Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 18, 2021, 01:25:41 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 34
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 49
Total: 49

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: matrik led hurup berjalan  (Dibaca 9156 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline asep.s

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 1
matrik led hurup berjalan
« pada: Oktober 02, 2009, 11:49:27 PM »
salam kenal,...
barangkali ada yang punya artikel atau panduan mengenai matrik led yang menampilkan huruf berjalan saya minta tolong dikasih tahu atau kalo ada bukunya dimana saya bisa beli?
terima kasih atas bantuannya
salam........

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: matrik led hurup berjalan
« Jawab #1 pada: Oktober 10, 2009, 08:00:49 PM »
ada 2 metoda:

(1) Menggunakan TTL murni
(2) Berbasis Micro-controller menggunakan DOT-MATRIX led.

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: matrik led hurup berjalan
« Jawab #2 pada: Oktober 15, 2009, 10:29:28 PM »
Ada banyak cara untuk rangkaian hardwarenya..
- IC Octal Latch.
- Scanning dgn Mikrokontroller
http://www.best-microcontroller-projects.com/led-dot-matrix-display.html
- Menggunakan IC driver untuk LCD Dot Matriks seperti Link ini :
http://www.pacificdisplay.com/ics_app%20notes/samsung/KS0083-84.pdf
http://www.eckhard-gosch.de/download/hd44780.pdf
- IC Led Display Driver MAX6952 atau MAX7219
http://pdfserv.maxim-ic.com/en/ds/MAX6952.pdf#search=%22MAX6952%20%22

Contoh Project dengan port paralel http://www.scienceprog.com/drive-dot-led-matrix-display-using-lpt-port-and-driver-ic/
Atau coba searching untuk Video MAX7219.

Untuk metode pemrogrammannya aq taunya 2 yaitu
  • Metode text processing
  • Metode Grafik (pixel)

Btw aq lom pernah nyoba sekalipun jadi mungkin ada yg salah muup.. :D   :D
Wkkk.... Sok tau Mode On  ;D   ;D

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: matrik led hurup berjalan
« Jawab #3 pada: Oktober 16, 2009, 12:07:17 PM »
numpang lewat gan ;D
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: matrik led hurup berjalan
« Jawab #4 pada: Oktober 18, 2009, 09:17:46 AM »
Selain Huruf berjalan ad jg Herlambang berjalan.

Wkkkk.........   ;D    ;D

Offline parmin

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 99
  • IQ: 3
Re: matrik led hurup berjalan
« Jawab #5 pada: Oktober 18, 2009, 11:03:21 AM »
tapi kalau ngga pingin repot bisa langsung beli aja,didaerah jakarta{kenari mas} banyak, bisa pesen mau yang kaya gimana? kalau penasaran bisa dibongkar trus bikin sendiri deh alatnya,ditokoalat2 listrik pastilah ada.gimana?
[

Offline parmin

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 99
  • IQ: 3
Re: matrik led hurup berjalan
« Jawab #6 pada: Oktober 18, 2009, 11:05:51 AM »
udah nyoba nyari digramedia blm?

Offline bejo8370

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: matrik led hurup berjalan
« Jawab #7 pada: November 27, 2011, 08:32:41 AM »
saya juga butuh gan,tp btuh ilmunya saya mah,ad yang mw mengajar saya g yah?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Kapan dua matrik komutatif

Dimulai oleh Mtk Kerajaan Mataram Matematika

3 Jawaban
6454 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 11, 2011, 05:19:27 AM
oleh msihabudin
11 Jawaban
10155 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 21, 2014, 07:46:20 AM
oleh Monox D. I-Fly
50 Jawaban
23237 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 03, 2016, 12:28:54 PM
oleh Monox D. I-Fly
3 Jawaban
7334 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 17, 2010, 04:34:44 AM
oleh herlambang
0 Jawaban
9971 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 15, 2016, 10:14:45 AM
oleh MARTIN Bandung