Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 08, 2022, 12:06:40 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 59
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 46
Total: 46

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

mikrokontroler 3v

Dimulai oleh stevensie, Mei 06, 2010, 04:53:48 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

stevensie

saya mau tanya, kalau mikrokontroler yg 3v dan harganya murah, tipe apa ya? kalau mikrokontroler catu daya nya saya pake baterai bisa tahan lama ga ya?gimana caranya untuk baterainya tahan lama? terima kasih

0y1k

Wah saya biasa menggunakan keluarga AVR dan PIC
K'lo yang ingin murah yang keluarga MCS-51 atau ATtiny
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

stevensie

tipe apa yg 3V ya? mohon bantuan...kira2 kalau catu daya pake baterai tahan lama ga ya?

cartiman

Kutip dari: stevensie pada Mei 07, 2010, 10:34:41 AM
tipe apa yg 3V ya? mohon bantuan...kira2 kalau catu daya pake baterai tahan lama ga ya?
Setahu saya yang tegangannya 3V ngak ada, Paling Kecil 4,5 sampai 5,5 Volt.
Jadi, kalau pakai baterai pakai 3 baterai aja yang @1,5V.
Lama ngaknya tergantung, output yang di pakai, misal untuk menyalahkan LED 10 Biji, dengan menyalahkan LED 1 Biji maka lebih awet yang 1 biji.

Too Payz

Kutipsaya mau tanya, kalau mikrokontroler yg 3v dan harganya murah, tipe apa ya? kalau mikrokontroler catu daya nya saya pake baterai bisa tahan lama ga ya?gimana caranya untuk baterainya tahan lama? terima kasih
KutipSetahu saya yang tegangannya 3V ngak ada, Paling Kecil 4,5 sampai 5,5 Volt.
Jadi, kalau pakai baterai pakai 3 baterai aja yang @1,5V.
Lama ngaknya tergantung, output yang di pakai, misal untuk menyalahkan LED 10 Biji, dengan menyalahkan LED 1 Biji maka lebih awet yang 1 biji.
Zzzzzz......  ;D   ;D
Coba pada baca datasheet ATmega8535
Perbedaan ATmega8535 dgn ATmega8535L, seperti pada tegangan kerja dan clock maksimum yang bisa digunakan..

Kalo bingung mending baca datasheet mikronya..

kuin

baca baca....mudahnya biasanya ditandai dengan L dibelakang tipe. gampang kan?

stevensie