Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 01, 2022, 11:50:38 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 50
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 11
Total: 11

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

proyek alarm suhu suhu tinggi IC DS1620(help)

Dimulai oleh Vahnkrist, April 13, 2011, 09:36:16 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Vahnkrist

gan saya dalam kerja praktek.....
saya pake sensor suhu IC DS 1620.....(karena saya mengacu pada ebook acuan bwt bahan KP saya, sbab sy cuman ingin lebih mengerti ttg hardware....)

rangkaiannya


saya mau tau mengapa kalaua ini di build and sim ada initializer element is not constant,
memang seperti itu atau memang ada kesalahan di sbit



reviannizar

Penulisan P1^7 (line 3) apa tidak keliru, untuk keluarga mcs-5 bitable pada bahasa asamble-nya biasanya P1.7

Vahnkrist

sudah pernah saya coba dan hasilnya seperti ini...saya ngambil dari sebuah ebook "Microcontroller Projects C for the 8051" ada di program yang terdapat "sbit bla bla bla"(pasti eror "intializer isn't constant") sedangkan yang ga terdapat "sbit bla bla bla" jalan dan bisa di build and sim

Too Payz

Wah ga pernah nyoba nih..
program pakai M-IDE Studio for MCS51
Coba inisialisasinya seperti ini (sama dengannya diilangin) :

sbit   digit1_latch    P1^7;
sbit   digit2_latch    P1^6;
sbit   digit3_latch    P1^5;

Atau seperti ini (biasa di CvAVR pakai titik) :
#define      digit1_latch    P1.7;
#define      digit2_latch    P1.6;
#define      digit3_latch    P1.5;

klo g bisa, coba
#define      digit1_latch    P1^7;
#define      digit2_latch    P1^6;
#define      digit3_latch    P1^5;

Coba aja deh sapa tau bisa..  ;)   ;)   :D

Vahnkrist



saya mau tanya P1 & P3 mesti di inisialisasi dulu kah??? sama dengan 0 / 1...????

Too Payz

Woks..
Coba titik koma diakhir definisinya dihilangkan.

sbit   digit1_latch   P1^7
sbit   digit2_latch   P1^6
sbit   digit3_latch   P1^5

Coba diutak atik dah atau baca helpnya...
met mencoba dah..  :D   :D   ;)