Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 28, 2022, 05:12:07 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 75
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 47
Total: 47

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

plc omron

Dimulai oleh ad1346us, Juli 04, 2009, 10:31:11 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ad1346us

mau numpang tanya ada yang tau diagram laddernya traffik light/lampu lalu lintas untuk 4 persimpangan, softwarenya pakek syswin,  ini bukan untuk komersil tapi untuk tugas akhir saya....

tolong ya yang tau..... pleace??? bls
thanks.......... 

cartiman

Alur prosesnya gimana ?
Saya bisa programnya ( dengan plc omron, plc keyence, and plc mitsubishi ) kalau ada alur prosesnya.

ad1346us

#2
plcnya pakek plc omron cpm 2A, alurnya persimpangan empat. prinsip kerjanya lampu merah pertama nyala hijau, lmpu 2,3,dan 4 nyala merah.nyala lmpu berurutan, plis bntu ya... ni buat tugas akhir, thanks sebelumny

ad1346us

alurnya persimpangan empat. prinsip kerjanya lampu merah pertama nyala hijau, lmpu 2,3,dan 4 nyala merah.nyala lmpu berurutan, plis bntu ya... ni buat tugas akhir, thanks sebelumny

ad1346us

Kutip dari: ad1346us pada Juli 06, 2009, 03:31:10 PM
alurnya persimpangan empat. prinsip kerjanya lampu merah pertama nyala hijau, lmpu 2,3,dan 4 nyala merah.nyala lmpu berurutan, plis bntu ya... ni buat tugas akhir, thanks sebelumny

cartiman

#5
Kutip dari: ad1346us pada Juli 08, 2009, 07:14:02 AM
Kutip dari: ad1346us pada Juli 06, 2009, 03:31:10 PM
alurnya persimpangan empat. prinsip kerjanya lampu merah pertama nyala hijau, lmpu 2,3,dan 4 nyala merah.nyala lmpu berurutan, plis bntu ya... ni buat tugas akhir, thanks sebelumny

Sorry, Baru Di balas... maklum banyak pekerjaan Pabrik ...

Berikut Link untuk program trafic light :

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Silahkan di download ...

Program yang saya buat sesuai dengan alur proses yang di minta ( Tidak ada lampu Kuning ).

Untuk ganti Type PLC .. silahkan setting di project setup ..

Semoga bisa membantu ...

Trims

ad1346us

trimksih tas bntuannya...... sekali lgi terimakasih

ad1346us

mas mau nnyak lg nich ternyata dosen mnta ada displya timer menggunakan seven segmen dengan kontrol mikrokontroler ATmega 8535 yang di triger oleh plc, sistemnya otodidak.menggunakan sisten save register

cartiman

Kutip dari: ad1346us pada Juli 13, 2009, 08:54:23 PM
mas mau nnyak lg nich ternyata dosen mnta ada displya timer menggunakan seven segmen dengan kontrol mikrokontroler ATmega 8535 yang di triger oleh plc, sistemnya otodidak.menggunakan sisten save register

Saya Harus tahu cara kerja : display timer menggunakan seven segmen dengan kontrol mikrokontroler ATmega 8535.

Atau Keluaran PLC nya mau nya apa ?

cartiman

Atau Posting aja cara kerja dari display itu.

ad1346us

cara kerjanya mikro dapat triger dari plc untuk aktifkan port, sistemnya save register, jdi kita tidak usah ngeset timer secara manual, triger didapat dari lampu merah dan hijau, jika nya lampu hijau maka mikrokontroler dapat triger dari plc, jika nyala lampu hijau maka triger didapat dari lampu hijau. yang mas bisa apa dah mas, pokoknya pakek mikrokontroller 8535. bls ya mas.....
tegangan output udah saya rubah menjadi dc 5volt .  

mekanik_gagal

wah...kk" ini pasti pinter smua yah...
blajar plc nya dmana seh???
jdi pngen tw lebih bnyak...
menuntut ilmu hukumnya wajib

erik hardianto

iya ne, critain ttg PLC dong,,,, saya penasaran ne sm PLC,,,

adieleg

cara make inputan analog plc cp1h gimana ya?
ada yg tau g?

plcdroid

Kutip dari: adieleg pada Oktober 02, 2010, 12:12:00 PM
cara make inputan analog plc cp1h gimana ya?
ada yg tau g?

1. Baca Manual Book CP1H
2. Wiringnya
3. Program Untuk Analog PLC
my website for PLC and SCADA
www.plcdroid.com