Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Desember 02, 2022, 09:25:43 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,639
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 55
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 38
Total: 38

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

lampu radiasai

Dimulai oleh didinhm, Juli 20, 2009, 03:25:04 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

didinhm

para rekan ada yang tau gak yah gimana cra bikin rangkaian lampu radiasi yang ada di di handphone, itu lo lampu yang kelap kelip waktu kita sedang nlp rangkaian pake apa yah itu kan gak pake batre tapi bisa nyala yah ,, mohon petunjuk nih..........

didinhm

sabar menunggu penjelasan para master...................................

erik hardianto

itu mah liat dulu rangkaian tlpnya, lgan kalo mao taro led dmnnya??
* kedip2 krn ada data nya, (pas ada tlp)

Too Payz

Kutip dari: erik hardianto pada Juli 28, 2009, 12:09:04 PM
itu mah liat dulu rangkaian tlpnya, lgan kalo mao taro led dmnnya??
* kedip2 krn ada data nya, (pas ada tlp)
Kayaknya bukan itu deh maksudnya... ??  ???
Maksudnya didinhm itu lampu led aksesoris yang ditempel di deket antena handphone (telinga) jadi pas ada telepon, SMS, atau sinyal yang masuk lednya otomatis kedap-kedip.
Aksesoris ini hanya ditempel seperti stiker dan bukannya digabung dalam rangkaian.
Kalo maksudnya erik hardianto mungkin telepon rumah ya ?

Wah kalo jelasin agak susah nih karena ilmunya g nyampe wa.
Prinsipnya memanfaatkan radiasi sinyal telepon yang ke handphone tersebut.
Memang tidak membutuhkan supply karena supply didapatkan dari radiasi / medan elektromagnetik sinyal handphone yang dikonversikan.
Dan karena memanfaatkan radiasi tersebut, dayanya hanya cukup untuk menyalakan LED saja dan tidak bisa untuk daya besar.

Aplikasi ini juga dimanfaatkan oleh RFID yang byk dimal-mal.
Pernah ke Mal Matahari lihat baju atau barang yang dipasangi sesuatu kan ? atau paling bagus contoh pada toko Kaset.
Trus misal tidak bayar dan lewat pintu keluar tar bunyi Alarm..
Nah itu memanfaatkan RFID yang RFID tersebut memperoleh supply dari alat yang dipasang dipintu keluar.
Bayangkan jika setiap kaset atau baju dipasangi RFID trus tiap RFID pake baterai, Bah malah rugi tu toko harus ganti baterai terus.
^-^  ^-^

didinhm

terima kasih kepada para master yang telah mereply pertanyaan saya ,yup betul yang di sebutin bos TooPayz,itu yang saya maksud cuma pertanyaan bahan apa aja sih untuk membuat rangkaian sepeti itu kalo ada schematics nya bagi dong bos .tanks..

erik hardianto

ooo,, yup bner..
tp rfid tu aktif krn ada glombang aktif dari readernya ID-12 ato ID-20,,, jd tag rfid pasif (kaya di baju ato *barcode pada kaset) tu akan diambil datanya pake glombang elektromaknetik bila kna glombang dari readernya,, jd kalo mau ngembat tu baju ato kaset test keluarinnya dgn kcepatan tgn reader ga akan nangkep tu data tag rfid dari baju(dengan kecepatan tertentu), ato sobek aja tu barcode ato tag ato lg pake gaya silding biar keren pembahasannya, ati2 jgn dicoba huhahhahahahaha >:D pisss

cartiman

Koq jadi bahas RFID, ????

Kita kembali lagi ke  "cara bikin rangkaian lampu radiasi yang ada di handphone " (didinhm).

Saya juga ingin tahu cara bikinnya ? Murahan bikin, apa beli ?

didinhm

@ om cartiman setubuh ehhh setujuuu