawaban
5924 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 10:27:03 AM
oleh kuin
3 Jawaban
3374 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 26, 2010, 06:51:16 AM
oleh tukang.patri