Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 01, 2022, 07:20:12 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 50
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 18
Total: 18

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

KBH tolong dong

Dimulai oleh zonsopgang, Mei 17, 2009, 10:46:35 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

zonsopgang

tolong ksh tau cara transmisi data dari keypad 3x4 melalui mikon ATmega8535 dengan komponen transmisi pake infrared...

ada yg bilang pake PWM, tapi gak tau caranya ngasih identitas ke masing2 tombol di keypad....

tolong dibantu ya pak.....
Playing a lion being led to a cage
I turn from surreal to seclusion
From love to disdain
From belief to delusion
From a thief to a beggar From a god to God save me

zonsopgang

oia, diperangkat receivernya harus pake ATmega lagi gak??
Playing a lion being led to a cage
I turn from surreal to seclusion
From love to disdain
From belief to delusion
From a thief to a beggar From a god to God save me

ksatriabajuhitam

belum pernah bikin

kalo ide-nya sih kebayang, kasih aja ID buat tiap tombol, misal 0x00 sampai 0x0F
kirim aja data itunya
pake PWM itu mungkin modulasinya,
misal data ID tombol dikeluarin lewat pin TX UART, sambungin aja pin ini ke input-1 gerbang AND, input-2 gerbang AND-nya dikasih osilator (sebagai penghasil gelombang carrier), keluarannya masuk ke transmitter
di receivernya baru dikasih low pass filter buat ngebuang gelombang carrier-nya, masukin lagi dah ke pin RX-nya UART

baru itu sih yang kebayang disainnya,
ada ide lain ?
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

zonsopgang

Kutip dari: ksatriabajuhitam pada Mei 18, 2009, 09:45:03 PM
belum pernah bikin

kalo ide-nya sih kebayang, kasih aja ID buat tiap tombol, misal 0x00 sampai 0x0F


tempo hari baru kepikiran kasih identitas per tombol pake persentase siklus clock, misalnya tombol 1 = 10 % siklus (high). cuma bingung caranya kalo harus ngambil satu perioda doang per tombol.

thx KBH, mau dicoba dulu kalo IDnya pake ide KBH


Playing a lion being led to a cage
I turn from surreal to seclusion
From love to disdain
From belief to delusion
From a thief to a beggar From a god to God save me

ksatriabajuhitam

kalo pake ID kan sama aja kayak kirim nomor nya,
nanti ditumpangkang ke gelombang dari osilator,

tar dipikirin lagi gimana cara ngfilternya
ada ideu?

mau ngasih blok diagram, cuma ga punya program semacam paint di ubuntu, install dolo dah
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

zonsopgang

nah itu dia,

kmrn nanya sama tmn yg "agak" berpengalaman di mikon, eh malah ditanya balik.....

kalo address tersebut bisa di kasih carrier gak?

tapi tempo hari udah nyoba, transmisi pake infrared dan phototransistor tanpa dikasih modulator bisa sampe 8 meter jaraknya. kan cuma simulasi tuh, jadi gak perlu jauh2

tapi mungkin address tersebut emang harus di beri identitas lagi berupa siklus clock, kan pake infrared, jadi pengiriman datanya berdasarkan kedipan "genit" si infrared tersebut. bener gak??

mohon pencerahannya kalo ada yg salah pak KBH, atau tmn forsa yg laen bisa bantu pencerahan otak gw yg agak remang2.... ;D ;D ;D ;D
Playing a lion being led to a cage
I turn from surreal to seclusion
From love to disdain
From belief to delusion
From a thief to a beggar From a god to God save me

Too Payz


bujang

Kutip dari: zonsopgang pada Mei 17, 2009, 10:46:35 PM
tolong ksh tau cara transmisi data dari keypad 3x4 melalui mikon ATmega8535 dengan komponen transmisi pake infrared...

ada yg bilang pake PWM, tapi gak tau caranya ngasih identitas ke masing2 tombol di keypad....

tolong dibantu ya pak.
pakai fasilitas getrc di bascom lebih enak. pakai aja remote TV philips