Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Ilmu Teknik => Teknik Elektro => Topik dimulai oleh: irwannd pada Juni 10, 2009, 08:14:42 AM

Judul: kapasitas daya untuk 1 phase?
Ditulis oleh: irwannd pada Juni 10, 2009, 08:14:42 AM
hi all,

ad yang tau nda kapasitas daya(max) untuk sumber listrik 1 phase?
thanx ya sebelumnya.

hormat,
irwan
Judul: Re: kapasitas daya untuk 1 phase?
Ditulis oleh: tarigan004 pada Juni 11, 2009, 01:27:40 AM
kapasitas dayanya tergantung kepada besar arus, tegangan dan tahanan yang ada di sistemnya itu gthu looo mass
Judul: Re: kapasitas daya untuk 1 phase?
Ditulis oleh: Sky pada Juni 11, 2009, 04:53:33 AM
Tergantung rangkaiannya juga.
Yang ditanya ini rumusnya?
Judul: Re: kapasitas daya untuk 1 phase?
Ditulis oleh: cartiman pada Juni 12, 2009, 01:50:31 AM
Kapasitas daya tergantung dari besar nya diameter kabel yang di gunakan dan Amper MCB yang dipakai ?
Contoh untuk kabel diameter 1.5 mm2, amper nya kira-kira 10 ampere atau dayanya kira-kira 2200 Watt.
Judul: Re: kapasitas daya untuk 1 phase?
Ditulis oleh: irwannd pada Juni 12, 2009, 09:16:27 AM
oh ap bisa dengan 1 phase listrik menggunakan daya diatas 3,3kVA??
apa batas max kapasitas daya untuk 1 phase (U-N/V-N/W-N)??
daya memang tergantung dari besarnya arus tp klo qt pesan dr PLN dengan kapasitas 20kVA untuk 1 phase ap bisa??
thanx ya atas perhatiannya,

hormat,
irwan
Judul: Re: kapasitas daya untuk 1 phase?
Ditulis oleh: haiz pada Juni 13, 2009, 12:22:26 AM
sebenarnya bisa aja mas, tapi tidak umum dan tidak efisien