Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Ilmu Teknik => Teknik Elektro => Topik dimulai oleh: bonny pada Oktober 06, 2009, 09:38:30 AM

Judul: [HELP] Cara meerakit adaptor 16v ==4.5A
Ditulis oleh: bonny pada Oktober 06, 2009, 09:38:30 AM


Cara bikin adaptor notebook  IBM ThinkPad R40 type 2681 yang voltasenya 16v==4.5A
gimana ya ... tolong dong buat para MASTER di jelasin plus diagramnya
Judul: Re: [HELP] Cara meerakit adaptor 16v ==4.5A
Ditulis oleh: heru.htl pada Oktober 10, 2009, 07:16:02 PM
Maaf bro, kalaupun ada diagramnya, maka belum tentu ada yang jual komponennya di indonesia...
Judul: Re: [HELP] Cara meerakit adaptor 16v ==4.5A
Ditulis oleh: ihsanju pada April 14, 2010, 05:04:28 AM
maen saja ke glodok (jkt)/jaya plaza (bdg)/gentengkali (sby). cuma 75 rb, tinggal pake.
simple kan?
Judul: Re: [HELP] Cara meerakit adaptor 16v ==4.5A
Ditulis oleh: kuin pada April 23, 2010, 05:42:50 AM
kalo buat sendiri harus tau arus output dari adaptor aslinya trus tegangannya berapa. baru bisa di design hardwarenya. tp kalo buat lapop gw gak berani mending cari aman beli adaptor baru he he he
Judul: Re: [HELP] Cara meerakit adaptor 16v ==4.5A
Ditulis oleh: 0y1k pada April 24, 2010, 05:53:36 AM
Maaf bro, kalaupun ada diagramnya, maka belum tentu ada yang jual komponennya di indonesia...
benar kata bung heru
saat saya ingin membenarkan laptop toshiba saya yang rusak pada motherboardnya (yang rusak hanyalah IC regulator ke VGA dan ke prosessor)
sulit sekali mendapatkannya...
harus mengkanibal dahulu

pernah saat itu mencoba dengan IC yang punya karakteristik yang hampir sama
emang bisa laptopnya hidup dalam beberapa menit
namun kemudian mati lagi
:-(

IC regulatornya tak kuat

jadi kesimpulannya belum tentu ada komponen yang sama persis di indonesia k'lo ingin komponennya sama betul dengan adaptor

Namun, dicoba dulu aja deh mas!!
selamat bereksperimen