Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 15, 2022, 04:08:22 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 19
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 14
Total: 14

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Berbagi ilmu.....,

Dimulai oleh Jaenal, Agustus 07, 2008, 12:17:30 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

newprog

wah ilmunya udah pada tinggi semua yah... k'lo udah tinggi jangan lupa yang dibawah ya oms. cos yang dibawah masih butuh bimbingan dari oms-oms yang jago disana... untuk saat ini sih saya tidak ada pertanyaan cos baru sebulan lebih masuk kuliah jadi lum begitu terasa namanya elektro heheheehe
ntar tunggu yah pertanyaan saya

dny wijaya

ehmmmm bagi2 ilmunya yeeee..........
saya seorang mahasiswa tek.elektro neeehh,,lg bingung bwt project ecg.Project yang dibuatnya cukup mudah klo komponennya tersedia dipasaran.Nah gmana cara membuat project ecg dengan komponen yang tersedia dipasaran........
oh ya .. .skalian promosi ,saya tertarik di bidang biomedical engineering - bagian hardware atau medical physics

NamakuDick

woh2...dewa2 nih keknya ilmu2nya... ;D
klo gt...gw numpang nanya soal tugas akir gw donk om...

gini om...gw lg ngrancang alat "Pengendali Ketegangan Bahan (kertas gulungan) Menggunakan PID Berbasis Mikon Atmega 8535 dan PC"...
untuk hardwarenya gw dah slese bikin...nih gambarnya...

biobio

waduh..Pmbahasan para dewa elektro...pusing saia..kabuuur..
"The pen is mightier than the sword"

NamakuDick

duh maap...gw gak tau cara nyisipin gambar...>_<
gw lanjutin dah...

nah cara kerjanya tuh alat...
pertama motor utama muter trus potensio ngedeteksi ketegangan kertas trus motor unwinder ma rewinder ikut muter sesuai ketegangan yang d deteksi...
klo ketegangan d unwinder kendur...motor unwinder melambat...bgitu jg sbaliknya...
trus klo ketegangan d rewinder kendur...motor rewinder ngebut...bgitu jg sbaliknya...
gw br blajar cara mrogramnya pake code vision avr...

nah gw tanya om...
-gmn cara ngatur tuh kecepatan motor unwinder ma rewinder biar sesuai ma potensio...??(potensio ada 2...kiri buat unwinder...kanan buat rewinder...)

-trus gmn ya cara bikin program PID d code vision avr..??

itu dlu dah pertanyaan gw...mohon pencerahannya om... ;D