Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 26, 2021, 08:07:28 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26693
  • Latest: oom joe
Stats
  • Total Tulisan: 139618
  • Total Topik: 10381
  • Online Today: 34
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 24
Total: 24

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Mikrokontroller  (Dibaca 4808 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Alfredo

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Mikrokontroller
« pada: Desember 15, 2011, 01:39:43 AM »
Agan agan yang baik hati... Dimana ya saya bisa mendapatkan tutorial mikrokontroller AVR ATmega8535..? atw agan2 ada yang punya gitu...
Thx b4 buat jawabannya

Offline Chuppy_bot

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 22
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
Re:Mikrokontroller
« Jawab #1 pada: Februari 07, 2012, 12:37:33 AM »
udah cari di too buku belum?

dari Penerbit Andi, ada "Pemrograman Bahasa C utk Mikrokontroler ATMEGA8535" oleh M. Ary Heryanto, S.T dan Ir. Wisnu Adi P.

ada CD nya juga loh.... hehe

www.andipublisher.com
.: Faktor Plus dalam diri kita dapat kita aktifkan jika kita memiliki Mimpi, Kreativitas, Pikiran Positif, dan Ketekunan :.

Offline christian_daniel

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Mikrokontroller
« Jawab #2 pada: Mei 16, 2012, 09:38:14 PM »
Tutorial yang gimana nih yang dimaksud?

Kalo agan baru belajar ane saranin baca buku dulu, soalnya pengalaman ane baca forum tanpa ngerti dasarnya bisa bikin pusing. Kalo buku ane saranin "Mikrokontroler AVR ATmega8/32/16/8535" terbitan INFORMATIKA. Disitu dijelasin mengenai pengaturan register-register dari mikro yg ada di judulnya. Kalo menurut aku sih buku ini bisa dianggap ringkasan dari datasheet.
Kalo agan pengen cepet bisa (dengan dasar kurang mantap), ane saranin buku "Pemrograman Mikrokontroler AVR ATMEGA16" terbitan INFORMATIKA. Buku ini menggunakan program CodeVisionAVR sebagai compiler-nya, dan agan ga usah bingung-bingung ngatur register-register mikrokontroler (karena bisa pake bantuan wizzard).
Kalo ane nih, ane blajar dari buku ke-dua trus ke-satu.. Jadi awalnya bisa asal-asalan sekarang kepingin bisa beneran. :)

Kalo udah dapet dasar" nya, silahkan buka artikel-artikel Application Note kyk yang ada di web Innovative Electronics. Disitu dicontohkan penggunaan mikrokontroler untuk berbagai macam aplikasi. Jadi dari sini agan bisa dapet banyak ide... Silahkan agan mampir juga ke forum luar negeri kyk AVR Freaks , ato websitenya Ladyada (bukan lady gaga). Dan ingat!! Mbah google masih ada!!

Happy learning... ;D

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
2830 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 04:10:47 PM
oleh kuin
19 Jawaban
18479 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2013, 11:11:12 AM
oleh a_die
1 Jawaban
2028 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 06, 2010, 02:19:00 PM
oleh 0y1k
8 Jawaban
9685 Dilihat
Tulisan terakhir April 28, 2013, 09:20:02 AM
oleh ifank
0 Jawaban
1555 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 10, 2014, 02:40:42 PM
oleh triaw