Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 07:07:38 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 40
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 40
Total: 40

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

(HELP) TOLONG BANTU ANE YA!!!

Dimulai oleh azer_dwi, Februari 09, 2010, 07:06:44 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

azer_dwi

ane mw bikin sebuah balon gas mini.trus balon gas itu terbang dan pada ketinggian tertentu balon gas tersebut dapat kembali ke home base..
trus kira2 sensor apa yg diperlukan?trus untuk penggeraknya digunakan apa ya??
tlg dong....
javascript:void(0)

heru.htl

Coba nyontek skematiknya proyek "predator" milik PENTAGON... ;D

azer_dwi

Kutip dari: heru.htl pada Februari 12, 2010, 08:09:45 PM
Coba nyontek skematiknya proyek "predator" milik PENTAGON... ;D

wah repot amat.. sebenrnya konsepnya tuh gini.. misalkan ada roket yg meluncur dengan sudut 45 derajat trus pada ketinggian tertentu roket tersebut dapat kembali ke tempat peluncuran... nah konsep gini yg mw ane terapin ke balon gas tersebut

heru.htl

#3
Sensor yg dimaksud harus terhubung pada altimeter digital untuk mendapatkan index ketinggian maksimal yang nilainya >= terhadap offset. Jika offset terlampaui, output komparator mengirim besaran tegangan linear kepada semacam gerbang logika, seterusnya... tegangan out gerbang logika ini dijadikan intepretesi logis oleh semacam processor untuk melakukan switching ke mode "re-entry"...

Too Payz

Phusiong...phusioong   ???   ???   :angel:

azer_dwi

Kutip dari: heru.htl pada Februari 13, 2010, 12:02:09 AM
Sensor yg dimaksud harus terhubung pada altimeter digital untuk mendapatkan index ketinggian maksimal yang nilainya >= terhadap offset. Jika offset terlampaui, output komparator mengirim besaran tegangan linear kepada semacam gerbang logika, seterusnya... tegangan out gerbang logika ini dijadikan intepretesi logis oleh semacam processor untuk melakukan switching ke mode "re-entry"...

trus sensor apa yang digunakan??

heru.htl

Sensor tegangan, jika yang dimaksud "linear input read".

herlambang

GPS..........................!!!!

Ingat.. ingat pada GPS ada LATITUDE, LONGITUDE dan ALTITUDE..:D

built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

heru.htl

Kutip dari: herlambang pada Februari 20, 2010, 11:07:12 PM
GPS..........................!!!!

Ingat.. ingat pada GPS ada LATITUDE, LONGITUDE dan ALTITUDE..:D



kalau demikian harus ada 3 atau lebih penentu logika internal untuk mengemudikan pesawat balon cerdas macam ini...

kuin

kalau saya sedang coba pakai GPS pada base dan pada roket digunakan handphone. konsepnya seperti pada pekerjaan tugas akhir sohib saya yang menggunakan piranti yang sama akantetapi untuk menentukan stasiun kereta api.

saran. pakai jam hape jadi mini bisa di terbangin. murah kok 1,5jt.