Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 10, 2022, 01:06:55 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 50
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 30
Total: 30

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

mohon bantuannya untuk membuat rangkaian sensor pendeteksi gerakan ???

Dimulai oleh adi togar, Januari 25, 2011, 12:47:57 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

adi togar

mohon bantuannya semua....!!!k

kalo mau membuat rangkaian sensor pendeteksi gerakan, sensor yang baik digunakan menggunakan sensor apa...???


TRIMAKASIH.....!!! ;D

juppon

There's no power without knowledge (Mortal Kombat)

veewee

paling gampang pake PIR,IR,ultrlasonik range bos itu arus lemah..klo rangkaian silahkan googling aja banyak kok,mo buat pake PCB matrik apa DXP ada semua..

adi togar


veewee

ada yang lebis simple lagi LDR hohohohoho...pir dan ir tergantung penerimanya stabil ga soalnya gampang ter interferensi cahaya luar..srf,presisisitas tinggi ada modulnya ato buat sendiri sama mantabnya,silahkan di sesuaikan kebutuhan aja mas bro

adi togar

owh...!! kalo misalnya  tx pake laser, and rx pake ldr gmn??? bisa ga??