Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 16, 2021, 04:40:13 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 85
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 44
Total: 44

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: [HELP] Cara meerakit adaptor 16v ==4.5A  (Dibaca 3989 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline bonny

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 1
[HELP] Cara meerakit adaptor 16v ==4.5A
« pada: Oktober 06, 2009, 09:38:30 AM »


Cara bikin adaptor notebook  IBM ThinkPad R40 type 2681 yang voltasenya 16v==4.5A
gimana ya ... tolong dong buat para MASTER di jelasin plus diagramnya

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: [HELP] Cara meerakit adaptor 16v ==4.5A
« Jawab #1 pada: Oktober 10, 2009, 07:16:02 PM »
Maaf bro, kalaupun ada diagramnya, maka belum tentu ada yang jual komponennya di indonesia...

Offline ihsanju

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 0
Re: [HELP] Cara meerakit adaptor 16v ==4.5A
« Jawab #2 pada: April 14, 2010, 05:04:28 AM »
maen saja ke glodok (jkt)/jaya plaza (bdg)/gentengkali (sby). cuma 75 rb, tinggal pake.
simple kan?

Offline kuin

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 121
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re: [HELP] Cara meerakit adaptor 16v ==4.5A
« Jawab #3 pada: April 23, 2010, 05:42:50 AM »
kalo buat sendiri harus tau arus output dari adaptor aslinya trus tegangannya berapa. baru bisa di design hardwarenya. tp kalo buat lapop gw gak berani mending cari aman beli adaptor baru he he he

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
Re: [HELP] Cara meerakit adaptor 16v ==4.5A
« Jawab #4 pada: April 24, 2010, 05:53:36 AM »
Maaf bro, kalaupun ada diagramnya, maka belum tentu ada yang jual komponennya di indonesia...
benar kata bung heru
saat saya ingin membenarkan laptop toshiba saya yang rusak pada motherboardnya (yang rusak hanyalah IC regulator ke VGA dan ke prosessor)
sulit sekali mendapatkannya...
harus mengkanibal dahulu

pernah saat itu mencoba dengan IC yang punya karakteristik yang hampir sama
emang bisa laptopnya hidup dalam beberapa menit
namun kemudian mati lagi
:-(

IC regulatornya tak kuat

jadi kesimpulannya belum tentu ada komponen yang sama persis di indonesia k'lo ingin komponennya sama betul dengan adaptor

Namun, dicoba dulu aja deh mas!!
selamat bereksperimen

لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
13 Jawaban
12230 Dilihat
Tulisan terakhir September 25, 2013, 06:34:38 AM
oleh ofiucomaschi
11 Jawaban
44618 Dilihat
Tulisan terakhir April 27, 2010, 12:32:31 AM
oleh rudi smd
11 Jawaban
14575 Dilihat
Tulisan terakhir November 30, 2009, 11:53:30 AM
oleh pk3dot
9 Jawaban
226234 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 23, 2017, 08:34:27 AM
oleh deyedoank
6 Jawaban
9312 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 14, 2010, 02:48:50 PM
oleh heru.htl