Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 20, 2021, 11:17:43 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139618
  • Total Topik: 10381
  • Online Today: 133
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 43
Total: 43

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: KBH tolong dong  (Dibaca 4445 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline zonsopgang

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 93
  • IQ: 24
  • Gender: Pria
  • Dream Theater is my dream theater
KBH tolong dong
« pada: Mei 18, 2009, 01:46:35 PM »
tolong ksh tau cara transmisi data dari keypad 3x4 melalui mikon ATmega8535 dengan komponen transmisi pake infrared...

ada yg bilang pake PWM, tapi gak tau caranya ngasih identitas ke masing2 tombol di keypad....

tolong dibantu ya pak.....
Playing a lion being led to a cage
I turn from surreal to seclusion
From love to disdain
From belief to delusion
From a thief to a beggar From a god to God save me

Offline zonsopgang

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 93
  • IQ: 24
  • Gender: Pria
  • Dream Theater is my dream theater
Re: KBH tolong dong
« Jawab #1 pada: Mei 18, 2009, 01:48:51 PM »
oia, diperangkat receivernya harus pake ATmega lagi gak??

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: KBH tolong dong
« Jawab #2 pada: Mei 19, 2009, 12:45:03 PM »
belum pernah bikin

kalo ide-nya sih kebayang, kasih aja ID buat tiap tombol, misal 0x00 sampai 0x0F
kirim aja data itunya
pake PWM itu mungkin modulasinya,
misal data ID tombol dikeluarin lewat pin TX UART, sambungin aja pin ini ke input-1 gerbang AND, input-2 gerbang AND-nya dikasih osilator (sebagai penghasil gelombang carrier), keluarannya masuk ke transmitter
di receivernya baru dikasih low pass filter buat ngebuang gelombang carrier-nya, masukin lagi dah ke pin RX-nya UART

baru itu sih yang kebayang disainnya,
ada ide lain ?
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline zonsopgang

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 93
  • IQ: 24
  • Gender: Pria
  • Dream Theater is my dream theater
Re: KBH tolong dong
« Jawab #3 pada: Mei 23, 2009, 07:07:03 AM »
belum pernah bikin

kalo ide-nya sih kebayang, kasih aja ID buat tiap tombol, misal 0x00 sampai 0x0F


tempo hari baru kepikiran kasih identitas per tombol pake persentase siklus clock, misalnya tombol 1 = 10 % siklus (high). cuma bingung caranya kalo harus ngambil satu perioda doang per tombol.

thx KBH, mau dicoba dulu kalo IDnya pake ide KBH



Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: KBH tolong dong
« Jawab #4 pada: Mei 23, 2009, 10:42:00 AM »
kalo pake ID kan sama aja kayak kirim nomor nya,
nanti ditumpangkang ke gelombang dari osilator,

tar dipikirin lagi gimana cara ngfilternya
ada ideu?

mau ngasih blok diagram, cuma ga punya program semacam paint di ubuntu, install dolo dah

Offline zonsopgang

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 93
  • IQ: 24
  • Gender: Pria
  • Dream Theater is my dream theater
Re: KBH tolong dong
« Jawab #5 pada: Mei 24, 2009, 02:17:10 AM »
nah itu dia,

kmrn nanya sama tmn yg "agak" berpengalaman di mikon, eh malah ditanya balik.....

kalo address tersebut bisa di kasih carrier gak?

tapi tempo hari udah nyoba, transmisi pake infrared dan phototransistor tanpa dikasih modulator bisa sampe 8 meter jaraknya. kan cuma simulasi tuh, jadi gak perlu jauh2

tapi mungkin address tersebut emang harus di beri identitas lagi berupa siklus clock, kan pake infrared, jadi pengiriman datanya berdasarkan kedipan "genit" si infrared tersebut. bener gak??

mohon pencerahannya kalo ada yg salah pak KBH, atau tmn forsa yg laen bisa bantu pencerahan otak gw yg agak remang2.... ;D ;D ;D ;D

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: KBH tolong dong
« Jawab #6 pada: Juni 24, 2009, 07:05:00 PM »
Udah saya tambahkan di sini

http://www.forumsains.com/mikrokontroler-dan-robotika/abang2-yg-jago-at89s51/

mudah-mudahan bisa membantu.

Offline bujang

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Re: KBH tolong dong
« Jawab #7 pada: Juli 07, 2009, 04:46:40 PM »
tolong ksh tau cara transmisi data dari keypad 3x4 melalui mikon ATmega8535 dengan komponen transmisi pake infrared...

ada yg bilang pake PWM, tapi gak tau caranya ngasih identitas ke masing2 tombol di keypad....

tolong dibantu ya pak.
pakai fasilitas getrc di bascom lebih enak. pakai aja remote TV philips

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
176722 Dilihat
Tulisan terakhir November 25, 2008, 05:40:18 AM
oleh superstring39
17 Jawaban
8594 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 01, 2009, 02:37:16 PM
oleh erik hardianto
0 Jawaban
3271 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 15, 2009, 12:44:41 PM
oleh himalaya2
4 Jawaban
3374 Dilihat
Tulisan terakhir November 04, 2011, 08:53:05 PM
oleh mhyworld
4 Jawaban
3367 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 22, 2012, 12:04:45 AM
oleh Pi-One